Меню

Пирог 1 10.02.2021

Пирог бисквитный с яблоками в духовке

  • Время приготовления:50 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Десерт
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Классический бисквитный пирог с яблоками готовится очень быстро. Этот пошаговый рецепт с фото выручит, если на чаепитие ничего нет, а гости уже на подходе. Выпечка получается нежной, пышной и очень ароматной. Это блюдо подойдет не только для будничного чаепития. Украсив десерт свежими ягодами, фруктами, шоколадной посыпкой, орешками, сахарной пудрой, можно сделать его прекрасным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты

Продукты Количество
Яблоки 2 шт.
Мука 200 г
Разрыхлитель 1 пакетик
Яйца 4 шт.
Сливочное масло 15 г
Сахар 200 г
Соль щепотка

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 222.64
  2. Белки: 5.58
  3. Жиры 4.47
  4. Углеводы: 39.15

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты

Яйца заранее вытащить из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Муку просеять, для того чтобы она обогатилась кислородом. Взбить яйца с сахаром и солью до появления пены.

Ингредиенты для бисквитного пирога с яблоками

Шаг 2. Добавляем муку

Разрыхлитель просеять вместе с мукой. Сухую смесь постепенно вводить в яичную массу. Можно использовать соду, предварительно погасив ее уксусом.

Яйца с сахаром

Шаг 3. Чистим яблоки

Фрукт по желанию очистить от кожуры. Удалить у яблок сердцевину. Порезать на мелкие кубики.

Нарезанные яблоки

Шаг 4. Собираем бисквитный пирог

Разогреть духовой шкаф до 180º. Форму для выпечки смазать сливочным маслом или застелить пергамент. Положить половину теста, затем равномерно распределить нарезанные яблоки, покрыть их оставшейся частью бисквита.

Тесто для бисквитного пирога в форме для выпечки

Шаг 5. Выпекаем десерт

Отправить пирог в духовку на 40 минут. Рекомендуется ориентироваться по времени, исходя из возможностей техники. Проверять готовность бисквита нужно зубочисткой. Проткнуть пирог в самом высоком месте. Если палочка сухая, значит, он готов.

Сразу вытаскивать бисквит не рекомендуется. Нужно выключить духовку и еще немного подержать в ней пирог, чтобы он не сел.

Выпекаем пирог с яблоками

Шаг 6. Украшаем бисквит

Готовый яблочный десерт можно посыпать сахарной пудрой. Приготовленный по этому рецепту в духовке классический пышный бисквит с яблоками получается очень вкусным и источает приятный аромат. Подавать пирог рекомендуется в теплом виде с ванильным мороженым. Но и в остывшем виде он тоже приятен.

Готовый бисквитный пирог с яблоками

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев к статье: 1
  1. Виктория

    Это мой любимый летний пирог. Иногда делаю с яблоками, иногда с вишнями – оба получаются очень вкусными. Не надо ничего замешивать, никаких дрожжей, все делается быстро. Единственный минус – быстро съедают.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты