Меню

Кремы 1 25.02.2021

Крем для торта из рикотты и сливок

Крем из рикотты и сливок
  • Время приготовления:15 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Десерт
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Сладковатая рикотта идеально подходит для создания воздушных десертов. В переводе с итальянского означает «сваренная заново», потому что в его основе сыворотка, остающаяся после варки других видов сыра. Приготовить популярный вариант творожного десертного крема для торта из сливок и рикотты можно очень просто с помощью этого пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты

Продукты Количество
Рикотта 400 г
Сливки жирные 400 г
Сахарная пудра 150 г

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 274.21
  2. Белки: 5.68
  3. Жиры 20.21
  4. Углеводы: 18.28

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Взбиваем сливки

Начать со взбивания сливочной массы. Для этого лучше охладить ее, но не использовать после замораживания. Для приготовления десерта понадобится продукт жирностью от 33%. Взбивать миксером до увеличения в объеме и пышного состояния. Сахарную пудру добавлять постепенно, когда она полностью растворится в массе, увеличить обороты взбивания.

Взбиваем сливки для крема

Шаг 2: Добавляем сыр

Лучше выбрать кремообразную рикотту. Зернистый сорт нужно предварительно пюрировать блендером для придания кремовой структуры. Сыр должен быть комнатной температуры. Вымешать его с помощью венчика, добиться однородной консистенции. По вкусу в готовый продукт можно добавить: зерна стручковой ванили, джем, ягоды, тертый шоколад, мед. После этого еще раз взбить на низких оборотах миксером. Легкий крем из рикотты для торта со сливками подойдет для прослойки бисквитных, слоеных, медовых коржей, благодаря нежной таящей нотке.

Сливки смешиваем с рикоттой

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Крем из рикотты и сливокКрем из рикотты и сливок
Комментариев к статье: 1
  1. Никогда не готовила крем с использованием рикотты, всегда в рецептах встречался только сыр маскарпоне. Но, могу сказать, что это очень даже удачное сочетание ингредиентов в креме. Рикотту кремообразную не нашла, поэтому, предварительно тщательно протерла ее погружным блендером. Готовится крем очень просто и быстро (особенно если не перетирать сыр), по вкусу мне напоминает пломбир, обязательно теперь буду готовить сливочный крем и в таком варианте. Кстати, его не обязательно использовать только для тортов. он хорошо подойдет в качестве соуса к блинам и другим вкусняшкам. В холодильнике три дня хранится без проблем.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты