Меню

Зразы 1 24.07.2021

Картофельные зразы с мясом

Картофельные зразы с мясом
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:8-10
  • Тип блюда:Закуска, Горячее, Второе
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Зразы картофельные с мясом — простое и вкусное блюдо, в основе которого картофель, но можно заменить его горохом или творогом. Стандартная начинка — мясо. По желанию можно использовать грибы, овощи, зелень, сыр, яйца, даже рыбу. С любой начинкой это простое блюдо будет бесподобно вкусным.

Ингредиенты

Продукты Количество
Картофель 500 г
Фарш куриный рубленый 250 г
Репчатый лук 1 шт.
Соль и специи по вкусу
Яйцо сырое 2 шт.
Мука 50 г

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 111.75
  2. Белки: 7.38
  3. Жиры 3.52
  4. Углеводы: 12.37

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Готовим картофельное пюре

Чтобы приготовить картофельные зразы с мясом на сковороде, для начала необходимо отварить картошку до готовности в подсоленной воде, затем слить и сделать пюре. Добавить кусочек сливочного масла. Остудить.

Картофельное пюре

Шаг 2: Готовим начинку — мясной фарш

Можно использовать готовый рубленый куриный фарш или сделать его самостоятельно — мелко порубить куриную грудку.

Фарш и луковица

Нужно взять 1 луковицу и нарезать на кубики.

Фарш и нарезанная луковица

Добавить лук к фаршу. Посолить и добавить специи по вкусу (черный перец, паприку).

Фарш с луком и перцем

Тщательно перемешать фарш, лук и специи.

Перемешанные фарш, лук и специи

Шаг 3: Подготавливаем яйца

Нужно взбить 2 яйца в блендере до пены.

Взбитые яйца в блендере

Затем перелить взбитые яйца в глубокую миску.

Взбитые яйца в миске

Шаг 4: Формируем зразы

Из пюре влажными руками нужно скатать шарик.

Шарик из картофельного пюре

В середине шарика сделать выемку, а в нее вложить начинку.

Фарш на шарике из картофельного пюре

Затем нужно закрыть фарш картофельным пюре и снова сформировать шар.

Шарик из картофельного пюре с фаршем

Нужно немного сплющить шар, чтобы получилась форма котлетки.

Картофельная котлетка

Шаг 5: Обжариваем зразы

Нужно обвалять зразу в муке, а затем в яйце. Обжарить зразу на разогретой сковороде, в растительном масле, с двух сторон.

Рецепт простой, а блюдо получается очень вкусным. Подавать его лучше всего со сметаной, посыпая кунжутом или зеленью.

Зразы картофельные с мясом

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Картофельные зразы с мясомКартофельные зразы с мясом
Комментариев к статье: 1
  1. Алина

    Настоящие зразы делаются только из рубленого мяса, но так как оно плохо прожаривается, а картофель подгорает, я его перемалываю на мясорубке через самую крупную решетку. В картофель обязательно добавляю укроп. Я давно заметила, что любые блюда из картофеля с укропом приобретают совершенно другой вкус. А чтобы они были сочными, внутрь кладу маленький кусочек масла.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты