Крем Шарлотт для бисквитного торта
- Время приготовления:30 мин
- Тип блюда:Крем
- Кухня:Общенациональная
- Сложность:Для новичка
В домашних условиях легко приготовить крем Шарлотт, который идеально подходит для торта, так как хорошо держит форму и неприхотлив в работе. Можно поэкспериментировать с его вкусом, путем добавления ванильного экстракта, какао, сублимированных ягод, красителей и коньяка. Благодаря этому крем часто применяется для украшения бисквитных десертов.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Яичные желтки | 7 шт. |
Молоко | 180 мл |
Сливочное масло свыше 82% жирности | 260 г |
Ванильный сахар или экстракт | 1 ч. л. |
Сахарный песок | 170 г |
- Калории: 413.55
- Белки: 5
- Жиры 33.91
- Углеводы: 22.28
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Смешиваем компоненты
Шаг 2: Нагреваем состав
Тщательно перемешать ингредиенты венчиком до однородности. Поставить сотейник на слабый огонь. Постоянно помешивать, чтоб сироп готовился равномерно и не пригорал ко дну.
Шаг 3: Определяем готовность
Варить до появления первых признаков кипения. К этому времени масса немного загустеет и по консистенции будет напоминать сгущенку. Затем снять ее с огня, добавить ванильный сахар и продолжать мешать около минуты. Проверить готовность сиропа можно проведя по лопатке пальцем — должна остаться четкая полоса.
Шаг 4: Охлаждаем молочный сироп
Переложить заварную смесь в миску и плотно накрыть пищевой плёнкой, перекрыв доступ воздуха. Оставить остывать до комнатной температуры.
Шаг 5: Подготавливаем сливочное масло
Масло нужно выбрать хорошего качества, так как от него напрямую зависит вкус готового крема. Заранее достать из холодильника, чтоб оно успело согреться и размягчиться. Взбить на средней скорости миксера около 3 минут, до посветления и воздушности.
Шаг 6: Доводим крем до готовности
Продолжая взбивать масло, нужно постепенно добавлять по 1 столовой ложке остывшего молочного заварного сиропа, достигая однородной консистенции.
Классический крем Шарлотт получается пышным и нежным. Хорошо держит форму и подходит для украшения выпечки. Крем можно хранить в холодильнике до двух суток, для повторного использования достаточно дать ему согреться до комнатной температуры.
Делала такой крем для украшения торта. Действительно, хорошо держит форму. Для кондитерского шприца хорошо подойдет.