Меню

Гарниры 1 21.08.2021

Тушеные кабачки с морковью и луком

Тушеные кабачки с морковью и луком
  • Время приготовления:35 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Гарнир
  • Кухня:Итальянская
  • Сложность:Для новичка

Кабачки тушеные с морковью и луком — любимое блюдо для многих вегетарианцев. Невероятное сочетание вкуса позволяет использовать простой рецепт, когда нужно приготовить угощение для внезапно появившихся на пороге гостей. По диетическому простому рецепту приготовить тушеные кабачки с морковью и луком можно на сковороде или в кастрюле.

Ингредиенты

Продукты Количество
Кабачок 600 г
Лук 200 г
Морковь 200 г
Соль 1 ч. л.
Укроп пучок
Чеснок 2 зубка
Растительное масло 50 г

Продукты для тушеных кабачков
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 70.39
  2. Белки: 0.98
  3. Жиры 4.65
  4. Углеводы: 6.13

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Нарезаем лук

В сковороду или казанок налить подсолнечное масло, нагреть. Две небольшие луковицы очистить от кожуры, нарезать крупной соломкой, положить в казанок, на маленьком огне он начнет готовиться.

Нарезаем лук соломкой

Шаг 2: Добавляем морковь

Сочную, помытую морковь, нарезать крупной соломкой, добавить к луку тушиться, накрыть крышкой.

Нарезанная соломкой морковь

Шаг 3: Подготовим кабачки

Помытые молочные кабачки чистить не нужно, просто нарезать соломкой и добавить в казанок, где тушится лук и морковь.

Нарезанные соломкой кабачки

Шаг 4: Тушим овощи

Хорошо перемешать овощи, добавить лавровый лист, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить до готовности, примерно 25 минут.

Тушим овощи

Шаг 5: Подготавливаем зелень и чеснок

Пока тушатся овощи, можно подготовить чеснок и укроп. Очищенный чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через пресс. Молодую зелень укропа мелко нарезать. Можно взять свежезамороженный заготовленный укроп, петрушку, кинзу или базилик — на свое усмотрение.

Измельчаем чеснок на терке

Шаг 6: Соединяем и настаиваем

Когда овощи потушились, добавить укроп, перемешанный с чесноком. Перемешать с овощами и накрыть крышкой. Через 1 минуту выключить огонь и дать настояться еще 10 минут.

Добавляем зелень к тушеным кабачкам

Шаг 7: Наслаждаемся вкусом

Овощи за время отстаивания хорошо пропитались ароматом чеснока и укропа. Даже тот, кто не голоден, захочет попробовать. Блюдо имеет очень ароматный нежный вкус.

Порция тушеных кабачков с морковью и луком

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Тушеные кабачки с морковью и лукомТушеные кабачки с морковью и луком
Комментариев к статье: 1
  1. Надежда

    Неплохо, я думаю это блюдо может пойти и как гарнир, например с котлетами или тефтелями. Но согласна, блюдо больше диетическое.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты