Зеленая чечевица в мультиварке

- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Гарнир
- Кухня:Индийская
- Сложность:Для новичка
Рецепт чечевицы в мультиварке — это отличная идея для простого, быстрого и легкого ужина. Каша из бобовых хорошо подойдет в качестве гарнира к курице, рыбе или мясу или может выступать самостоятельным блюдом. Сваренная по этому рецепту чечевица в мультиварке получается очень вкусной и полезной.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Чечевица зеленая | 1 ст. |
Вода | 2 ст. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Морковь | 1 шт. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
- Калории: 112.15
- Белки: 5.95
- Жиры 4.27
- Углеводы: 12.36
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Подготавливаем чеснок
Прежде чем варить чечевицу на гарнир в мультиварке, необходимо приготовить все ингредиенты. Для этого нужно очистить чеснок и разрезать на четвертинки, затем обжарить на разогретом масле. После того как он отдаст аромат, необходимо вынуть зубчики и выбросить. Мультиварку на время отключить.

Шаг 2: Измельчаем овощи
Шаг 3: Пассеруем овощи
В чесночном масле слегка обжарить овощи, начинать следует с лука и постепенно добавлять оставшиеся ингредиенты. Готовить 5-10 минут.

Шаг 4: Промываем чечевицу
Шаг 5: Готовим чечевицу
В чашу с овощами выложить чечевицу, затем нужно залить кипятком или просто теплой водой в соотношение 1:2, из которых одна часть — это бобовые и две — жидкость. Варить нужно на любой из программ: «Каша», «Гречка» и другие, подходящие для круп. Если мультиварка обладает режимом скороварки, то будет достаточно выставить 45 минут для приготовления, на обычном приборе — 1 час. В конце программы прозвучит звуковой сигнал, после которого нужно дать постоять на подогреве еще 30 минут.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!