Торт Анна Павлова
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Торт
- Кухня:Новая Зеландия
- Сложность:Для новичка
Торт Анна Павлова стал синонимом таких понятий, как лёгкость и нежность. Анна Павлова торт особенный — хрустящие коржи из безе, крем со взбитыми сливками и свежие фрукты составляют невероятную композицию вкуса. И в домашних условиях десерт готовить очень легко даже новичку.
Ингредиенты
Белки яиц | 4 шт. |
Кукурузный крахмал | 3 ч. л. |
Сахарная пудра | 250 г |
Белый винный уксус | 1 ч. л. |
Сливки более 30 % жирности | 300 мл |
Сахарная пудра для крема | 50 г |
Фрукты/ягоды | по желанию |
- Калории: 296.06
- Белки: 2.71
- Жиры 13.39
- Углеводы: 43.85
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Взбиваем белки
В чистую чашу поместить белки и начать взбивать их миксером на невысокой скорости. Постепенно добавить всю сахарную пудру. Увеличить скорость миксера до максимума и взбивать до устойчивых пиков.
Шаг 2: Формируем коржи
На пергаментную бумагу выложить взбитые белки, разделив их на 2 части. Придать им форму и оставить между ними небольшое расстояние.
Шаг 3: Запекаем меренгу
Выпекать заготовки коржей в разогретой духовке при 120-130 °C 1 час. Лучше дать им остыть полностью в отключённой духовке.
Шаг 4: Готовим крем
К холодным сливкам всыпать сахарную пудру. Взбивать миксером на средней скорости до мягких устойчивых пиков.
Шаг 5: Собираем десерт
На первый остывший корж выложить половину взбитых сливок. Можно добавить в прослойку фрукты. Аккуратно разместить сверху второй корж.
Шаг 6: Украшаем торт
Верх десерта покрыть второй частью взбитых сливок. Сверху украсить любыми сезонными фруктами и ягодами.
Яркий торт украсит любое летнее чаепитие. Лёгкая небрежность в оформлении притягивает взгляды и хочется обязательно попробовать угощение. Снаружи меренга хрупкая и держится корочкой, а внутри настоящее блаженство из суфле.
Регина
Очень легкий, вкусный и нежный десерт. Получилось приготовить с первого раза. В меру сладкий и воздушный торт, который всем понравился. Украсила клубникой и малиной, сейчас самый сезон этих ягод. Но тут уж у кого на что хватит фантазии.