Меню

Мясные блюда 1 13.01.2021

Жареные куриные сердечки с луком на сковороде

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:Закуска
  • Кухня:Славянская
  • Сложность:Для новичка

Жареные с луком куриные сердечки — простой и быстрый способ сытно накормить семью. Они получаются вкусными, больше похожими на классический мясной продукт и станут отличным решением для обеда или ужина. Можно приготовить куриные сердечки на сковороде с луком как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру.

Ингредиенты

Продукты Количество
Куриные сердца 500 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло растительное 4 ст. л.
Вода 50 мл
Соль 3 г
Перец 2 г
Лавровый лист 2 шт.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 170.49
  2. Белки: 9.78
  3. Жиры 13.2
  4. Углеводы: 3.05

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Взять одну крупную головку лука или две среднего размера. Для аромата и вкуса лучше использовать смесь перцев. Если куриные сердечки хранились в морозилке, обязательно перед готовкой заранее достать их и дать согреться до комнатной температуры.

Чтобы блюдо получилось сочным, можно использовать при приготовлении морковь.

Подготавливаем ингредиенты

Шаг 2: Обрабатываем сердечки

Чтобы сделать блюдо более аппетитным и привлекательным, куриные сердечки необходимо очистить от пленок. Обязательно удалить жирок, трахейные трубы и другие излишки. Готовый субпродукт разрезать пополам вдоль длины.

Обрабатываем сердечки

Шаг 3: Нарезаем лук

Луковую головку нарезать четверть кольцами. Не надо слишком мельчить, пусть дольки будут толщиной 3–4 мм. Морковь натереть на средней или крупной терке.

Шинкуем лук

Шаг 4: Обжариваем лук

В столовой ложке горячего масла обжарить нарезанный лук до хорошего подрумянивания и хруста. Если есть морковь, ее также пассеровать до размягчения.

Обжариваем лук

Шаг 5: Обжариваем сердечки

На второй сковороде разогреть остатки растительного масла. Выложить резаные потроха и готовить до небольшого испарения жидкости. Затем при постоянном помешивании на сильном огне пожарить кусочки со всех сторон, чтобы у них появилась легкая румяная корочка.

Обжариваем сердечки

Шаг 6: Добавляем специи

В предварительно приготовленные потроха выложить лавровый лист, приправить солью с перцем и влить воду. На среднем огне под крышкой готовить блюдо 20–25 минут. Благодаря тушению продукты будут мягкими и сохранят свою сочность.

Добавляем специи

Шаг 7: Соединяем продукты

После того как блюдо прожарилось до готовности, выпарить остатки жидкости и добавить к сердцам овощи. Хорошо все перемешать.

Соединяем продукты

Шаг 8: Доводим до готовности

Мясная основа должна быть с хрустящим луком и без остатков сока. Для этого продукты готовятся на двух сковородах отдельно и соединяются только в конце. Последний раз обжарить все 2–3 минуты и подавать к столу.

Доводим до готовности

Шаг 9: Подача сердечек

Гарниром к жареным куриным сердечкам станут отварной картофель, макароны, рис и несладкие каши. Для придания блюду пикантности и остроты к потрохам добавить измельченный зубчик чеснока или посыпать рубленой зеленью.

Подача сердечек

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев к статье: 1
  1. Согласна, сердечки очень люблю, а их невысокая стоимость только радует. У вас очень аппетитно они выглядят, такие румяные. Рецепт понравился, буду готовить, но без морковки, не люблю ее.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты