Крем из сгущенки и сметаны для торта
- Время приготовления:3 ч 30 мин
- Тип блюда:Крем для торта
- Кухня:Общенациональная
- Сложность:Для новичка
Крем из сметаны и сгущенки для торта обладает значительно большими преимуществами и не имеет тех минусов, что содержит традиционный рецепт с маслом. Это нежная, пластичная масса, которая не течет, хорошо ложится на коржи и пропитывает их. Такой крем из сгущенки и сметаны подходит для бисквита, его легко можно приготовить дома без дополнительных приспособлений.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Сметана | 360 г |
Сгущенное молоко | 380 г |
Миндаль | 75 г |
Коржи бисквитные диаметром 20 см (по желанию) | 3 шт. |
- Калории: 301.93
- Белки: 6.13
- Жиры 15.07
- Углеводы: 36.13
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Подготавливаем сметану
Приготовление крема начинается с хорошей сметаны. По консистенции она должна быть плотной, однородной и нежной. Чтобы добиться такого результата, надо выложить сметану на сито с мелкими ячейками и оставить на несколько часов. Лишняя влага стечет в поддон. Останется густая масса, по консистенции похожая на сыр маскарпоне. Для наилучшего результата сметану подвесить в специальном мешочке на ночь. Сыворотку, полученную в процессе можно использовать в других блюдах.
Шаг 2: Варим сгущенку
Сгущенное молоко нужно сварить в течение 2,5-3 часов. Банку погрузить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, закрыть крышкой и поставить газ на минимум. Жидкость постепенно будет испаряться. Следить за тем, чтобы вода в кастрюле не опускалась ниже уровня банки. Это необходимо для поддержания внутри определенной температуры. Периодически подливать в кастрюлю кипяток. Не открывать сразу банку, дать ей остыть в течение получаса.
Шаг 3: Готовим крем
Тщательно перемешать крем вручную, поскольку при взбивании миксером он разжижается. Чтобы не образовывались комки, сметану добавлять постепенно в вареную сгущенку и растирать массу столовой ложкой.
В результате получится красивый сметанный крем со сгущенкой для пропитки торта карамельного цвета.
Шаг 4: Измельчаем миндаль
Миндаль для украшения порезать тонкими лепестками. Перед измельчением в течение минуты поджаривать орехи на сухой сковороде. Так они приобретут более яркий и отчетливый аромат.
Шаг 5: Промазываем бисквит
Для приготовления торта взять 3 покупных или домашних бисквита — белых или шоколадных. Они должны быть мягкими и пористыми. Тогда крем легко пропитает их изнутри. Наносить его удобно специальной лопаткой или тупой стороной ножа. Обязательно промазать бока торта, чтобы прилипла ореховая посыпка.
Ника
Плюсом таких кремов можно назвать не только приятный вкус, но и универсальное применение. То есть применение по строгому рецепту, или же просто пропитывать слои испеченного дома бисквита на скорую руку. Можно использовать добавки (например, дополнительно пропитать корж жидким вареньем), или же спасти ситуацию, если тесто получилось в итоге более сухим и не воздушным. Добавив в такой крем немного какао, можно использовать его для приготовления торта “Черепаха”.