Меню

Гарниры 1 23.07.2021

Кабачки тушеные с овощами и картофелем на сковороде

Кабачки тушеные с овощами и картофелем
  • Время приготовления:45 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Гарнир
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Тушеные кабачки с картошкой — отличный легкий гарнир в летнее время. Овощи можно добавлять на любой вкус — все, что есть в холодильнике. Невероятно нежным получается блюдо по этому рецепту. Подсолнечное масло наполняется ароматом чеснока и лука, молодые кабачки становятся прозрачными, картошка просто тает во рту. Продукты гармонично сочетаются и дарят удовольствие вкуса.

Многие готовят кабачки тушёные с овощами и картофелем на сковороде, но не менее вкусными получаются овощи, приготовленные в казанке или в кастрюле с толстым дном.

Ингредиенты

Продукты Количество
Кабачок 350 г
Картошка 300 г
Морковь 100 г
Молодая стручковая фасоль 100 г
Перец сладкий 50 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубок
Соль 1 ч. л.
Лавровый лист 1 шт.
Душистый перец 2-3 горошка
Масло подсолнечное 50 г

Продукты для тушеных кабачков с овощами и картошкой
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 65.49
  2. Белки: 1.02
  3. Жиры 3.87
  4. Углеводы: 6.64

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Обжариваем лук и чеснок

В казанок налить растительное масло, нагреть. Добавить предварительно нарезанный мелкими кубиками лук и чеснок. Обжарить до слегка золотисто-прозрачного состояния.

Обжариваем лук и чеснок

Шаг 2: Добавляем кабачки

Пока лук обжаривается на медленном огне, очистить кабачок, нарезать его кубиками и выложить отдельным слоем сверху. Накрыть казанок крышкой.

Нарезанный кабачок

Шаг 3: Добавляем морковь

Почистить морковь, порезать тонкой соломкой, так же уложить равномерным верхним слоем, накрыть крышкой. Отдельными слоями должны быть выложены все овощи.

Добавляем морковь к кабачкам

Шаг 4: Выкладываем фасоль

Молодую стручковую фасоль помыть, очистить от боковых грубых волокон, порезать длиной 1,5-2 см. Добавить в казанок сверху моркови.

Выкладываем стручковую фасоль

Шаг 5: Добавляем картофельный слой

Помытую картошку очистить и порезать кубиками, примерно такого же размера, как кабачок. Уложить следующим слоем. Посолить картошку, добавить душистый перец, лавровый лист, добавить 150 г воды. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности картофеля 20 минут.

Добавляем картофельный слой

Шаг 6: Добавляем перец

Половину сладкого болгарского перца и немного острого (на свое усмотрение) порезать кубиками, добавить к остальным овощам, тушить еще 10 минут под закрытой крышкой.

Нарезанный болгарский и острый перец

Шаг 7: Наполняем зеленью

Практически готовое блюдо нужно обогатить ароматом свежей зелени. Мелко порезать укроп, положить в казанок, накрыть крышкой. Через 1-2 минуты снять с огня, перемешать все слоя и дать настояться 15 минут.

Добавляем укроп в казанок

Шаг 8: Кормим семью

Приготовленный гарнир станет прекрасным полезным ужином, хорошо сочетающимся со свежими овощами.

Тушеные кабачки с овощами и картошкой

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Кабачки тушеные с овощами и картофелемКабачки тушеные с овощами и картофелем
Комментариев к статье: 1
  1. Лена

    Отличное блюдо, не тяжелое и очень питательное! Кабачки делают при тушении небольшую усадку, поэтому можно добавить их и побольше. Но вот перец я бы не стала добавлять, в моей семье его не особо едят, можно добавить немного томатной пасты, будет недурно)

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты