Запеканка из картофеля и кабачков

- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Закуска, Гарнир
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Запеканка из кабачков и картофеля в духовке порадует всех любителей вкусной и полезной еды. Готовится она просто, подходит для завтраков, ужинов и перекусов. Овощи в картофельную запеканку с кабачками можно добавлять любые, но основным ингредиентом остается кабачок.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Кабачок | 300 г |
Картошка | 300 г |
Морковь | 100 г |
Сыр твердый | 60 г |
Фасоль молодая | 100 г |
Помидор | 1 шт. |
Йогурт | 50 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мука | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Укроп | пучок |

- Калории: 86.09
- Белки: 4.61
- Жиры 2.13
- Углеводы: 11.79
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Готовим овощи
Картошку и морковь помыть, почистить. Кабачок молочной зрелости помыть, если он зрелый, очистить от кожуры и семян. Все овощи натереть на крупной терке.

Шаг 2: Добавляем нарезанные овощи
Помыть молодую стручковую фасоль, обсушить полотенцем, нарезать длиной 1-2 см. Немного молодого острого перца и зелень укропа мелко порезать. Добавить всю нарезку к натертым овощам.

Шаг 3: Смешиваем жидкие продукты
Шаг 4: Соединяем овощи с белками
К нарезанным овощам влить яичную смесь, тщательно размешать. Постепенно помешивая, добавить оставшуюся муку, немного взбивая тесто будущей запеканки.

Шаг 5: Готовим форму для выпечки
Перед приготовлением формы включить духовку для разогрева. Форму для выпечки смазать растительным маслом.

Шаг 6: Выкладываем тесто
Шаг 7: Приготовим верхний слой
Шаг 8: Укладываем верхний слой запеканки
Шаг 9: Печем
В духовку, разогретую до 180 градусов, поставить форму с тестом на 50 минут. Удобно включить таймер на это время.

Елизавета
В прошлом году впервые приготовила эту запеканку, теперь муж и дети просят делать её каждую неделю. Вниз я кладу обжаренные кусочки куриной грудки, так получается гораздо вкуснее.