Яичница в лаваше на сковороде с сыром

- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:1
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Армянская
- Сложность:Для новичка
Быстрый завтрак — яичница в лаваше с сыром. Идеальный вариант для продуктивного начала дня. Такое блюдо удобно взять с собой на работу или в дорогу в качестве питательного перекуса. Расплавленный сыр и хрустящий слой пресного хлеба придадут обычной яичнице новый вкус и текстуру.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Лаваш листовой | 1 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Сыр «Маасдам» | 20 г |
Масло растительное | 5 мл |
Соль | 1 г |
- Калории: 239.97
- Белки: 11.44
- Жиры 11.15
- Углеводы: 21.63
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Подготавливаем продукты
Подготовить ингредиенты для яичницы с сыром в лаваше. Можно взять небольшой кусочек твердого «Маасдама», но лучше использовать уже заранее нарезанный слайсами. Хлебную лепешку выбирать только тонкую, листовую.

Шаг 2: Взбиваем яйцо
В глубокой миске вилкой взбить яйцо с солью. Объем последней регулировать с учетом солености используемого сыра.

Шаг 3: Выкладываем основу
На смазанную маслом горячую сковороду выложить лаваш одним слоем. Пусть его края немного свисают с боков. Важно использовать свежую и мягкую хлебную лепешку. Подсохший вариант не пригоден для блюда, потому что не свернется.

Шаг 4: Вливаем яйцо
Шаг 5: Выкладываем сыр
Поверх омлета выложить нарезанный тонкими слайсами «Маасдам». Если используется целый кусок, то его предварительно натереть на мелкой терке и щедро посыпать им яйцо.

Шаг 6: Подворачиваем изделие
Шаг 7: Заворачиваем яичницу и жарим
Сложить оставшиеся стороны лепешки, полностью закрывая яичницу. Должно получиться изделие квадратной формы. Если используется круглый лаваш, то его можно сложить треугольником. Обжарить заготовку до легкой золотистой корочки. Потом кухонными щипцами перевернуть яичницу с сыром на вторую сторону и полностью доготовить блюдо.

Шаг 8: Подача блюда
Выложить закуску на плоскую тарелку. Подать ее можно со свежими овощами или есть как самостоятельное блюдо.

Полина
Делала такой завтрак детям, но добавляла туда нашинкованную вареную колбасу, вкусно и сытно. Единственное с маслом нужно не переборщить, иначе лаваш будет пропитан жиром.