Лепешки из картофельного пюре на сковороде

- Время приготовления:1 ч 15 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Лепешки
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Картофельные лепешки на сковороде можно приготовить в качестве быстрого, вкусного и сытного перекуса. Начинка из сыра будет таять при нагревании и сделает их вкус еще приятнее. Приготовить их очень просто. К столу следует подавать со сметаной и свежей зеленью. Перед румяным видом блюда и аппетитным ароматом никто не устоит.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Картофель | 600 г |
Пшеничная мука | 2 ст. |
Масло сливочное | 50 г |
Масло растительное | 50 мл |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сыр твердых сортов | 100 г |
Соль | по вкусу |
- Калории: 242.34
- Белки: 6.7
- Жиры 10.65
- Углеводы: 30.13
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Готовим пюре
Картофель очистить и хорошо вымыть под проточной водой. Отварить до готовности в соленой воде в течение получаса. После слить воду и сделать пюре.

Шаг 2: Добавляем сливочное масло
Шаг 3: Натираем сыр
Шаг 4: Смешиваем пюре с яйцами и сыром
Вбить в слегка остывшее пюре яйца и добавить тертый сыр. Перемешать. Должна получиться однородная вязкая масса.

Шаг 5: Добавляем муку
В основу из картошки порциями добавить муку. Количество муки может варьироваться в зависимости от густоты картофельной массы.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!