Меню

Сырники 3 15.05.2021

Сырники с мягким творогом

Сырники с мягким творогом
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Сырники
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Этот классический рецепт сырников из мягкого творога поможет скрасить завтрак каждой семьи. Готовить такое блюдо быстро, а получается оно вкусным, сытным и полезным. Подается кушанье с вареньем или ягодами. Чтобы десерт выглядел привлекательней, можно взять на заметку хитрость, использованную далее в рецепте.

Ингредиенты

Продукты Количество
Мягкий творог 900 г
Яйцо куриное 1 шт.
Ванильный сахар 16 г (1 пакет)
Сахар 100 г (4 ст. л.)
Манная крупа 75 г (5 ст. л.)

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 94.63
  2. Белки: 6.81
  3. Жиры 0.63
  4. Углеводы: 15.24

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Готовим творог

Творог должен быть мягким, жирным, не влажным. Для этого следует отбросить его на марлю, чтобы вся лишняя жидкость ушла. Слегка отжать.

Творог для сырников Творог в марле Отжатый творог

Шаг 2: Добавляем остальные ингредиенты

Вбить яйцо. Добавить ванильный сахар, сахар-песок, манную крупу.

Добавляем остальные ингредиенты в творог

Шаг 3: Смешиваем массу

В процессе смешивания масса должна стать суше, не липнуть к рукам, полностью держать форму. Чтобы достичь такой консистенции, можно добавить больше манной крупы. Готовую смесь оставить на 15-20 мин., чтобы манка набухла.

Смешиваем массу для сырников

Шаг 4: Формируем сырники

Из 1/4 части массы на силиконовом коврике или столе сформировать колбаску 3-4 см в диаметре. Поверхность присыпать мукой, чтобы не липла. Разрезать полученное изделие на кусочки по 2 см.

Режем творожную колбаску

Бочонкам пальцами придать круглую форму по бокам и ровную с торцов. Так же проделать со всей массой. Если приготовленного количества много, заготовки заморозить.

Формируем сырники

Шаг 5: Готовим блюдо

Сырники из мягкого творога можно готовить на сковороде, в духовке. Вкуснее они с поджаренной корочкой.

Выкладываем сырники на сковороду

На прогретую сковороду налить небольшое количество подсолнечного масла. Поджаривать приготовленные изделия с двух сторон на небольшом огне, так они хорошо пропекутся внутри.

Обжариваем сырники

К готовому блюду можно добавить сметану, варенье или сезонные фрукты. В разрезе сырник очень сочный, творожный, хорошо держит форму и не плывет.

Сырник в разрезе

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сырники с мягким творогомСырники с мягким творогом
Комментариев к статье: 3
  1. Лидия

    Почему у меня никогда не получаются такие пышные сырники, что я не так делаю? Вроде бы все по рецепту, даже творог покупала специально самый дорогой домашний, но каждый раз они расползаются на сковородке и по внешнему виду скорее напоминают оладьи, причем зачастую снаружи прожаренные, а внутри полусырые. Может кто-нибудь подскажет, почему так получается?

    Ответить
  2. Мария

    Очень люблю сырники с изюмом. Рецепт такой же, как и в этой статье, но вместо манной крупы беру пшеничную муку и добавляю изюм – грамм 100. Замачиваю его в горячей воде ненадолго, затем сушу на бумажном полотенце. Изюм должен быть сухим. Вкусные сырники получаться, правда, не всегда. Это блюдо на самом деле не такое легкое, как кажется на первый взгляд. Иногда они у меня тоже сырники расползаются. Тогда добавляю муку.

    Ответить
  3. Лена

    У меня сырники держат форму на сковородке, только если беру сухой творог. Проблемно сделать однородную массу, но в целом получаются хорошими. Надо пробовать с манкой, с ней действительно должно быть проще (соответственно быстрее).

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты