Фасолевый суп с мясом говядины
- Время приготовления:8 ч
- Количество порций:8
- Тип блюда:Суп
- Кухня:Арабская
- Сложность:Среднее
Классический суп фасолевый с мясом говядины — отличная альтернатива обычным первым блюдам. Его легко можно приготовить дома с помощью этого простого пошагового рецепта. Такой мясной суп будет намного сытнее, чем обычный. А также поможет внести разнообразие в рацион как взрослых, так и детей.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Вода | 2,5 л |
Фасоль | 100 г |
Говядина | 250 г |
Картофель | 200 г |
Болгарский перец | 1 шт. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Томатный соус | 4 ст. л. |
Зелень | 1 пучок |
Специи (соль, копченая паприка) | 10 г |
- Калории: 132.11
- Белки: 7.43
- Жиры 8.3
- Углеводы: 7.21
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Замачиваем фасоль
Перед тем как готовить суп, нужно заранее позаботиться о бобовых. Их необходимо тщательно промыть. Затем замочить в холодной воде и оставить на 3–5 часов или на ночь.
Шаг 2: Варим фасоль
Набухшие бобовые варить в соотношении 1:2 с водой. Добавить соль, поставить на большой огонь до закипания, а после уменьшить до среднего. На весь процесс уйдет полчаса. После готовности нужно слить воду и оставить фасоль остывать.
Шаг 3: Чистим и режем овощи
Шаг 4: Нарезаем мясо
Шаг 5: Жарим овощи
На сковороду налить немного оливкового масла и разогреть его на среднем огне. Добавить мелко нарезанный чеснок. Дождавшись яркого аромата, выложить болгарский перец. Тушить 5 минут.
Шаг 6: Добавляем мясо
Шаг 7: Выкладываем томатный соус
К мясу и овощам добавить томатный соус, все тщательно перемешать. Протушить до полуготовности говядины.
Шаг 8: Кипятим воду
Шаг 9: Добавляем картофель и фасоль
Когда соус с мясом закипит и говядина станет помягче, добавить картофель и бобовые. Варить до готовности овощей на среднем огне 15-20 минут.
Анна
Я сначала обжариваю мясо на сковороде до появления золотистой корочки и только потом добавляю все остальное.