Гуляш из говяжьей печени с подливкой

- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
На гуляш из печени говяжьей с подливкой потребуется минимальный набор продуктов. Несмотря на простой рецепт, результат получается потрясающий. Печень обретает мягкость, становится нежной, а сливочный вкус подливы никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Печень | 500 г |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Молоко 3,2 % | 250 мл |
Масло сливочное | 20 г |
Морковь | 85 г |
Лук репчатый | 50 г |
Мука | 40 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
- Калории: 146.37
- Белки: 11.16
- Жиры 7.97
- Углеводы: 7.36
Пошаговый рецепт с фото
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, разнообразит ежедневный рацион, подойдет как на обед, так и на ужин.
Шаг 1: Подготавливаем продукты
Говяжью печенку разморозить при комнатной температуре. Вымыть ее, удалить пленки, нарезать на небольшие кусочки, удобные для употребления. Залить водой или молоком, выдержать минут 15 (можно дольше).

Шаг 2: Измельчаем, обжариваем лук
Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками. Добавить его в раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить до прозрачности.

Шаг 3: Натираем, обжариваем морковь
Морковь почистить, вымыть и, воспользовавшись теркой, натереть на стороне с крупными отверстиями. Добавить к готовому луку. Сделать маленький огонь, жарить до мягкости морковки.

Шаг 4: Обваливаем в муке и обжариваем субпродукт
Субпродукт достать из воды (молока), добавить муку. Все перемешать. Отправить в сковородку с луком и морковью, обжаривать 2 минуты на небольшом огне, все время помешивая.

Шаг 5: Добавляем молоко, томатную пасту, специи
К будущему гуляшу влить стакан молока, добавить черный молотый перец, соль, лавровый лист, столовую ложку пасты томатной. Тушить до готовности, приблизительно 15–20 минут. Если подлива получается густой, влить воду. В конце приготовления добавить кусочек сливочного масла, еще немного потушить.

Гуляш готов, он хорошо сочетается с картофельным пюре, макаронами, крупой. Это вкусное, необычайно нежное блюдо.

Ирина
Попробуйте в самом конце влить 50 мл сливок и протушить с ними еще 15 минут. Вкус вас просто поразит.