Меню

Гуляш 2 30.05.2021

Гуляш из филе курицы

Гуляш из филе курицы
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Второе
  • Кухня:Венгерская
  • Сложность:Для новичка

Гуляш из куриного филе с подливкой из томатной пасты — это быстрое, простое и очень вкусное блюдо. Насыщенный вкус придется по вкусу каждому, а отсутствие пряных и острых специй позволяет использовать гуляш даже в детском меню. Сделать блюдо можно в скороварке, мультиварке, духовом шкафу, но самый простой способ — приготовить гуляш из курицы с подливкой на сковороде.

Ингредиенты

Продукты Количество
Филе грудки куриной 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сметана 2 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Вода кипяченая 200 мл
Перец черный молотый 2 г
Соль 3 г

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 52.01
  2. Белки: 8.49
  3. Жиры 0.73
  4. Углеводы: 2.29

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Режем курицу

Куриное филе вымыть под холодной проточной водой, просушить бумажным полотенцем и нарезать средники кубиками размером 2х2 см.

Важно! Лучше всего брать охлажденное филе, а не мясо глубокой заморозки, так как при размораживании мясные волокна могут потерять свою структуру и кусочки не будут держать форму.

Нарезанное куриное филе

Шаг 2: Обжариваем курицу

Прокалить сковородку с растительным маслом, выложить на нее курицу и обжарить на небольшом огне 6-7 минут до полного испарения жидкости и образования легкой золотистой корочки.

Обжариваем куриное филе

Шаг 3: Подготавливаем морковь и лук

Морковь вымыть, почистить. Лук освободить от кожуры. Через мелкую терку пропустить морковь, лук порубить мелкими кубиками.

Измельченные лук и морковь

Шаг 4: Соединяем курицу с овощами

Добавить в сковородку к мясу морковь с луком, влить 15 миллилитров растительного или оливкового масла и обжаривать на небольшом огне до мягкости овощей.

Добавляем к курице морковь с луком

Шаг 5: Соединяем все ингредиенты

Соединить мясо, овощи с томатной пастой, сметаной и мукой. Массу обжаривать 60-90 секунд, постоянно помешивая. Добавить 200 мл кипятка, соль, перец, перемешать, поставить огонь в положение минимум и готовить под крышкой 25-30 минут.

Добавляем в гуляш томатную пасту, сметану и муку

Гуляш подавать с любым гарниром — это может быть рис, греча, картофельное пюре или булгур, припущенный на сливочном масле.

Гуляш из курицы с гарниром

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гуляш из филе курицыГуляш из филе курицы
Комментариев к статье: 2
  1. Валентина

    В гуляш обязательно добавляю паприку, она не такая жгучая, но при этом добавляет цвет и приятную пикантность.

    Ответить
  2. Полина

    А я вместо томатной пасты добавляю измельченные в блендере помидоры. Цвет конечно получается не очень насыщенным, но я предпочитаю томатные пасты домашнего приготовления, а не покупные.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты