Этот классический рецепт сырников из мягкого творога поможет скрасить завтрак каждой семьи. Готовить такое блюдо быстро, а получается оно вкусным, сытным и полезным. Подается кушанье с вареньем или ягодами. Чтобы десерт выглядел привлекательней, можно взять на заметку хитрость, использованную далее в рецепте.

Ингредиенты

Продукты Количество
Мягкий творог 900 г
Яйцо куриное 1 шт.
Ванильный сахар 16 г (1 пакет)
Сахар 100 г (4 ст. л.)
Манная крупа 75 г (5 ст. л.)

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 94.63
  2. Белки: 6.81
  3. Жиры 0.63
  4. Углеводы: 15.24

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Готовим творог

Творог должен быть мягким, жирным, не влажным. Для этого следует отбросить его на марлю, чтобы вся лишняя жидкость ушла. Слегка отжать.

Творог для сырников Творог в марле Отжатый творог

Шаг 2: Добавляем остальные ингредиенты

Вбить яйцо. Добавить ванильный сахар, сахар-песок, манную крупу.

Добавляем остальные ингредиенты в творог

Шаг 3: Смешиваем массу

В процессе смешивания масса должна стать суше, не липнуть к рукам, полностью держать форму. Чтобы достичь такой консистенции, можно добавить больше манной крупы. Готовую смесь оставить на 15-20 мин., чтобы манка набухла.

Смешиваем массу для сырников

Шаг 4: Формируем сырники

Из 1/4 части массы на силиконовом коврике или столе сформировать колбаску 3-4 см в диаметре. Поверхность присыпать мукой, чтобы не липла. Разрезать полученное изделие на кусочки по 2 см.

Режем творожную колбаску

Бочонкам пальцами придать круглую форму по бокам и ровную с торцов. Так же проделать со всей массой. Если приготовленного количества много, заготовки заморозить.

Формируем сырники

Шаг 5: Готовим блюдо

Сырники из мягкого творога можно готовить на сковороде, в духовке. Вкуснее они с поджаренной корочкой.

Выкладываем сырники на сковороду

На прогретую сковороду налить небольшое количество подсолнечного масла. Поджаривать приготовленные изделия с двух сторон на небольшом огне, так они хорошо пропекутся внутри.

Обжариваем сырники

К готовому блюду можно добавить сметану, варенье или сезонные фрукты. В разрезе сырник очень сочный, творожный, хорошо держит форму и не плывет.

Сырник в разрезе