Фрикадельки из фарша с подливкой на сковороде
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Основное блюдо
- Кухня:Общенациональная
- Сложность:Среднее
Чтобы приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде, нужно определиться с выбором мяса. Можно использовать мясо одного вида, или смешать несколько видов. От типа фарша зависит время приготовления блюда. Основа для него может быть любой: свинина, говядина, крольчатина или птица. Единственное условие — фарш не должен получиться слишком жирным. В данном рецепте используется мясо курицы. Оно идеально подходит для детей и людей, придерживающихся диеты. Фрикадельки можно сделать с вкусной подливой, к примеру, томатной, как в этом рецепте с фото.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Куриная грудка | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Кипяток | 250 мл |
Мука | по 1 ст. л. для соуса и шариков |
Масло подсолнечное для жарки | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль | По вкусу |
Зелень | По вкусу |
Специи (паприка, красный и черный перец) | По вкусу |
- Калории: 101.24
- Белки: 12.9
- Жиры 3.09
- Углеводы: 5.42
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Готовим фарш
Куриную грудку обмыть в воде и обмакнуть бумажным полотенцем. Пропустить грудку и очищенную луковицу через мясорубку. Фарш посолить, добавить специи по вкусу, перемешать.
Шаг 2: Делаем фрикадельки
Сформировать из фарша небольшие по размеру шарики. Делать их будет удобнее, если периодически смачивать руки водой.
Шаг 3: Жарим мясные шарики
Обвалять куриные фрикадельки в муке. Пожарить на подсолнечном масле до появления золотистой корочки, регулярно их перемешивая для равномерной обжарки.
Шаг 4: Готовим томатно-чесночную подливку
На сухой сковороде обжарить, постоянно помешивая, муку в течение 2-3 минут. Мука должна приобрести золотистый цвет. Осторожно добавить к обжаренной муке кипящую воду, томатную пасту, специи и соль по вкусу, тщательно перемешать до однородного состояния и довести соус до кипения.
Шаг 5: Тушим шарики из фарша с подливкой
В кипящий томатный соус аккуратно выложить фрикадельки, добавить мелко нарезанный чеснок, убавить огонь до минимального и потушить примерно 10 минут.
Подать фрикадельки из фарша с томатно-чесночной подливкой как самостоятельное блюдо или с гарниром, к примеру, с макаронами или рисом. По желанию можно добавить свежую зелень.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!