Пышные оладьи на кефире с бананом

- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Выпечка
- Кухня:Украинская
- Сложность:Для новичка
Разнообразить повседневное меню на завтрак или полдник помогут пышные оладьи на кефире с бананом. Для приготовления отлично подойдет кефир любой жирности. Использование слегка перезревших бананов улучшит вкусовые качества блюда. Данный рецепт оладьев с бананом на кефире является одним из лучших вариантов лакомства для тех, кто страдает проблемами с пищеварением.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Мука пшеничная высшего сорта | 200 г |
Кефир | 150 мл |
Банан | 150 г без кожуры |
Лимонный сок | 5 мл |
Яйцо куриное небольшое | 1 шт. |
Сахарный песок | 20 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. без горки |
Корица (молотая) | 2-3 г |
Растительное масло рафинированное | для жарки |
- Калории: 180.94
- Белки: 6.03
- Жиры 2.05
- Углеводы: 33.93
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Подготавливаем продукты
Шаг 2: Измельчаем банан
Помыть и очистить банан, после чего нарезать небольшими кружочками. Размять мякоть вилкой, влить в нее лимонный сок, иначе банан потемнеет.

Шаг 3: Смешиваем ингредиенты
Шаг 4: Добавляем пряности, разрыхлитель, кефир
Шаг 5: Замешиваем тесто
Просеять муку и всыпать ее к остальным ингредиентам. Хорошо замесить полученную массу, чтобы не образовались комки. Консистенция должна быть гуще деревенской сметаны. Если тесто получается слишком жидким, то добавить в него немного муки.

Шаг 6: Вливаем тесто на сковороду
В разогретую сковороду добавить растительное масло и подождать, пока оно не нагреется. Выложить несколько неполных столовых ложек теста на расстоянии друг от друга так, чтобы оно не слиплось.

Шаг 7: Выпекаем оладьи
Накрыть сковороду крышкой. Как только сверху появятся пузырьки, перевернуть оладьи на другую сторону. Обжаривать 3-4 минуты на маленьком огне, пока не станут румяными.
Оставшееся тесто дожарить описанным способом. Если при жарке оладьи получаются недостаточно пышными, рекомендуется подсыпать больше муки. Подавать с медом, сметаной с сахаром, вареньем, либо просто посыпать сахаром.

Лера
Люблю оладушки, и люблю бананы. Уверена, что они мне понравятся. Думаю, вместо разрыхлителя можно взять пищевую соду. Корицу добавлять не буду – не люблю.
Инга
Я люблю оладьи с яблоками, очень вкусный и необычный получается контраст между сладким и кислым. С бананами не пробовала, но теперь обязательно сделаю, как только куплю их в следующий раз.