Меню

Кремы 1 5.01.2021

Крем Шарлотт для бисквитного торта

  • Время приготовления:30 мин
  • Тип блюда:Крем
  • Кухня:Общенациональная
  • Сложность:Для новичка

В домашних условиях легко приготовить крем Шарлотт, который идеально подходит для торта, так как хорошо держит форму и неприхотлив в работе. Можно поэкспериментировать с его вкусом, путем добавления ванильного экстракта, какао, сублимированных ягод, красителей и коньяка. Благодаря этому крем часто применяется для украшения бисквитных десертов.

Ингредиенты

Продукты Количество
Яичные желтки 7 шт.
Молоко 180 мл
Сливочное масло свыше 82% жирности 260 г
Ванильный сахар или экстракт 1 ч. л.
Сахарный песок 170 г

Ингредиенты
На заметку! Чтобы сделать крем Шарлотт для торта, можно вместо желтков взять 2 яйца, но тогда вкус получится менее нежный и утончённый.
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 413.55
  2. Белки: 5
  3. Жиры 33.91
  4. Углеводы: 22.28

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Смешиваем компоненты

В сотейнике с толстым дном или антипригарным покрытием смешать сахарный песок, желтки и молоко.

Смешивание ингредиентов

Шаг 2: Нагреваем состав

Тщательно перемешать ингредиенты венчиком до однородности. Поставить сотейник на слабый огонь. Постоянно помешивать, чтоб сироп готовился равномерно и не пригорал ко дну.

Варится сироп

Шаг 3: Определяем готовность

Варить до появления первых признаков кипения. К этому времени масса немного загустеет и по консистенции будет напоминать сгущенку. Затем снять ее с огня, добавить ванильный сахар и продолжать мешать около минуты. Проверить готовность сиропа можно проведя по лопатке пальцем — должна остаться четкая полоса.

Проверяем готовность сиропа

Шаг 4: Охлаждаем молочный сироп

Переложить заварную смесь в миску и плотно накрыть пищевой плёнкой, перекрыв доступ воздуха. Оставить остывать до комнатной температуры.

Охлаждаем молочный сироп

Шаг 5: Подготавливаем сливочное масло

Масло нужно выбрать хорошего качества, так как от него напрямую зависит вкус готового крема. Заранее достать из холодильника, чтоб оно успело согреться и размягчиться. Взбить на средней скорости миксера около 3 минут, до посветления и воздушности.

Взбивание масла

Шаг 6: Доводим крем до готовности

Продолжая взбивать масло, нужно постепенно добавлять по 1 столовой ложке остывшего молочного заварного сиропа, достигая однородной консистенции.

Взбитый крем

Классический крем Шарлотт получается пышным и нежным. Хорошо держит форму и подходит для украшения выпечки. Крем можно хранить в холодильнике до двух суток, для повторного использования достаточно дать ему согреться до комнатной температуры.

Крем на корже

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев к статье: 1
  1. Делала такой крем для украшения торта. Действительно, хорошо держит форму. Для кондитерского шприца хорошо подойдет.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты