Суп из пельменей с картошкой
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Суп
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Суп с пельменями и картошкой отлично подойдет на обед или ужин. Овощная и ароматная основа для супа найдется в любом холодильнике: картофель, лук, морковь, соль и приправы. Пельмени можно сделать своими руками из любого фарша или купить в магазине. Чтобы сварить ароматный суп из пельменей с картошкой не потребуется больших усилий, а блюдо получается сытным и полезным.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Пельмени замороженные | 150 г (6-10 штук) |
Вода | 1 л |
Картофель (среднего размера) | 1 шт. |
Морковь (среднего размера) | ¼ шт. |
Лук | 1/3 головки |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 30 г |
Соль, перец, зелень | по вкусу |
- Калории: 65.3
- Белки: 1.52
- Жиры 4.43
- Углеводы: 4.85
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Отвариваем картофель
Очищенные клубни нарезать кубиками по размеру меньше, чем пельмени. Опустить в кипящую подсоленную воду, варить на среднем огне 7-10 минут после закипания.
Шаг 2: Добавляем пельмени
Пока картошка не сварилась, опустить в бульон пельмени. Помешивать, следить, чтобы они не прилипли ко дну.
Шаг 3: Готовим зажарку для супа
Для жарки можно взять любое масло: кокосовое, гхи, растительное или сливочное. Лук порезать мелко, морковь натереть или нарезать тонкой соломкой. При желании можно добавить в зажарку репу, сельдерей, мелко порезанные. Слегка пассеровать овощи до легкого золотистого цвета.
Марина
У меня муж, после того как сварит пельмени любит туда кинуть картошку и назвать все это “супом”, жалко ему, что бульон пропадает. Долго пыталась бороться с этой его привычкой, пока не наткнулась на этот рецепт. Готовится очень просто, а получается вкусно. Теперь муж очень любит такой суп и наконец-то согласился, что его версия была невкусной. Правда все равно пытается съесть пельмени отдельно!