Меню

Оладьи 2 15.05.2021

Пышные оладьи на кефире с бананом

Оладьи с бананом на кефире
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Выпечка
  • Кухня:Украинская
  • Сложность:Для новичка

Разнообразить повседневное меню на завтрак или полдник помогут пышные оладьи на кефире с бананом. Для приготовления отлично подойдет кефир любой жирности. Использование слегка перезревших бананов улучшит вкусовые качества блюда. Данный рецепт оладьев с бананом на кефире является одним из лучших вариантов лакомства для тех, кто страдает проблемами с пищеварением.

Ингредиенты

Продукты Количество
Мука пшеничная высшего сорта 200 г
Кефир 150 мл
Банан 150 г без кожуры
Лимонный сок 5 мл
Яйцо куриное небольшое 1 шт.
Сахарный песок 20 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л. без горки
Корица (молотая) 2-3 г
Растительное масло рафинированное для жарки

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 180.94
  2. Белки: 6.03
  3. Жиры 2.05
  4. Углеводы: 33.93

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Подготавливаем продукты

Бананы, яйцо и кефир достать из холодильника за час-полтора до начала приготовления.

Банан, кефир и яйцо

Шаг 2: Измельчаем банан

Помыть и очистить банан, после чего нарезать небольшими кружочками. Размять мякоть вилкой, влить в нее лимонный сок, иначе банан потемнеет.

Измельченный банан

Шаг 3: Смешиваем ингредиенты

Вбить яйцо и добавить сахар. Все перемешать до получения однородного состояния.

Добавляем яйцо и сахар к измельченному банану

Шаг 4: Добавляем пряности, разрыхлитель, кефир

Всыпать разрыхлитель теста и корицу, все перемешать. Добавить кефир и тщательно взбить венчиком.

Добавляем корицу и разрыхлитель в яично-банановую смесь

Шаг 5: Замешиваем тесто

Просеять муку и всыпать ее к остальным ингредиентам. Хорошо замесить полученную массу, чтобы не образовались комки. Консистенция должна быть гуще деревенской сметаны. Если тесто получается слишком жидким, то добавить в него немного муки.

Тесто для банановых оладий

Шаг 6: Вливаем тесто на сковороду

В разогретую сковороду добавить растительное масло и подождать, пока оно не нагреется. Выложить несколько неполных столовых ложек теста на расстоянии друг от друга так, чтобы оно не слиплось.

Выпекаем банановые оладьи

Шаг 7: Выпекаем оладьи

Накрыть сковороду крышкой. Как только сверху появятся пузырьки, перевернуть оладьи на другую сторону. Обжаривать 3-4 минуты на маленьком огне, пока не станут румяными.

Оставшееся тесто дожарить описанным способом. Если при жарке оладьи получаются недостаточно пышными, рекомендуется подсыпать больше муки. Подавать с медом, сметаной с сахаром, вареньем, либо просто посыпать сахаром.

Пышные оладьи на кефире с бананом

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Оладьи с бананом на кефиреОладьи с бананом на кефире
Комментариев к статье: 2
  1. Лера

    Люблю оладушки, и люблю бананы. Уверена, что они мне понравятся. Думаю, вместо разрыхлителя можно взять пищевую соду. Корицу добавлять не буду – не люблю.

    Ответить
  2. Инга

    Я люблю оладьи с яблоками, очень вкусный и необычный получается контраст между сладким и кислым. С бананами не пробовала, но теперь обязательно сделаю, как только куплю их в следующий раз.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты