Меню

Печенье 3 7.04.2021

Печенье овсяное с яблоками

Овсяное печенье с яблоками
  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:3
  • Тип блюда:Печенье
  • Кухня:Общенациональная
  • Сложность:Для новичка

Овсяное печенье с яблоками легко и быстро готовить. Оно получается нежным, мягким и с характерной сладостью. Количество сахара в рецепте минимально, можно полностью заменить мёдом. Такое печенье из овсянки и яблок хорошо впишется в меню правильного питания.

Ингредиенты

Продукты Количество
Творог 160 г
Яблоко крупное 1 шт.
Овсяные хлопья 120 г
Сметана 50 г
Сахар 50 г
Молотая корица 1 ч. л.

Ингредиенты для овсяного печенья
Внимание! Лучше выбирать хлопья, предназначенные для быстрой варки. Подойдут и обычные, но тогда стоит немного их измельчить или использовать овсяную муку.
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 170.89
  2. Белки: 8.15
  3. Жиры 2.93
  4. Углеводы: 29.48

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Доводим творог до однородности

В миску поместить творог, сахар и сметану. Взбить блендером до однородности.

Творожная масса

Шаг 2: Вводим овсяные хлопья

К творожной пасте высыпать овсянку и корицу. Хорошо перемешать.

Овсяное тесто

Шаг 3: Добавляем начинку

Яблоко порезать небольшими кубиками и выложить их к подготовленному тесту. Перемешать, чтобы начинка равномерно распределилась в массе.

Овсяное тесто с яблоками

Шаг 4: Формируем и выпекаем десерт

Руками сформировать заготовки и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Печенье выпекать в разогретой духовке при 180° 25 минут.

Овсяное печенье на противне

Получается нежное, мягкое и ароматное лакомство. Домашнее овсяное печенье очень вкусное и полезное для здоровья.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Овсяное печенье с яблокамиОвсяное печенье с яблоками
Комментариев к статье: 3
  1. Чтобы печенье лучше пропеклось, вместо обычных яблок лучше положить сушки из тех же яблок.

    Ответить
  2. Светлана

    Чтобы печенье не было сухим, можно добавить немного яблочного сока, примерно 2 столовые ложки. Тогда печенье будет мягким и приобретет более сильный яблочный аромат. Тут главное не переборщить!

    Ответить
  3. Мария

    Всё хочу попробовать испечь печенье, но никак руки не доходят. Теперь на выходных займусь этим.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты