Тыквенная каша в мультиварке

- Время приготовления:1 ч 10 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Каша
- Кухня:Общенациональная
- Сложность:Для новичка
Каша с тыквой в мультиварке — вкусное и полезное блюдо, которое готовится быстро и сохраняет все полезные свойства продуктов. Красивый цвет, нежнейшая текстура и лёгкая сладость хорошо друг друга дополняют. Приготовить по рецепту тыквенную кашу дома в мультиварке очень просто. Крупу можно брать любую. Наиболее хорошо с тыквой сочетаются кукурузная и пшеничная. Также неплохо использовать рис.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Кукурузная крупа | 100 г |
Вода | 300 мл |
Сахар | 25 г |
Тыква | 150–200 г |
Молоко | 370 мл |
Соль | 1/3 ч. л. |
Масло сливочное | 45 г |

- Калории: 101.01
- Белки: 2.24
- Жиры 4.97
- Углеводы: 12.54
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Подготавливаем тыкву
Тыкву нарезать небольшими кусочками или натереть на крупной тёрке. Выложить ее в чашу мультиварки и залить водой. Включить режим «тушение» на 25–30 минут.

Шаг 2: Добавляем крупу и молоко
После окончания программы «тушение» открыть крышку. Добавить в чашу промытую кукурузную крупу, молоко, соль, сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать.

Шаг 3: Доводим блюдо до готовности
На мультиварке включить режим «молочная каша» на 30 минут. После завершения программы оставить на подогреве ещё на 10 минут.

Шаг 4: Придаем однородную консистенцию
После приготовления кашу тщательно перемешать, чтобы кусочки овоща до конца разошлись в пюре.
Овощная кукурузная каша очень полезная, ароматная и обладает прекрасным сладко–сливочным вкусом. Ее можно сварить с вечера и оставить в мультиварке до утра. Блюдо гарантирует хорошее пищеварение и долгое насыщение организма.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!