Жареная картошка на сале с луком
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Гарнир
- Кухня:Украинская
- Сложность:Для новичка
Самое простое блюдо, которое можно приготовить быстро — жареная картошка с салом и луком. Вопреки здоровому питанию, иногда хочется себя порадовать ароматом и вкусом только что приготовленной, с хрустящей корочкой картошкой, жареной на сале с луком на сковороде. Блюдо хорошо подавать со свежими овощами или зеленью.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Картошка | 900 г |
Сало | 100 г |
Лук | 80 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец | по вкусу |
- Калории: 139.96
- Белки: 1.98
- Жиры 8.53
- Углеводы: 14.12
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Режем сало
Шаг 2: Топим жир
Шаг 3: Чистим картошку
Предварительно помытый картофель очистить от кожуры, очищая класть в холодную воду, чтобы не потемнел. Нарезать полукольцами шириной примерно 3 мм.
Шаг 4: Выкладываем на сковородку
За время приготовления картофеля сало растопилось, каждый его кусочек перевернуть на другую сторону и сверху выложить нарезанный, слегка обсушенный бумажным полотенцем картофель. Не мешать, дать подрумяниться.
Шаг 5: Готовим лук
Шаг 6: Добавляем лук
Подрумянившуюся с одной стороны картошку аккуратно перевернуть на другую сторону, сверху выложить лук, посолить и накрыть крышкой, чтобы лук немного пропарился и дал аромат. Пожарить 3 минуты на среднем огне.
Шаг 7: Переворачиваем картошку
Лопаткой аккуратно перевернуть картошку, она перемешается с луком. Жарить еще 3 минуты на среднем огне, крышкой не накрывать.
Дарья
Мне кажется не найдется ни одного человека, не любившего это прекрасное блюдо. И каждая хозяйка готовит по-своему. В рецепте я увидела, что вы добавляете сало в самом начале. Интересный вариант, нов се же, мне кажется оно так намного сухое получается. Я разделяю на части, первую — вначале, вторую — ближе к концу.