Меню

Супы 1 3.02.2021

Фасолевый суп с мясом говядины

  • Время приготовления:8 ч
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Суп
  • Кухня:Арабская
  • Сложность:Среднее

Классический суп фасолевый с мясом говядины — отличная альтернатива обычным первым блюдам. Его легко можно приготовить дома с помощью этого простого пошагового рецепта. Такой мясной суп будет намного сытнее, чем обычный. А также поможет внести разнообразие в рацион как взрослых, так и детей.

Ингредиенты

Продукты Количество
Вода 2,5 л
Фасоль 100 г
Говядина 250 г
Картофель 200 г
Болгарский перец 1 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Томатный соус 4 ст. л.
Зелень 1 пучок
Специи (соль, копченая паприка) 10 г

Ингредиенты для фасолевого супа
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 132.11
  2. Белки: 7.43
  3. Жиры 8.3
  4. Углеводы: 7.21

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Замачиваем фасоль

Перед тем как готовить суп, нужно заранее позаботиться о бобовых. Их необходимо тщательно промыть. Затем замочить в холодной воде и оставить на 3–5 часов или на ночь.

Замачиваем фасоль

Шаг 2: Варим фасоль

Набухшие бобовые варить в соотношении 1:2 с водой. Добавить соль, поставить на большой огонь до закипания, а после уменьшить до среднего. На весь процесс уйдет полчаса. После готовности нужно слить воду и оставить фасоль остывать.

Варим фасоль

Шаг 3: Чистим и режем овощи

Болгарский перец, картофель и чеснок нужно помыть, почистить и мелко нарезать.

Нарезанные перец и чеснок Нарезанный картофель для супа

Шаг 4: Нарезаем мясо

Помыть и измельчить говядину на небольшие одинаковые кусочки.

Нарезанная говядина

Шаг 5: Жарим овощи

На сковороду налить немного оливкового масла и разогреть его на среднем огне. Добавить мелко нарезанный чеснок. Дождавшись яркого аромата, выложить болгарский перец. Тушить 5 минут.

Обжариваем перец и чеснок

Шаг 6: Добавляем мясо

Поместить в сковороду нарезанную говядину, перемешать все с овощами.

Обжариваем говядину с овощами

Шаг 7: Выкладываем томатный соус

К мясу и овощам добавить томатный соус, все тщательно перемешать. Протушить до полуготовности говядины.

Добавляем томатный соус

Шаг 8: Кипятим воду

Вскипятить воду или бульон и добавить к нему мясо с овощами. Огонь снизить до среднего.
Всыпаем овощи и мясо в кипящий бульон

Шаг 9: Добавляем картофель и фасоль

Когда соус с мясом закипит и говядина станет помягче, добавить картофель и бобовые. Варить до готовности овощей на среднем огне 15-20 минут.

Варим суп

Шаг 10: Солим, добавляем зелень

Готовый суп из красной фасоли с говяжьим мясом приправить и посыпать зеленью. Разлить в порционные тарелки и подавать на стол.

Готовый фасолевый суп

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев к статье: 1
  1. Анна

    Я сначала обжариваю мясо на сковороде до появления золотистой корочки и только потом добавляю все остальное.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты