Картофельные зразы с мясом

- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:8-10
- Тип блюда:Закуска, Горячее, Второе
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Зразы картофельные с мясом — простое и вкусное блюдо, в основе которого картофель, но можно заменить его горохом или творогом. Стандартная начинка — мясо. По желанию можно использовать грибы, овощи, зелень, сыр, яйца, даже рыбу. С любой начинкой это простое блюдо будет бесподобно вкусным.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Картофель | 500 г |
Фарш куриный рубленый | 250 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Соль и специи | по вкусу |
Яйцо сырое | 2 шт. |
Мука | 50 г |
- Калории: 111.75
- Белки: 7.38
- Жиры 3.52
- Углеводы: 12.37
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Готовим картофельное пюре
Чтобы приготовить картофельные зразы с мясом на сковороде, для начала необходимо отварить картошку до готовности в подсоленной воде, затем слить и сделать пюре. Добавить кусочек сливочного масла. Остудить.

Шаг 2: Готовим начинку — мясной фарш
Можно использовать готовый рубленый куриный фарш или сделать его самостоятельно — мелко порубить куриную грудку.

Нужно взять 1 луковицу и нарезать на кубики.

Добавить лук к фаршу. Посолить и добавить специи по вкусу (черный перец, паприку).

Тщательно перемешать фарш, лук и специи.

Шаг 3: Подготавливаем яйца
Шаг 4: Формируем зразы
Из пюре влажными руками нужно скатать шарик.

В середине шарика сделать выемку, а в нее вложить начинку.

Затем нужно закрыть фарш картофельным пюре и снова сформировать шар.

Нужно немного сплющить шар, чтобы получилась форма котлетки.

Алина
Настоящие зразы делаются только из рубленого мяса, но так как оно плохо прожаривается, а картофель подгорает, я его перемалываю на мясорубке через самую крупную решетку. В картофель обязательно добавляю укроп. Я давно заметила, что любые блюда из картофеля с укропом приобретают совершенно другой вкус. А чтобы они были сочными, внутрь кладу маленький кусочек масла.