Меню

Гуляш 0 26.12.2021

Гуляш из свинины с подливкой с мукой, томатной пастой, морковью и луком на сковороде

Гуляш из свинины с подливкой
  • Время приготовления:1 ч 15 мин
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:Второе
  • Кухня:Венгерская
  • Сложность:Для новичка

Гуляш из свинины с подливкой и морковью — одно из самых простых блюд, приготовить которое под силу даже начинающей хозяйке. Мясо получается очень нежным, а мука придает подливе густоту. Блюдо подается с любым гарниром — картофельное пюре, каши.

Ингредиенты

Продукты Количество
Свинина (без кости) 300 г
Томат. паста 2 ст. л.
Морковка 1 шт.
Луковица 2 шт.
Мука 1 ст. л.
Лавр. лист 2 шт.
Соль, черный перец на свой вкус
Вода 1 ст.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 114.61
  2. Белки: 6.23
  3. Жиры 7.3
  4. Углеводы: 6.35

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Измельчаем мясо

Промыть, затем нарезать свинину любым удобным способом.

Измельчаем свинину

Шаг 2: Жарим мясо

Выложить филейные кусочки в разогретое на сковороде масло и обжарить до золотистой корочки.

Жарим свинину

Шаг 3: Нарезаем лук

Лук измельчить и отправить жариться в сковороду. Готовить до золотистого оттенка около 5 минут.

Свинина с луком на сковороде

Шаг 4: Разводим пасту

Развести томатную пасту в половине стакана воды и влить к мясу с луком. Тушить 15 минут.

Томатная паста с водой

Шаг 5: Натираем морковь

Морковь пропустить через мелкое полотно терки. Тушить все вместе 10 минут. Посолить и поперчить.

Добавляем морковь в гуляш

Шаг 6: Добавляем муку

Всыпать ложку муки и добавить полстакана воды. Размешать. Если получается слишком густой консистенции, количество жидкости нужно немного увеличить. Тушить еще 20 минут.

Добавляем муку в гуляш

Шаг 7: Добавляем лаврушку

Когда останется около 5 минут до полной готовности, необходимо добавить пару лавровых листьев.

Готовый гуляш из свинины с подливкой

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гуляш из свинины с подливкойГуляш из свинины с подливкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты