Пирог бисквитный с яблоками в духовке
- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Десерт
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Классический бисквитный пирог с яблоками готовится очень быстро. Этот пошаговый рецепт с фото выручит, если на чаепитие ничего нет, а гости уже на подходе. Выпечка получается нежной, пышной и очень ароматной. Это блюдо подойдет не только для будничного чаепития. Украсив десерт свежими ягодами, фруктами, шоколадной посыпкой, орешками, сахарной пудрой, можно сделать его прекрасным дополнением к праздничному столу.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Яблоки | 2 шт. |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель | 1 пакетик |
Яйца | 4 шт. |
Сливочное масло | 15 г |
Сахар | 200 г |
Соль | щепотка |
- Калории: 222.64
- Белки: 5.58
- Жиры 4.47
- Углеводы: 39.15
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты
Яйца заранее вытащить из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Муку просеять, для того чтобы она обогатилась кислородом. Взбить яйца с сахаром и солью до появления пены.
Шаг 2. Добавляем муку
Разрыхлитель просеять вместе с мукой. Сухую смесь постепенно вводить в яичную массу. Можно использовать соду, предварительно погасив ее уксусом.
Шаг 3. Чистим яблоки
Шаг 4. Собираем бисквитный пирог
Разогреть духовой шкаф до 180º. Форму для выпечки смазать сливочным маслом или застелить пергамент. Положить половину теста, затем равномерно распределить нарезанные яблоки, покрыть их оставшейся частью бисквита.
Шаг 5. Выпекаем десерт
Отправить пирог в духовку на 40 минут. Рекомендуется ориентироваться по времени, исходя из возможностей техники. Проверять готовность бисквита нужно зубочисткой. Проткнуть пирог в самом высоком месте. Если палочка сухая, значит, он готов.
Виктория
Это мой любимый летний пирог. Иногда делаю с яблоками, иногда с вишнями – оба получаются очень вкусными. Не надо ничего замешивать, никаких дрожжей, все делается быстро. Единственный минус – быстро съедают.