Пирог с капустой заливной на сметане

- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Пирог
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Заливной пирог с капустой на сметане в духовке — это отличная и быстрая альтернатива обычной выпечке. Времени на готовку уходит минимум, а результат радует. Достаточно воспользоваться этим простым пошаговым рецептом заливного капустного пирога на скорую руку. Ароматная и вкусная выпечка отлично подойдет к чаепитию в будни и праздники.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Капуста белокочанная | 250 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мука | 65 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сметана 15% | 250 мл |
Специи | по вкусу |
Зелень | 10 г |
Кунжут | 15 г |
Растительное масло (оливковое) | 20 мл |
- Калории: 155.09
- Белки: 4.91
- Жиры 10.73
- Углеводы: 9.28
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Подготавливаем продукты
Сухие ингредиенты нужно просеять с помощью сита и взвесить, капусту, яйца и зелень помыть под струей холодной воды.

Шаг 2: Крошим капусту
Кочан необходимо мелко измельчить любым удобным способом. Можно использовать нож или специальную шинковку.

Шаг 3: Добавляем укроп
К измельченной капусте добавить нарезанный укроп и специи по вкусу, посолить.

После этого смешать и немного отжать капусту руками, оставив на 10 минут, чтобы она пустила сок и стала мягче.

Шаг 4: Разбиваем яйца и вливаем сметану
Помытые куриные яйца разбить в миску для будущего теста. Влить к ним сметану и перемешать. Немного посолить и приправить по вкусу.

Шаг 5: Всыпаем муку с разрыхлителем
Шаг 6: Вливаем масло
Шаг 7: Подготавливаем форму, выкладываем половину теста и добавляем капусту
Противень, в котором будет запекаться блюдо, нужно застелить пергаментом. А духовой шкаф разогреть на 180º. Половину готового теста вылить в форму и разровнять лопаткой, делая однородный слой. Спустя 10 минут капуста из-за соли пустит сок, который требуется отжать. Выложить полусухой овощ на первый слой в форму.

Ирина
Заливной пирог делала с тушеной капустой, получается очень вкусно. Капуста может за время пребывания в духовке не дойти, поэтому лучше ее добавить уже готовой, так наверняка она будет мягкой и сочной. Это сугубо мое личное мнение, каждый может делать до своему. Хотя можно попробовать по Вашему рецепту, важно брать не жесткую капусту.
Светлана
Очень много раз делала заливной пирог с капустой, но каждый раз что-то не получалось. То пирог не дойдет, то капуста внутри твердая.
Спасибо автору этого рецепта. Сделала все пошагово и вуаля, получилось очень вкусно. Но я все же добавила уже тушенную капусту в томатной пасте. Как по мне, так более вкуснее. Еще интересно то, что масло постоянно добавляла почти в самом начале, может поэтому в основном что-то не получалось.