Крем из сметаны и вареной сгущенки

- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:1
- Тип блюда:Крем
- Кухня:Общенациональная
- Сложность:Для новичка
Крем из вареной сгущенки и сметаны — это классика из детства. Воздушная консистенция, карамельный вкус и аромат дополняют любимые десерты. Чаще всего сметанный крем с вареной сгущенкой используется для тортов — медовик, бисквитный, муравейник. Можно наполнять им вафельные трубочки, эклеры и печенье–орешки. Несомненные плюсы в приготовлении — это минимум продуктов, быстрота и всегда безупречный результат в итоге.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Сметана 25 % жирности и более | 300 г |
Вареное сгущенное молоко | 380 г |
Масло сливочное | 70 г |

- Калории: 328.61
- Белки: 4.03
- Жиры 22.01
- Углеводы: 28.38
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Взбиваем сгущёнку
В глубокую миску выложить сгущённое молоко. Взбивать миксером на средней скорости буквально половину минуты. Это нужно, чтобы сделать её более воздушной.

Шаг 2: Соединяем весь состав
К сгущёнке добавить сливочное масло комнатной температуры и сметану. Соединить ингредиенты миксером. Взбивать 1 минуту.

Шаг 3: Стабилизируем массу
Миску с кремом убрать в холодильник на 40–60 минут. Он немного загустеет и будет удобен в работе с кондитерским мешком.

Характеристика
- Достаточно хорошо держит форму, можно использовать для создания украшений на кондитерских изделиях.
- Срок хранения до 72 часов.
- Не подходит для выравнивания тортов.
- Подходит для прослойки тортов с тонкими коржами и бисквитами.
Мария
Если честно, этот рецепт стал для меня откровением, я даже не знала, что сгущенку нужно еще с чем-то смешивать.