Меню

Оладьи 1 3.02.2021

Оладьи с творогом на кефире

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Оладьй
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Приготовление творожных бездрожжевых оладушек на кефире не требует больших усилий и затрат. Все действия и ингредиенты очень простые. По виду сразу и не сказать, что они готовятся без дрожжей. Ведь получаются оладьи с творогом на кефире пышные, аппетитные и очень вкусные.

Ингредиенты

Продукты Количество
Творог 200 г
Сахарный песок 80 г
Сода пищевая 1/2 ч. л.
Мука пшеничная 170 г
Кефир 200 мл
Яйца 2 шт.

Продукты для творожных оладьев
Внимание! Из такого количества ингредиентов получается около 50 оладий.
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 158.58
  2. Белки: 7.74
  3. Жиры 3.92
  4. Углеводы: 22.4

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Соединяем сахар и яйца

В миске при помощи венчика хорошо перемешать яйца и сахар.

Яйца взбитые с сахаром

Шаг 2: Подготавливаем жидкую часть теста

К яйцам добавить кефир и соду. Тщательно перемешать венчиком и оставить на пару минут до появления пузырьков.

Кефир с содой

Шаг 3: Замешиваем тесто

Творог немного размять вилкой и переложить к яично–кефирной смеси. Перемешать. Просеять муку в миску и замесить ложкой однородное жидкое тесто.

Тесто для творожных оладьев

Шаг 4: Формируем оладьи

Сковороду с маслом раскалить и убавить огонь на минимальный. Выкладывать тесто двумя чайными ложками. Вторая нужна, чтобы растягивать его в тонкую лепешку.

Внимание! Оладьи хорошо поднимаются в процессе приготовления.

Формировка оладьев

Шаг 5: Доводим блюдо до готовности

Готовить до появления золотистого оттенка — обжаривая с двух сторон.

Оладушки получаются очень нежные на вкус. Они отлично сочетаются со сметаной, вареньем и сгущённым молоком.

Готовые оладьи с творогом на сковороде

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев к статье: 1
  1. Нина

    Оладьи можно делать и без яиц. Мне иногда они даже больше нравятся, так как вкус получается более нейтральным. Можно добавить вместо соды разрыхлитель и немного газированной воды. Тогда они получатся пышными с пористой структурой. Яйца же их наоборот делают плотными и придают специфический вкус. Кто бы что ни говорил, блюдо это не тяжелое для желудка и не перенасыщено калориями.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты