Жареные куриные сердечки с луком на сковороде
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:2
- Тип блюда:Закуска
- Кухня:Славянская
- Сложность:Для новичка
Жареные с луком куриные сердечки — простой и быстрый способ сытно накормить семью. Они получаются вкусными, больше похожими на классический мясной продукт и станут отличным решением для обеда или ужина. Можно приготовить куриные сердечки на сковороде с луком как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Куриные сердца | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Вода | 50 мл |
Соль | 3 г |
Перец | 2 г |
Лавровый лист | 2 шт. |
- Калории: 170.49
- Белки: 9.78
- Жиры 13.2
- Углеводы: 3.05
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты
Взять одну крупную головку лука или две среднего размера. Для аромата и вкуса лучше использовать смесь перцев. Если куриные сердечки хранились в морозилке, обязательно перед готовкой заранее достать их и дать согреться до комнатной температуры.
Шаг 2: Обрабатываем сердечки
Чтобы сделать блюдо более аппетитным и привлекательным, куриные сердечки необходимо очистить от пленок. Обязательно удалить жирок, трахейные трубы и другие излишки. Готовый субпродукт разрезать пополам вдоль длины.
Шаг 3: Нарезаем лук
Луковую головку нарезать четверть кольцами. Не надо слишком мельчить, пусть дольки будут толщиной 3–4 мм. Морковь натереть на средней или крупной терке.
Шаг 4: Обжариваем лук
В столовой ложке горячего масла обжарить нарезанный лук до хорошего подрумянивания и хруста. Если есть морковь, ее также пассеровать до размягчения.
Шаг 5: Обжариваем сердечки
На второй сковороде разогреть остатки растительного масла. Выложить резаные потроха и готовить до небольшого испарения жидкости. Затем при постоянном помешивании на сильном огне пожарить кусочки со всех сторон, чтобы у них появилась легкая румяная корочка.
Шаг 6: Добавляем специи
В предварительно приготовленные потроха выложить лавровый лист, приправить солью с перцем и влить воду. На среднем огне под крышкой готовить блюдо 20–25 минут. Благодаря тушению продукты будут мягкими и сохранят свою сочность.
Шаг 7: Соединяем продукты
После того как блюдо прожарилось до готовности, выпарить остатки жидкости и добавить к сердцам овощи. Хорошо все перемешать.
Шаг 8: Доводим до готовности
Мясная основа должна быть с хрустящим луком и без остатков сока. Для этого продукты готовятся на двух сковородах отдельно и соединяются только в конце. Последний раз обжарить все 2–3 минуты и подавать к столу.
Согласна, сердечки очень люблю, а их невысокая стоимость только радует. У вас очень аппетитно они выглядят, такие румяные. Рецепт понравился, буду готовить, но без морковки, не люблю ее.