Оладьи с творогом на кефире
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Оладьй
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Приготовление творожных бездрожжевых оладушек на кефире не требует больших усилий и затрат. Все действия и ингредиенты очень простые. По виду сразу и не сказать, что они готовятся без дрожжей. Ведь получаются оладьи с творогом на кефире пышные, аппетитные и очень вкусные.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Творог | 200 г |
Сахарный песок | 80 г |
Сода пищевая | 1/2 ч. л. |
Мука пшеничная | 170 г |
Кефир | 200 мл |
Яйца | 2 шт. |
Внимание! Из такого количества ингредиентов получается около 50 оладий.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 158.58
- Белки: 7.74
- Жиры 3.92
- Углеводы: 22.4
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Соединяем сахар и яйца
Шаг 2: Подготавливаем жидкую часть теста
К яйцам добавить кефир и соду. Тщательно перемешать венчиком и оставить на пару минут до появления пузырьков.
Шаг 3: Замешиваем тесто
Творог немного размять вилкой и переложить к яично–кефирной смеси. Перемешать. Просеять муку в миску и замесить ложкой однородное жидкое тесто.
Шаг 4: Формируем оладьи
Сковороду с маслом раскалить и убавить огонь на минимальный. Выкладывать тесто двумя чайными ложками. Вторая нужна, чтобы растягивать его в тонкую лепешку.
Внимание! Оладьи хорошо поднимаются в процессе приготовления.
Нина
Оладьи можно делать и без яиц. Мне иногда они даже больше нравятся, так как вкус получается более нейтральным. Можно добавить вместо соды разрыхлитель и немного газированной воды. Тогда они получатся пышными с пористой структурой. Яйца же их наоборот делают плотными и придают специфический вкус. Кто бы что ни говорил, блюдо это не тяжелое для желудка и не перенасыщено калориями.