Меню

Заливной пирог 1 10.02.2021

Заливной пирог с картошкой и курицей

Заливной пирог с картошкой и курицей
  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Пирог
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Заливной пирог с курицей и картошкой на майонезе в духовке получается очень нежным и ароматным. Благодаря этому пошаговому рецепту с фото тесто выходит густым и воздушным. Даже на следующий день корочка остается все такой же мягкой. С простой и быстрой технологией приготовления справится и начинающий кулинар.

Ингредиенты

Продукты Количество
Мука 140 г
Майонез 40 г
Сметана 180 г
Яйца 4 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Черный молотый перец по вкусу
Сода 0,5 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Куриное филе или ножки 300 г
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 149.13
  2. Белки: 9.42
  3. Жиры 6.39
  4. Углеводы: 12.59

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты

Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца, майонез и сметану заранее вытащить из холодильника.

Ингредиенты для пирога с картошкой и курицей

Шаг 2. Режем куриное мясо

Курицу промыть, снять с кости, удалить шкурку и измельчить на небольшие кубики, поперчить и посолить.

Режем куриное мясо

Шаг 3. Чистим картофель и лук

Овощи очистить от кожуры и шелухи. Картошку промыть и нарезать на некрупные брусочки. Лук нарезать на небольшие полукольца или кубики.

Нарезанный картофель

Шаг 4. Замешиваем тесто

В маленькую емкость поместить 4 яйца. Добавить соль и слегка взбить.

Разбить 4 яйца

Шаг 5. Добавляем майонез и сметану

Положить необходимое количество майонеза и сметаны. Можно брать только один из ингредиентов. Важно соблюдать пропорции. Все продукты взбить до получения однородной массы.

Добавляем майонез и сметану

Шаг 6. Гасим соду

Добавить соду, погашенную уксусом. Можно заменить ее на разрыхлитель теста.

Добавляем соду, погашенную уксусом

Шаг 7. Просеиваем муку

Для приготовления понадобится пшеничная мука. Ее предварительно нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом, и выпечка получилась более воздушной. Постепенно всыпать муку, перемешать до исчезновения комочков.

Добавляем муку

Шаг 8. Собираем пирог

Форму застелить пергаментом или смазать растительным маслом. Влить половину теста, распределить равномерно по всей поверхности. Положить кусочки мяса птицы. Следующим слоем добавить лук, затем картофель. Залить оставшейся частью теста и разровнять. В качестве украшения можно использовать кунжутные семечки, посыпать ими пирог сверху.

Выкладываем начинку заливного пирога

Шаг 9. Выпекаем в духовке

Разогреть духовой шкаф до температуры 180º. Поместить форму с тестом по центру. Рассчитывать время приготовления следует, ориентируясь на возможности техники. Выпекать в духовке пирог заливной с курицей и картошкой не более 30 минут.

Форма с заливным пирогом

Шаг 10. Разрезаем блюдо

Как только выпечка зарумянится, можно вытаскивать ароматный заливной пирог. Подождать, пока остынет, и разрезать на порции. Подавать как в горячем, так и холодном виде.

Готовый пирог с курицей и картошкой

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заливной пирог с картошкой и курицейЗаливной пирог с картошкой и курицей
Комментариев к статье: 1
  1. Татьяна

    Тоже готовлю пироги обязательно по выходным (это уже семейная традиция), с разными начинками и заливные, и закрытые-открытые. Преимущество заливного в простоте готовки, залил тесто, потом начинка и сверху тесто, всё, и париться не надо. Нравится, начинка как бы распределяется в слое теста. По поводу данного рецепта, все понятно, все по полочкам с минимумом заморочек, сочетание ингредиентов прям классика, картошечка-курочка-лучок любят и взрослые и дети. Я больше люблю мясо с бёдер или голени (как и у автора на фото), более сочное по сравнению с филе. Единственное, можно поэкспериментировать: к примеру добавить приправки интересные, чесночка чуток, ну зелень не лишняя будет – это сугубо личное мнение, каждый может добавить к этому рецепту свою фишку!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты