Меню

Торты 0 30.05.2021

Торт Анна Павлова

Торт Анна Павлова
  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Торт
  • Кухня:Новая Зеландия
  • Сложность:Для новичка

Торт Анна Павлова стал синонимом таких понятий, как лёгкость и нежность. Анна Павлова торт особенный — хрустящие коржи из безе, крем со взбитыми сливками и свежие фрукты составляют невероятную композицию вкуса. И в домашних условиях десерт готовить очень легко даже новичку.

Ингредиенты

Белки яиц 4 шт.
Кукурузный крахмал 3 ч. л.
Сахарная пудра 250 г
Белый винный уксус 1 ч. л.
Сливки более 30 % жирности 300 мл
Сахарная пудра для крема 50 г
Фрукты/ягоды по желанию

Ингредиенты для торта Анна Павлова
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 296.06
  2. Белки: 2.71
  3. Жиры 13.39
  4. Углеводы: 43.85

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Взбиваем белки

В чистую чашу поместить белки и начать взбивать их миксером на невысокой скорости. Постепенно добавить всю сахарную пудру. Увеличить скорость миксера до максимума и взбивать до устойчивых пиков.

Взбитые белки

Шаг 2: Формируем коржи

На пергаментную бумагу выложить взбитые белки, разделив их на 2 части. Придать им форму и оставить между ними небольшое расстояние.

Формируем белковые коржи

Шаг 3: Запекаем меренгу

Выпекать заготовки коржей в разогретой духовке при 120-130 °C 1 час. Лучше дать им остыть полностью в отключённой духовке.

Готовые коржи для торта Анна Павлова

Шаг 4: Готовим крем

К холодным сливкам всыпать сахарную пудру. Взбивать миксером на средней скорости до мягких устойчивых пиков.

Сливочный крем

Шаг 5: Собираем десерт

На первый остывший корж выложить половину взбитых сливок. Можно добавить в прослойку фрукты. Аккуратно разместить сверху второй корж.

Собираем торт Анна Павлова

Шаг 6: Украшаем торт

Верх десерта покрыть второй частью взбитых сливок. Сверху украсить любыми сезонными фруктами и ягодами.

На заметку! Классический десерт Павлова хранится недолго, лучше производить сборку непосредственно перед подачей на стол.

Яркий торт украсит любое летнее чаепитие. Лёгкая небрежность в оформлении притягивает взгляды и хочется обязательно попробовать угощение. Снаружи меренга хрупкая и держится корочкой, а внутри настоящее блаженство из суфле.

Торт Анна Павлова в разрезе

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торт Анна ПавловаТорт Анна Павлова

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты