Бисквит для торта пышный и простой

- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:8
- Тип блюда:Торт
- Кухня:Европейская
- Сложность:Среднее
Пышный бисквит для торта, приготовленный по этому классическому пошаговому рецепту с фото, можно использовать как основу для вкусного десерта или пирожных. Чтобы быстро сделать его в домашних условиях, понадобится только обычный электромиксер для взбивания яиц. Корж получается в меру пористым и плотным. Важно соблюсти все тонкости выпечки для приготовления пышного и простого бисквита для торта.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 120 г |
Мука | 120 г |
Разрыхлитель | 1 г |
Ванилин | 0,5 ч. л. |
Соль | на кончике ножа |
- Калории: 261.4
- Белки: 8.82
- Жиры 5.66
- Углеводы: 42.15
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Взбиваем яйца
Яйца заранее вынуть из холодильника. Емкость должна быть идеально сухой и чистой. Существует два основных способа подготовки яиц для бисквита:
- Белки отделить от желтков. Взбить их с щепоткой соли до пиков около 5 минут. Добавить половину сахара и вспенивать еще столько же. С оставшейся частью в другой посуде взбить желтки до пышного состояния, цвет смеси станет практически белым. Далее смешать обе массы между собой, используя лопатку.
- Яйца поместить в миску, добавить сахар. Взбивать миксером на умеренных оборотах около 5 минут. Показателем готовности станет появившаяся плотная пена. Смесь должна приобрести равномерный оттенок.

Шаг 2: Готовим муку для теста
Муку просеять вместе с щепоткой соли, ванилином и разрыхлителем. Вместо последнего можно использовать обычную соду, гашеную уксусом. В таком случае ее нужно добавить уже после введения муки в яичную массу.

Шаг 3: Замешиваем бисквитное тесто
В миску осторожно вылить взбитые яйца, всыпать понемногу муку и аккуратно вымешивать венчиком. По консистенции бисквитное тесто напоминает густую сметану.

Шаг 4: Выпекаем бисквит
Духовку заранее разогреть до 180º. Форму для выпечки бисквита, лучше разъемную, смазать сливочным маслом. Вылить тесто и слегка встряхнуть, чтобы разровнять его. Поставить в духовку на 20-30 минут в зависимости от мощности техники. Не открывать во время выпекания. Готовность теста определять визуально. Бисквит должен стать пышным, зарумянится сверху, края будут легко отставать от стенки формы. Достать его, переложить на решетку и остудить.

Ольга
Много раз пробовала сделать пышный бисквит, но почему-то каждый раз что-то не получалось. Сегодня делала по этому рецепту. Все пошагово, вместе с автором. Я приятно шокирована результатом! Спасибо огромное!