Меню

Запеканки 1 24.07.2021

Запеканка из картофеля и кабачков

Запеканка из картофеля и кабачков
  • Время приготовления:50 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Закуска, Гарнир
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке порадует всех любителей вкусной и полезной еды. Готовится она просто, подходит для завтраков, ужинов и перекусов. Овощи в картофельную запеканку с кабачками можно добавлять любые, но основным ингредиентом остается кабачок.

Ингредиенты

Продукты Количество
Кабачок 300 г
Картошка 300 г
Морковь 100 г
Сыр твердый 60 г
Фасоль молодая 100 г
Помидор 1 шт.
Йогурт 50 г
Яйца куриные 2 шт.
Мука 100 г
Соль 1 ч. л.
Укроп пучок

Продукты для запеканки из картофеля и кабачков
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 86.09
  2. Белки: 4.61
  3. Жиры 2.13
  4. Углеводы: 11.79

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Готовим овощи

Картошку и морковь помыть, почистить. Кабачок молочной зрелости помыть, если он зрелый, очистить от кожуры и семян. Все овощи натереть на крупной терке.

Натертые овощи для запеканки

Шаг 2: Добавляем нарезанные овощи

Помыть молодую стручковую фасоль, обсушить полотенцем, нарезать длиной 1-2 см. Немного молодого острого перца и зелень укропа мелко порезать. Добавить всю нарезку к натертым овощам.

Измельченные овощи для запеканки

Шаг 3: Смешиваем жидкие продукты

Натуральный йогурт смешать с яйцами, добавить соль, половину муки и слегка взбить венчиком.

Йогурт, яйцо и специи

Шаг 4: Соединяем овощи с белками

К нарезанным овощам влить яичную смесь, тщательно размешать. Постепенно помешивая, добавить оставшуюся муку, немного взбивая тесто будущей запеканки.

Тесто с овощами для запеканки

Шаг 5: Готовим форму для выпечки

Перед приготовлением формы включить духовку для разогрева. Форму для выпечки смазать растительным маслом.

Смазываем форму для выпечки маслом

Шаг 6: Выкладываем тесто

В смазанную форму выложить получившееся овощное тесто, равномерно выровнять края.

Овощное тесто в форме для запекания

Шаг 7: Приготовим верхний слой

Помидор нарезать тонкими кольцами, сыр натереть на мелкой терке.

Сыр и помидор

Шаг 8: Укладываем верхний слой запеканки

Тесто в форме укрыть нарезанными помидорами, сверху щедро посыпать натертым сыром.

Выкладываем на запеканку помидор и сыр

Шаг 9: Печем

В духовку, разогретую до 180 градусов, поставить форму с тестом на 50 минут.  Удобно включить таймер на это время.

Запеканка из картофеля и кабачков в духовке

Шаг 10: Достаем и пробуем

Готовая запеканка должна немного подрумяниться. Необходимо аккуратно достать ее из духовки, дать немного остыть, затем разрезать на кусочки, украсить аппетитной зеленью и можно кормить семью.

Запеканка из картофеля и кабачков в разрезе

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Запеканка из картофеля и кабачковЗапеканка из картофеля и кабачков
Комментариев к статье: 1
  1. Елизавета

    В прошлом году впервые приготовила эту запеканку, теперь муж и дети просят делать её каждую неделю. Вниз я кладу обжаренные кусочки куриной грудки, так получается гораздо вкуснее.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты