Меню

Яичница 1 7.04.2021

Яичница в хлебе на сковороде

Яичница в хлебе
  • Время приготовления:15 мин
  • Количество порций:1
  • Тип блюда:Яичница
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Сытный и вкусный завтрак придаст сил и поможет сохранить прекрасное самочувствие до обеда. Отличным вариантом для этого станет яйцо в хлебе на сковороде. Свежая зелень и натертый сыр придадут блюду пикантности и еще больше вызовут аппетит. Приготовить такую яичницу можно очень просто с помощью этого пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты

Продукты Количество
Яйцо 1 шт.
Хлеб 1 кусочек
Соль по вкусу
Укроп по вкусу
Твердый сыр 10 г
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло 2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 407.71
  2. Белки: 10.1
  3. Жиры 36.18
  4. Углеводы: 9.32

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты и емкость

Хлеб лучше брать свежий. Можно использовать специальные нарезные тосты для сэндвичей, батон или взять обычный белый формовой хлеб. Сковороду поставить на плиту, разогреть и влить необходимое количество растительного масла. Укроп некрупно нарезать. Яйцо вытащить из холодильника. Сыр измельчить на мелкой терке.

Ингредиенты для яичницы в хлебе

Шаг 2. Жарим хлебную основу

Хлеб нарезать вдоль, на кусочки, шириной около 3-4 см. Убрать в мякише середину. Можно воспользоваться формочками для печенья и сделать сердечко или другую фигуру. Поместить готовую хлебную форму на раскаленную сковороду. Пожарить с одной стороны до золотистой корочки. Перевернуть.

Обжариваем хлеб

Шаг 3. Вливаем яйцо

Лучше сначала разбить яйцо в стакан. Это позволит избежать случайно попавших скорлупок и будет удобнее вливать в форму. Добавить его сразу, после того как перевернули хлеб на вторую сторону. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь. Жарить около 2 минут.

Вливаем яйцо в хлебную основу

Шаг 4. Добавляем зелень и сыр

По истечении указанного времени посыпать блюдо свежим укропом и натертым сыром. Жареное яйцо практически готово. Накрыть крышкой еще на 1 минуту для того, чтобы сыр расплавился.

Добавляем зелень и сыр

Шаг 5. Подаем к завтраку

Готовое блюдо получается очень вкусным. Жареное яйцо в хлебе можно подавать с любимым соусом или свежими овощами.

Готовая яичница в хлебе

 

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Яичница в хлебеЯичница в хлебе
Комментариев к статье: 1
  1. Ирина

    Быстрый и сытный перекус. Стараюсь брать либо батон, либо хлеб “кирпич”. Обычно тостовый, который есть в продаже, для этих целей не подходит (тонкий, а внутри маленький диаметр). Можно не засыпать укроп, а украсить при подаче кресс-салатом.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты