Меню

Гарниры 1 13.08.2021

Жареная картошка на сале с луком

Жареная картошка с салом и луком
  • Время приготовления:20 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Гарнир
  • Кухня:Украинская
  • Сложность:Для новичка

Самое простое блюдо, которое можно приготовить быстро — жареная картошка с салом и луком. Вопреки здоровому питанию, иногда хочется себя порадовать ароматом и вкусом только что приготовленной, с хрустящей корочкой картошкой, жареной на сале с луком на сковороде. Блюдо хорошо подавать со свежими овощами или зеленью.

Ингредиенты

Продукты Количество
Картошка 900 г
Сало 100 г
Лук 80 г
Соль 1 ч. л.
Перец по вкусу

Продукты для жареной картошки с салом и луком
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 139.96
  2. Белки: 1.98
  3. Жиры 8.53
  4. Углеводы: 14.12

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Режем сало

Срезать шкурку со свежего или свежезамороженного сала, порезать его кусочками толщиной 6-7 мм.

Нарезанное сало

Шаг 2: Топим жир

Крупно нарезанные кусочки сала разложить на дно сковороды, накрыть крышкой и топить на слабом огне.

Сало в сковороде

Шаг 3: Чистим картошку

Предварительно помытый картофель очистить от кожуры, очищая класть в холодную воду, чтобы не потемнел. Нарезать полукольцами шириной примерно 3 мм.

Нарезанная полукольцами картошка

Шаг 4: Выкладываем на сковородку

За время приготовления картофеля сало растопилось, каждый его кусочек перевернуть на другую сторону и сверху выложить нарезанный, слегка обсушенный бумажным полотенцем картофель. Не мешать, дать подрумяниться.

Картошка в сковороде

Шаг 5: Готовим лук

Репчатый лук очистить от кожуры, помыть, нарезать полукольцами.

Нарезанный полукольцами лук

Шаг 6: Добавляем лук

Подрумянившуюся с одной стороны картошку аккуратно перевернуть на другую сторону, сверху выложить лук, посолить и накрыть крышкой, чтобы лук немного пропарился и дал аромат. Пожарить 3 минуты на среднем огне.

Добавляем лук к картошке

Шаг 7: Переворачиваем картошку

Лопаткой аккуратно перевернуть картошку, она перемешается с луком. Жарить еще 3 минуты на среднем огне, крышкой не накрывать.

Жареная картошка с салом и луком на сковороде

Шаг 8: Подаем к столу

Ароматную, румяную, свеженькую картошку разложить на тарелки, добавить молотый перец на свое усмотрение. Очень хорошо такой ужин сочетается с летним овощным салатом. Это невероятно вкусно.

Порция жареной картошки с салом и луком

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Жареная картошка с салом и лукомЖареная картошка с салом и луком
Комментариев к статье: 1
  1. Дарья

    Мне кажется не найдется ни одного человека, не любившего это прекрасное блюдо. И каждая хозяйка готовит по-своему. В рецепте я увидела, что вы добавляете сало в самом начале. Интересный вариант, нов се же, мне кажется оно так намного сухое получается. Я разделяю на части, первую — вначале, вторую — ближе к концу.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты