Печенье овсяное с яблоками

- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Печенье
- Кухня:Общенациональная
- Сложность:Для новичка
Овсяное печенье с яблоками легко и быстро готовить. Оно получается нежным, мягким и с характерной сладостью. Количество сахара в рецепте минимально, можно полностью заменить мёдом. Такое печенье из овсянки и яблок хорошо впишется в меню правильного питания.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Творог | 160 г |
Яблоко крупное | 1 шт. |
Овсяные хлопья | 120 г |
Сметана | 50 г |
Сахар | 50 г |
Молотая корица | 1 ч. л. |

Внимание! Лучше выбирать хлопья, предназначенные для быстрой варки. Подойдут и обычные, но тогда стоит немного их измельчить или использовать овсяную муку.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 170.89
- Белки: 8.15
- Жиры 2.93
- Углеводы: 29.48
Чтобы печенье лучше пропеклось, вместо обычных яблок лучше положить сушки из тех же яблок.
Светлана
Чтобы печенье не было сухим, можно добавить немного яблочного сока, примерно 2 столовые ложки. Тогда печенье будет мягким и приобретет более сильный яблочный аромат. Тут главное не переборщить!
Мария
Всё хочу попробовать испечь печенье, но никак руки не доходят. Теперь на выходных займусь этим.