Тушеные кабачки с морковью и луком
- Время приготовления:35 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Гарнир
- Кухня:Итальянская
- Сложность:Для новичка
Кабачки тушеные с морковью и луком — любимое блюдо для многих вегетарианцев. Невероятное сочетание вкуса позволяет использовать простой рецепт, когда нужно приготовить угощение для внезапно появившихся на пороге гостей. По диетическому простому рецепту приготовить тушеные кабачки с морковью и луком можно на сковороде или в кастрюле.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Кабачок | 600 г |
Лук | 200 г |
Морковь | 200 г |
Соль | 1 ч. л. |
Укроп | пучок |
Чеснок | 2 зубка |
Растительное масло | 50 г |
- Калории: 70.39
- Белки: 0.98
- Жиры 4.65
- Углеводы: 6.13
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Нарезаем лук
В сковороду или казанок налить подсолнечное масло, нагреть. Две небольшие луковицы очистить от кожуры, нарезать крупной соломкой, положить в казанок, на маленьком огне он начнет готовиться.
Шаг 2: Добавляем морковь
Шаг 3: Подготовим кабачки
Помытые молочные кабачки чистить не нужно, просто нарезать соломкой и добавить в казанок, где тушится лук и морковь.
Шаг 4: Тушим овощи
Хорошо перемешать овощи, добавить лавровый лист, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить до готовности, примерно 25 минут.
Шаг 5: Подготавливаем зелень и чеснок
Пока тушатся овощи, можно подготовить чеснок и укроп. Очищенный чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через пресс. Молодую зелень укропа мелко нарезать. Можно взять свежезамороженный заготовленный укроп, петрушку, кинзу или базилик — на свое усмотрение.
Шаг 6: Соединяем и настаиваем
Когда овощи потушились, добавить укроп, перемешанный с чесноком. Перемешать с овощами и накрыть крышкой. Через 1 минуту выключить огонь и дать настояться еще 10 минут.
Надежда
Неплохо, я думаю это блюдо может пойти и как гарнир, например с котлетами или тефтелями. Но согласна, блюдо больше диетическое.