Кабачки тушеные с овощами и картофелем на сковороде

- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Гарнир
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Тушеные кабачки с картошкой — отличный легкий гарнир в летнее время. Овощи можно добавлять на любой вкус — все, что есть в холодильнике. Невероятно нежным получается блюдо по этому рецепту. Подсолнечное масло наполняется ароматом чеснока и лука, молодые кабачки становятся прозрачными, картошка просто тает во рту. Продукты гармонично сочетаются и дарят удовольствие вкуса.
Многие готовят кабачки тушёные с овощами и картофелем на сковороде, но не менее вкусными получаются овощи, приготовленные в казанке или в кастрюле с толстым дном.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Кабачок | 350 г |
Картошка | 300 г |
Морковь | 100 г |
Молодая стручковая фасоль | 100 г |
Перец сладкий | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубок |
Соль | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Душистый перец | 2-3 горошка |
Масло подсолнечное | 50 г |

- Калории: 65.49
- Белки: 1.02
- Жиры 3.87
- Углеводы: 6.64
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Обжариваем лук и чеснок
В казанок налить растительное масло, нагреть. Добавить предварительно нарезанный мелкими кубиками лук и чеснок. Обжарить до слегка золотисто-прозрачного состояния.

Шаг 2: Добавляем кабачки
Пока лук обжаривается на медленном огне, очистить кабачок, нарезать его кубиками и выложить отдельным слоем сверху. Накрыть казанок крышкой.

Шаг 3: Добавляем морковь
Почистить морковь, порезать тонкой соломкой, так же уложить равномерным верхним слоем, накрыть крышкой. Отдельными слоями должны быть выложены все овощи.

Шаг 4: Выкладываем фасоль
Молодую стручковую фасоль помыть, очистить от боковых грубых волокон, порезать длиной 1,5-2 см. Добавить в казанок сверху моркови.

Шаг 5: Добавляем картофельный слой
Помытую картошку очистить и порезать кубиками, примерно такого же размера, как кабачок. Уложить следующим слоем. Посолить картошку, добавить душистый перец, лавровый лист, добавить 150 г воды. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности картофеля 20 минут.

Шаг 6: Добавляем перец
Половину сладкого болгарского перца и немного острого (на свое усмотрение) порезать кубиками, добавить к остальным овощам, тушить еще 10 минут под закрытой крышкой.

Шаг 7: Наполняем зеленью
Практически готовое блюдо нужно обогатить ароматом свежей зелени. Мелко порезать укроп, положить в казанок, накрыть крышкой. Через 1-2 минуты снять с огня, перемешать все слоя и дать настояться 15 минут.

Лена
Отличное блюдо, не тяжелое и очень питательное! Кабачки делают при тушении небольшую усадку, поэтому можно добавить их и побольше. Но вот перец я бы не стала добавлять, в моей семье его не особо едят, можно добавить немного томатной пасты, будет недурно)