Меню

Гуляш 1 5.01.2021

Гуляш из говяжьей печени с подливкой

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

На гуляш из печени говяжьей с подливкой потребуется минимальный набор продуктов. Несмотря на простой рецепт, результат получается потрясающий. Печень обретает мягкость, становится нежной, а сливочный вкус подливы никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Продукты Количество
Печень 500 г
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Молоко 3,2 % 250 мл
Масло сливочное 20 г
Морковь 85 г
Лук репчатый 50 г
Мука 40 г
Томатная паста 1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 146.37
  2. Белки: 11.16
  3. Жиры 7.97
  4. Углеводы: 7.36

Пошаговый рецепт с фото

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, разнообразит ежедневный рацион, подойдет как на обед, так и на ужин.

Шаг 1: Подготавливаем продукты

Говяжью печенку разморозить при комнатной температуре. Вымыть ее, удалить пленки, нарезать на небольшие кусочки, удобные для употребления. Залить водой или молоком, выдержать минут 15 (можно дольше).

Подготавливаем продукты

Шаг 2: Измельчаем, обжариваем лук

Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками. Добавить его в раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить до прозрачности.

Обжариваем лук

Шаг 3: Натираем, обжариваем морковь

Морковь почистить, вымыть и, воспользовавшись теркой, натереть на стороне с крупными отверстиями. Добавить к готовому луку. Сделать маленький огонь, жарить до мягкости морковки.

Обжариваем морковь

Шаг 4: Обваливаем в муке и обжариваем субпродукт

Субпродукт достать из воды (молока), добавить муку. Все перемешать. Отправить в сковородку с луком и морковью, обжаривать 2 минуты на небольшом огне, все время помешивая.

Обжариваем печень

Шаг 5: Добавляем молоко, томатную пасту, специи

К будущему гуляшу влить стакан молока, добавить черный молотый перец, соль, лавровый лист, столовую ложку пасты томатной. Тушить до готовности, приблизительно 15–20 минут. Если подлива получается густой, влить воду. В конце приготовления добавить кусочек сливочного масла, еще немного потушить.

Добавляем молоко, специи

Гуляш готов, он хорошо сочетается с картофельным пюре, макаронами, крупой. Это вкусное, необычайно нежное блюдо.

Приготовить гуляш из говяжьей печени с подливкой можно с добавлением сметаны, зелени или любимых пряностей.

Готовое блюдо

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев к статье: 1
  1. Ирина

    Попробуйте в самом конце влить 50 мл сливок и протушить с ними еще 15 минут. Вкус вас просто поразит.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты