Меню

Яичница 0 13.01.2021

Яичница в лаваше на сковороде с сыром

  • Время приготовления:20 мин
  • Количество порций:1
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Армянская
  • Сложность:Для новичка

Быстрый завтрак — яичница в лаваше с сыром. Идеальный вариант для продуктивного начала дня. Такое блюдо удобно взять с собой на работу или в дорогу в качестве питательного перекуса. Расплавленный сыр и хрустящий слой пресного хлеба придадут обычной яичнице новый вкус и текстуру.

Ингредиенты

Продукты Количество
Лаваш листовой 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Сыр «Маасдам» 20 г
Масло растительное 5 мл
Соль 1 г

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 239.97
  2. Белки: 11.44
  3. Жиры 11.15
  4. Углеводы: 21.63

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Подготавливаем продукты

Подготовить ингредиенты для яичницы с сыром в лаваше. Можно взять небольшой кусочек твердого «Маасдама», но лучше использовать уже заранее нарезанный слайсами. Хлебную лепешку выбирать только тонкую, листовую.

Обратите внимание! Сыр можно заменить по своему вкусу.

Подготавливаем продукты

Шаг 2: Взбиваем яйцо

В глубокой миске вилкой взбить яйцо с солью. Объем последней регулировать с учетом солености используемого сыра.

Взбиваем яйцо

Шаг 3: Выкладываем основу

На смазанную маслом горячую сковороду выложить лаваш одним слоем. Пусть его края немного свисают с боков. Важно использовать свежую и мягкую хлебную лепешку. Подсохший вариант не пригоден для блюда, потому что не свернется.

Выкладываем основу

Шаг 4: Вливаем яйцо

В центр тонкой лепешки аккуратно влить взбитое яйцо из миски.

Вливаем яйцо

Шаг 5: Выкладываем сыр

Поверх омлета выложить нарезанный тонкими слайсами «Маасдам». Если используется целый кусок, то его предварительно натереть на мелкой терке и щедро посыпать им яйцо.

Выкладываем сыр

Шаг 6: Подворачиваем изделие

Подвернуть края лаваша с двух сторон так, чтобы получился аккуратный карман с яйцом внутри.

Подворачиваем края лаваша

Шаг 7: Заворачиваем яичницу и жарим

Сложить оставшиеся стороны лепешки, полностью закрывая яичницу. Должно получиться изделие квадратной формы. Если используется круглый лаваш, то его можно сложить треугольником. Обжарить заготовку до легкой золотистой корочки. Потом кухонными щипцами перевернуть яичницу с сыром на вторую сторону и полностью доготовить блюдо.

Заворачиваем яичницу

Шаг 8: Подача блюда

Выложить закуску на плоскую тарелку. Подать ее можно со свежими овощами или есть как самостоятельное блюдо.

Подача лаваша

Шаг 9: Блюдо в разрезе

Получается многослойное сытное блюдо. Есть яичницу в лаваше следует в теплом или холодном виде, так как горячая сырная начинка может обжечь. При желании рецепт можно обогатить, добавив к нему слой тонкой ветчины или использовать несколько сортов сыра для начинки.

Яичница в лаваше на тарелке

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты