Меню

Гарниры 1 21.08.2021

Картошка жареная с шампиньонами и луком на сковороде

Жареная картошка с шампиньонами
  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:Второе
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Жареная картошка с шампиньонами и луком по этому рецепту получается очень вкусная и необычная. Несмотря на поджаристость снаружи, внутри она сохраняет мягкость. Во время готовки можно добавлять свои любимые специи. Это блюдо не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

Продукты Количество
Картофель 600–650 г
Шампиньоны 260–300 г
Лук репчатый 1–2 шт
Масло подсолнечное 100 мл
Соль 1–2 ч. л. (по вкусу)
Перец по вкусу

Ингредиенты для жареной картошки с шампиньонами
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 124.52
  2. Белки: 2.28
  3. Жиры 8.37
  4. Углеводы: 9.98

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Картофельные клубни и лук очистить от кожуры, помыть. При желании картошку можно замочить в холодной воде на один час. Это делается для того, чтобы крахмал перешёл в воду. Блюдо станет полезнее. Грибы тщательно вымыть под проточной водой, убрать лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца. Нарезать пластинками средней толщины вдоль ножки. Если шампиньон большой, то его нужно сначала разрезать пополам. Лучок измельчить кубиками, клубни — не очень тонкими брусками.

Очищенные лук, картофель и шампиньоны

Шаг 2: Обжариваем грибы с луком

Посуду лучше использовать толстостенную с антипригарным покрытием, чтобы избежать постоянного доливания масла. Разогреть сковороду, залить 50 мл (2 ст. л.) подсолнечного (желательно рафинированного) масла. Шампиньоны пожарить на сильном огне до румянца.

Обжариваем шампиньоны

Затем засыпать лук, убавить нагрев конфорки и готовить до золотистости вместе с грибами. Переложить в миску.

Обжариваем шампиньоны с луком

Шаг 3: Готовим картофель

Долить 2 ложки масла и хорошо его прогреть. Если картофель влажный, промокнуть салфеткой, затем высыпать на сковороду.

Картофель на сковороде

Сразу же накрыть его крышкой на 3-4 минуты. За это время картофель равномерно прогреется не только снизу, но и сверху. Такой приём создаёт оптимальные температурные условия для удержания консистенции продукта и его дальнейшей обжарки.

Снять крышку, добавить 2-3 щепотки соли и перевернуть картофель. Нижняя сторона стала румяной и покрылась поджаристой корочкой. Теперь уже не следует закрывать сковороду крышкой. Это необходимо, чтобы улетучилась лишняя влага и картошка получилась хрустящей и поджаристой.

Чтобы картошка не разварилась раньше времени, не следует её постоянно мешать. При необходимости просто переворачивать содержимое сковороды, используя плоскую металлическую лопатку.

Обжаренный картофель на сковороде

Шаг 4: Соединяем ингредиенты

Из миски добавить обжаренные шампиньоны с репчатым луком к готовящейся картошке. Посолить, поперчить и перемешать.

Жареный картофель с грибами и луком

Закрыть сковородку крышкой и оставить на медленном огне на 5-10 минут. Картошка внутри станет мягкой.

Жареная картошка в сковороде под крышкой

Шаг 5: Подаём блюдо

Картошку желательно подавать сразу. Она получается хрустящей. Можно украсить блюдо укропом. Жареную картошку на сковороде с шампиньонами и луком легко приготовить в домашних условиях. Рецепт отлично подходит для ежедневной кухни.

Картошка жареная с шампиньонами и луком

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Жареная картошка с шампиньонамиЖареная картошка с шампиньонами
Комментариев к статье: 1
  1. Евангелина

    Просто обожаю жареную картошечку с грибами! Ещё очень вкусно с вешенками, а ещё лучше с лесными😍 Такой сразу вкус богатый получается, и никаких ароматизаторов не надо) И сверху обязательно зелень)

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты