Пышные сырники из творога с мукой и разрыхлителем на сковороде
- Время приготовления:18 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Сырники
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Сырники подойдут к завтраку или ужину, украсят любой стол. Классический рецепт приготовления легкого и низкокалорийного завтрака для желающих похудеть требует минимальных затрат продуктов и времени. Сырники получаются пышными, изумительно вкусными, красивыми на вид.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Творожная масса (творог 5 %) | 500 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | 2 ст. л. |
Ванилин измельченный или ванильный сахар | 1 ч. л. |
Мука | 3 ст. л. для теста и 2 ст. л. для панировки и обваливания |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Масло растительное | для обжарки |
Соль | ¼ ч. л. |
- Калории: 186.33
- Белки: 14.34
- Жиры 6.55
- Углеводы: 17.12
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Смешиваем ингредиенты
В удобную для смешивания ингредиентов посуду выложить основной продукт для блюда — творог, всыпать две ложечки сахара, вбить яйцо, можно дополнить вкус чайной ложечкой ванильного сахара, посолить по вкусу.
Шаг 2. Перемешиваем
Шаг 3. Получаем однородную массу
После добавления муки положить ложку разрыхлителя и опять аккуратно смешать все продукты. Должна получиться однородная масса без комочков, достаточно густая.
Шаг 4. Формируем и обваливаем в муке
Из получившейся творожной массы сформировать шарики. Можно делать их любой формы: круглыми, овальными, маленькими, большими. Выложить шарики на доску или плоскую тарелку, посыпанную мукой, обвалять каждый в муке.
Шаг 5. Кладем на сковороду
Шаг 6. Обжариваем
Обжарить на среднем огне недолго, внимательно следить, чтоб не подгорели. Обе стороны должны хорошо быть пожарены. Красиво будет смотреться румяная корка.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!