Меню

Сырники 0 26.12.2021

Пышные сырники из творога с мукой и разрыхлителем на сковороде

Пышные сырники из творога с мукой и разрыхлителем на сковороде
  • Время приготовления:18 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Сырники
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Сырники подойдут к завтраку или ужину, украсят любой стол. Классический рецепт приготовления легкого и низкокалорийного завтрака для желающих похудеть требует минимальных затрат продуктов и времени. Сырники получаются пышными, изумительно вкусными, красивыми на вид.

Ингредиенты

Продукты Количество
Творожная масса (творог 5 %) 500 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст. л.
Ванилин измельченный или ванильный сахар 1 ч. л.
Мука 3 ст. л. для теста и 2 ст. л. для панировки и обваливания
Разрыхлитель 1 ч. л.
Масло растительное для обжарки
Соль ¼ ч. л.

Ингредиенты для приготовления пышных сырников
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 186.33
  2. Белки: 14.34
  3. Жиры 6.55
  4. Углеводы: 17.12

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Смешиваем ингредиенты

В удобную для смешивания ингредиентов посуду выложить основной продукт для блюда — творог, всыпать две ложечки сахара, вбить яйцо, можно дополнить вкус чайной ложечкой ванильного сахара, посолить по вкусу.

Ингредиенты для сырников в миске

Шаг 2. Перемешиваем

Все перемешать деревянной лопаткой. Можно использовать миксер или венчик, как привыкла хозяйка.

Перемешиваем ингредиенты для сырников

Шаг 3. Получаем однородную массу

После добавления муки положить ложку разрыхлителя и опять аккуратно смешать все продукты. Должна получиться однородная масса без комочков, достаточно густая.

Добавляем разрыхлитель в творожное тесто

Шаг 4. Формируем и обваливаем в муке

Из получившейся творожной массы сформировать шарики. Можно делать их любой формы: круглыми, овальными, маленькими, большими. Выложить шарики на доску или плоскую тарелку, посыпанную мукой, обвалять каждый в муке.

Обваливаем сырники в муке

Шаг 5.  Кладем на сковороду

Немного растительного масла налить на сковородку, разогреть, затем положить творожные комочки.

Кладем сырники на сковороду

Шаг 6. Обжариваем

Обжарить на среднем огне недолго, внимательно следить, чтоб не подгорели. Обе стороны должны хорошо быть пожарены. Красиво будет смотреться румяная корка.

Обжариваем сырники

Шаг 7. Убираем лишний жир

Плоскую тарелку или доску накрыть полотенцем из бумаги. Сверху уложить со сковородки готовые уже сырники. Полотенце впитает лишний жир, что сделает блюдо более диетическим.

Пышные сырники на салфетке

Можно накрывать стол и подавать пышные сырники из творога, приготовленные по классическому способу, со сметаной.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Пышные сырники из творога с мукой и разрыхлителем на сковородеПышные сырники из творога с мукой и разрыхлителем на сковороде

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты