Меню

Гарниры 0 13.01.2021

Зеленая чечевица в мультиварке

  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций:3
  • Тип блюда:Гарнир
  • Кухня:Индийская
  • Сложность:Для новичка

Рецепт чечевицы в мультиварке — это отличная идея для простого, быстрого и легкого ужина. Каша из бобовых хорошо подойдет в качестве гарнира к курице, рыбе или мясу или может выступать самостоятельным блюдом. Сваренная по этому рецепту чечевица в мультиварке получается очень вкусной и полезной.

Ингредиенты

Продукты Количество
Чечевица зеленая 1 ст.
Вода 2 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 112.15
  2. Белки: 5.95
  3. Жиры 4.27
  4. Углеводы: 12.36

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Подготавливаем чеснок

Прежде чем варить чечевицу на гарнир в мультиварке, необходимо приготовить все ингредиенты. Для этого нужно очистить чеснок и разрезать на четвертинки, затем обжарить на разогретом масле. После того как он отдаст аромат, необходимо вынуть зубчики и выбросить. Мультиварку на время отключить.

Подготовка чесночного масла

Шаг 2: Измельчаем овощи

Мелко нарезать лук. Натереть морковь на крупной терке.

Нашинкованный лук и морковь

Шаг 3: Пассеруем овощи

В чесночном масле слегка обжарить овощи, начинать следует с лука и постепенно добавлять оставшиеся ингредиенты. Готовить 5-10 минут.

Приготовление овощей

Шаг 4: Промываем чечевицу

Промыть бобовые под проточной водой до чистоты. Убрать мусор и подпорченные зерна.

Подготовка чечевицы

Шаг 5: Готовим чечевицу

В чашу с овощами выложить чечевицу, затем нужно залить кипятком или просто теплой водой в соотношение 1:2, из которых одна часть — это бобовые и две — жидкость. Варить нужно на любой из программ: «Каша», «Гречка» и другие, подходящие для круп. Если мультиварка обладает режимом скороварки, то будет достаточно выставить 45 минут для приготовления, на обычном приборе — 1 час. В конце программы прозвучит звуковой сигнал, после которого нужно дать постоять на подогреве еще 30 минут.

Конечный этап приготовления гарнира

Шаг 6: Подаем на стол

Подавать можно с любым видом мяса или в качестве отдельного блюда, по желанию предварительно украсить свежей измельченной зеленью.

Готовое блюдо

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты