Гуляш из филе курицы

- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Второе
- Кухня:Венгерская
- Сложность:Для новичка
Гуляш из куриного филе с подливкой из томатной пасты — это быстрое, простое и очень вкусное блюдо. Насыщенный вкус придется по вкусу каждому, а отсутствие пряных и острых специй позволяет использовать гуляш даже в детском меню. Сделать блюдо можно в скороварке, мультиварке, духовом шкафу, но самый простой способ — приготовить гуляш из курицы с подливкой на сковороде.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Филе грудки куриной | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сметана | 2 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Вода кипяченая | 200 мл |
Перец черный молотый | 2 г |
Соль | 3 г |
- Калории: 52.01
- Белки: 8.49
- Жиры 0.73
- Углеводы: 2.29
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Режем курицу
Куриное филе вымыть под холодной проточной водой, просушить бумажным полотенцем и нарезать средники кубиками размером 2х2 см.

Шаг 2: Обжариваем курицу
Прокалить сковородку с растительным маслом, выложить на нее курицу и обжарить на небольшом огне 6-7 минут до полного испарения жидкости и образования легкой золотистой корочки.

Шаг 3: Подготавливаем морковь и лук
Морковь вымыть, почистить. Лук освободить от кожуры. Через мелкую терку пропустить морковь, лук порубить мелкими кубиками.

Шаг 4: Соединяем курицу с овощами
Добавить в сковородку к мясу морковь с луком, влить 15 миллилитров растительного или оливкового масла и обжаривать на небольшом огне до мягкости овощей.

Шаг 5: Соединяем все ингредиенты
Соединить мясо, овощи с томатной пастой, сметаной и мукой. Массу обжаривать 60-90 секунд, постоянно помешивая. Добавить 200 мл кипятка, соль, перец, перемешать, поставить огонь в положение минимум и готовить под крышкой 25-30 минут.

Гуляш подавать с любым гарниром — это может быть рис, греча, картофельное пюре или булгур, припущенный на сливочном масле.

Валентина
В гуляш обязательно добавляю паприку, она не такая жгучая, но при этом добавляет цвет и приятную пикантность.
Полина
А я вместо томатной пасты добавляю измельченные в блендере помидоры. Цвет конечно получается не очень насыщенным, но я предпочитаю томатные пасты домашнего приготовления, а не покупные.