Меню

Мясные блюда 0 1.09.2021

Фрикадельки из фарша с подливкой на сковороде

Фрикадельки из фарша с подливкой
  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Основное блюдо
  • Кухня:Общенациональная
  • Сложность:Среднее

Чтобы приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде, нужно определиться с выбором мяса. Можно использовать мясо одного вида, или смешать несколько видов. От типа фарша зависит время приготовления блюда. Основа для него может быть любой: свинина, говядина, крольчатина или птица. Единственное условие — фарш не должен получиться слишком жирным. В данном рецепте используется мясо курицы. Оно идеально подходит для детей и людей, придерживающихся диеты. Фрикадельки можно сделать с вкусной подливой, к примеру, томатной, как в этом рецепте с фото.

Ингредиенты

Продукты Количество
Куриная грудка 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Кипяток 250 мл
Мука по 1 ст. л. для соуса и шариков
Масло подсолнечное для жарки 1 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Соль По вкусу
Зелень По вкусу
Специи (паприка, красный и черный перец) По вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 101.24
  2. Белки: 12.9
  3. Жиры 3.09
  4. Углеводы: 5.42

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Готовим фарш

Куриную грудку обмыть в воде и обмакнуть бумажным полотенцем. Пропустить грудку и очищенную луковицу через мясорубку. Фарш посолить, добавить специи по вкусу, перемешать.

Фарш для фрикаделек

Шаг 2: Делаем фрикадельки

Сформировать из фарша небольшие по размеру шарики. Делать их будет удобнее, если периодически смачивать руки водой.

Мясные шарики

Шаг 3: Жарим мясные шарики

Обвалять куриные фрикадельки в муке. Пожарить на подсолнечном масле до появления золотистой корочки, регулярно их перемешивая для равномерной обжарки.

Фрикадельки на сковороде

Шаг 4: Готовим томатно-чесночную подливку

На сухой сковороде обжарить, постоянно помешивая, муку в течение 2-3 минут. Мука должна приобрести золотистый цвет. Осторожно добавить к обжаренной муке кипящую воду, томатную пасту, специи и соль по вкусу, тщательно перемешать до однородного состояния и довести соус до кипения.

Томатно-чесночная подливка

Шаг 5: Тушим шарики из фарша с подливкой

В кипящий томатный соус аккуратно выложить фрикадельки, добавить мелко нарезанный чеснок, убавить огонь до минимального и потушить примерно 10 минут.

Подать фрикадельки из фарша с томатно-чесночной подливкой как самостоятельное блюдо или с гарниром, к примеру, с макаронами или рисом. По желанию можно добавить свежую зелень.

Фрикадельки в подливке

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Фрикадельки из фарша с подливкойФрикадельки из фарша с подливкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты