Меню

Оладьи 0 26.12.2021

Пышные оладьи на кефире с содой и яйцами на сковороде

Пышные оладьи на кефире
  • Время приготовления:25 мин
  • Количество порций:3
  • Тип блюда:Оладьи
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Оладьи по этому рецепту можно приготовить очень легко и быстро. Всего несколько минут уходит на замешивание теста. Благодаря кефиру и соде оладьи получаются очень пышные, румяные и нежные, как у бабушки. Варьируя количество муки, можно добиться разной степени плотности оладий. Десерт подается с медом или вареньем.

Ингредиенты

Продукты Количество
Яйцо 1 шт.
Соль 1\4 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Кефир 200 мл
Сода пищевая 1\4 ч. л.
Мука 5-6 ст. л.
Масло растительное 30 мл

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 210.81
  2. Белки: 6.23
  3. Жиры 9.67
  4. Углеводы: 23.83

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Готовим основу

Смешать в емкости яйцо, сахар и соль. Тщательно разбить венчиком все комки.

Смешиваем яйцо, сахар и соль

Шаг 2: Гасим соду

В отдельной посуде смешать кефир с содой.

Это важно! Необходимо смешать кефир и соду отдельно от других ингредиентов. Именно в этом кроется секрет пышности.

Можно дать кефиру и соде постоять несколько минут, так получается еще пышнее, на поверхности начинают появляться пузырьки.

Гасим соду в кефире

Шаг 3: Смешиваем

Добавить кефир с содой в яичную смесь. Хорошо перемешать, чтобы не было сгустков, комков.

Затем постепенно добавлять муку. Не стоит сыпать всю сразу, лучше добавлять постепенно. Стоит ориентироваться на консистенцию теста, которое будет готово, когда достигнет плотности густой сметаны.

Смешиваем тесто для оладий

Шаг 4: Жарим

Разогреть растительное масло на сковороде. Столовой ложкой выложить тесто. Удобно делать оладьи прямоугольной формы или круглые. Для этого лучше выкладывать тесто чайной ложкой и более маленькими порциями.

На достаточно сильном огне обжарить оладьи с каждой стороны. Это занимает буквально 2-3 минуты. Прямо на глазах тесто начинает румяниться и подниматься.

Жарим оладьи на сковороде

Шаг 5: Сервируем

Оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Подавать готовое блюдо можно со сметаной, сгущенным молоком, различными джемами и вареньем. В американской кухне подобные пышные оладьи именуют панкейками и дополняют кленовым сиропом или шоколадной пастой.

Если в оладьи добавить меньше сахара, то можно использовать их вместо хлеба к различным супам.

Основным преимуществом этого рецепта является скорость приготовления. Пышные и румяные оладьи на кефире можно приготовить всего за 15-20 минут. А еще рецепт совсем простой и по силам каждому.

Оладьи на кефире пышные

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Пышные оладьи на кефиреПышные оладьи на кефире

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты