Меню

Торты 1 21.02.2021

Бисквит для торта пышный и простой

Бисквит пышный простой
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Торт
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Среднее

Пышный бисквит для торта, приготовленный по этому классическому пошаговому рецепту с фото, можно использовать как основу для вкусного десерта или пирожных. Чтобы быстро сделать его в домашних условиях, понадобится только обычный электромиксер для взбивания яиц. Корж получается в меру пористым и плотным. Важно соблюсти все тонкости выпечки для приготовления пышного и простого бисквита для торта.

Ингредиенты

Продукты Количество
Яйца 4 шт.
Сахар 120 г
Мука 120 г
Разрыхлитель 1 г
Ванилин 0,5 ч. л.
Соль на кончике ножа

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 261.4
  2. Белки: 8.82
  3. Жиры 5.66
  4. Углеводы: 42.15

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Взбиваем яйца

Яйца заранее вынуть из холодильника. Емкость должна быть идеально сухой и чистой. Существует два основных способа подготовки яиц для бисквита:

  1. Белки отделить от желтков. Взбить их с щепоткой соли до пиков около 5 минут. Добавить половину сахара и вспенивать еще столько же. С оставшейся частью в другой посуде взбить желтки до пышного состояния, цвет смеси станет практически белым. Далее смешать обе массы между собой, используя лопатку.
  2. Яйца поместить в миску, добавить сахар. Взбивать миксером на умеренных оборотах около 5 минут. Показателем готовности станет появившаяся плотная пена. Смесь должна приобрести равномерный оттенок.
Яйца взбитые блендером

Шаг 2: Готовим муку для теста

Муку просеять вместе с щепоткой соли, ванилином и разрыхлителем. Вместо последнего можно использовать обычную соду, гашеную уксусом. В таком случае ее нужно добавить уже после введения муки в яичную массу.

Сухие ингредиенты для бисквита

Шаг 3: Замешиваем бисквитное тесто

В миску осторожно вылить взбитые яйца, всыпать понемногу муку и аккуратно вымешивать венчиком. По консистенции бисквитное тесто напоминает густую сметану.

Бисквитное тесто

Шаг 4: Выпекаем бисквит

Духовку заранее разогреть до 180º. Форму для выпечки бисквита, лучше разъемную, смазать сливочным маслом. Вылить тесто и слегка встряхнуть, чтобы разровнять его. Поставить в духовку на 20-30 минут в зависимости от мощности техники. Не открывать во время выпекания. Готовность теста определять визуально. Бисквит должен стать пышным, зарумянится сверху, края будут легко отставать от стенки формы. Достать его, переложить на решетку и остудить.

Чтобы готовый корж не крошился, ему необходимо «отлежаться». Для этого обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов. Благодаря этому выпечка станет умеренно плотной. Ее можно использовать для приготовления бисквитных тортов и пирожных.

Готовый бисквит

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бисквит пышный простойБисквит пышный простой
Комментариев к статье: 1
  1. Ольга

    Много раз пробовала сделать пышный бисквит, но почему-то каждый раз что-то не получалось. Сегодня делала по этому рецепту. Все пошагово, вместе с автором. Я приятно шокирована результатом! Спасибо огромное!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты