Меню

Заливной пирог 2 10.04.2021

Пирог с капустой заливной на сметане

Заливной пирог с капустой на сметане
  • Время приготовления:45 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Пирог
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Заливной пирог с капустой на сметане в духовке — это отличная и быстрая альтернатива обычной выпечке. Времени на готовку уходит минимум, а результат радует. Достаточно воспользоваться этим простым пошаговым рецептом заливного капустного пирога на скорую руку. Ароматная и вкусная выпечка отлично подойдет к чаепитию в будни и праздники.

Ингредиенты

Продукты Количество
Капуста белокочанная 250 г
Яйца куриные 2 шт.
Мука 65 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сметана 15% 250 мл
Специи по вкусу
Зелень 10 г
Кунжут 15 г
Растительное масло (оливковое) 20 мл

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 155.09
  2. Белки: 4.91
  3. Жиры 10.73
  4. Углеводы: 9.28

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Подготавливаем продукты

Сухие ингредиенты нужно просеять с помощью сита и взвесить, капусту, яйца и зелень помыть под струей холодной воды.

Ингредиенты для заливного пирога с капустой

Шаг 2: Крошим капусту

Кочан необходимо мелко измельчить любым удобным способом. Можно использовать нож или специальную шинковку.

Нашинкованная капуста

Шаг 3: Добавляем укроп

К измельченной капусте добавить нарезанный укроп и специи по вкусу, посолить.

Добавляем зелень к капусте

После этого смешать и немного отжать капусту руками, оставив на 10 минут, чтобы она пустила сок и стала мягче.

Капуста с зеленью и специями

Шаг 4: Разбиваем яйца и вливаем сметану

Помытые куриные яйца разбить в миску для будущего теста. Влить к ним сметану и перемешать. Немного посолить и приправить по вкусу.

Сметана и яйца

Шаг 5: Всыпаем муку с разрыхлителем

К полученной смеси добавить муку и разрыхлитель.

Добавляем муку в сметану с яйцами

Шаг 6: Вливаем масло

Влить в тесто оливковое масло и перемешать.

Вливаем в тесто оливковое масло

Шаг 7: Подготавливаем форму, выкладываем половину теста и добавляем капусту

Противень, в котором будет запекаться блюдо, нужно застелить пергаментом. А духовой шкаф разогреть на 180º. Половину готового теста вылить в форму и разровнять лопаткой, делая однородный слой. Спустя 10 минут капуста из-за соли пустит сок, который требуется отжать. Выложить полусухой овощ на первый слой в форму.

Выкладываем капустную начинку

Шаг 8: Вливаем вторую часть теста

Капусту залить второй половиной теста так, чтобы оно полностью ее покрыло.

Вливаем вторую часть теста

Шаг 9: Посыпаем кунжутом и запекаем

Сверху посыпать семенами кунжута и поставить в духовку на 20-25 минут. Время зависит от возможностей техники. Готовность капустного заливного пирога на сметане определять с помощью запаха, цвета и зубочистки.

Готовый пирог с капустой

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заливной пирог с капустой на сметанеЗаливной пирог с капустой на сметане
Комментариев к статье: 2
  1. Ирина

    Заливной пирог делала с тушеной капустой, получается очень вкусно. Капуста может за время пребывания в духовке не дойти, поэтому лучше ее добавить уже готовой, так наверняка она будет мягкой и сочной. Это сугубо мое личное мнение, каждый может делать до своему. Хотя можно попробовать по Вашему рецепту, важно брать не жесткую капусту.

    Ответить
  2. Светлана

    Очень много раз делала заливной пирог с капустой, но каждый раз что-то не получалось. То пирог не дойдет, то капуста внутри твердая.
    Спасибо автору этого рецепта. Сделала все пошагово и вуаля, получилось очень вкусно. Но я все же добавила уже тушенную капусту в томатной пасте. Как по мне, так более вкуснее. Еще интересно то, что масло постоянно добавляла почти в самом начале, может поэтому в основном что-то не получалось.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты