Яичница в хлебе на сковороде

- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:1
- Тип блюда:Яичница
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Сытный и вкусный завтрак придаст сил и поможет сохранить прекрасное самочувствие до обеда. Отличным вариантом для этого станет яйцо в хлебе на сковороде. Свежая зелень и натертый сыр придадут блюду пикантности и еще больше вызовут аппетит. Приготовить такую яичницу можно очень просто с помощью этого пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Яйцо | 1 шт. |
Хлеб | 1 кусочек |
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Твердый сыр | 10 г |
Черный молотый перец | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. |
- Калории: 407.71
- Белки: 10.1
- Жиры 36.18
- Углеводы: 9.32
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты и емкость
Хлеб лучше брать свежий. Можно использовать специальные нарезные тосты для сэндвичей, батон или взять обычный белый формовой хлеб. Сковороду поставить на плиту, разогреть и влить необходимое количество растительного масла. Укроп некрупно нарезать. Яйцо вытащить из холодильника. Сыр измельчить на мелкой терке.

Шаг 2. Жарим хлебную основу
Хлеб нарезать вдоль, на кусочки, шириной около 3-4 см. Убрать в мякише середину. Можно воспользоваться формочками для печенья и сделать сердечко или другую фигуру. Поместить готовую хлебную форму на раскаленную сковороду. Пожарить с одной стороны до золотистой корочки. Перевернуть.

Шаг 3. Вливаем яйцо
Лучше сначала разбить яйцо в стакан. Это позволит избежать случайно попавших скорлупок и будет удобнее вливать в форму. Добавить его сразу, после того как перевернули хлеб на вторую сторону. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь. Жарить около 2 минут.

Шаг 4. Добавляем зелень и сыр
По истечении указанного времени посыпать блюдо свежим укропом и натертым сыром. Жареное яйцо практически готово. Накрыть крышкой еще на 1 минуту для того, чтобы сыр расплавился.

Шаг 5. Подаем к завтраку
Ирина
Быстрый и сытный перекус. Стараюсь брать либо батон, либо хлеб “кирпич”. Обычно тостовый, который есть в продаже, для этих целей не подходит (тонкий, а внутри маленький диаметр). Можно не засыпать укроп, а украсить при подаче кресс-салатом.