Меню

Супы 1 23.01.2021

Суп из пельменей с картошкой

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:Суп
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Суп с пельменями и картошкой отлично подойдет на обед или ужин. Овощная и ароматная основа для супа найдется в любом холодильнике: картофель, лук, морковь, соль и приправы. Пельмени можно сделать своими руками из любого фарша или купить в магазине. Чтобы сварить ароматный суп из пельменей с картошкой не потребуется больших усилий, а блюдо получается сытным и полезным.

Ингредиенты

Продукты Количество
Пельмени замороженные 150 г (6-10 штук)
Вода 1 л
Картофель (среднего размера) 1 шт.
Морковь (среднего размера) ¼ шт.
Лук 1/3 головки
Растительное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Соль, перец, зелень по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 65.3
  2. Белки: 1.52
  3. Жиры 4.43
  4. Углеводы: 4.85

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Отвариваем картофель

Очищенные клубни нарезать кубиками по размеру меньше, чем пельмени. Опустить в кипящую подсоленную воду, варить на среднем огне 7-10 минут после закипания.

На заметку! Чтобы картофель не развалился в процессе варки, посолить его в начале. Если хочется получить густой бульон, следует добавить соль в готовое блюдо по окончании варки.

Отвариваем картофель

Шаг 2: Добавляем пельмени

Пока картошка не сварилась, опустить в бульон пельмени. Помешивать, следить, чтобы они не прилипли ко дну.

Добавляем в суп пельмени

Шаг 3: Готовим зажарку для супа

Для жарки можно взять любое масло: кокосовое, гхи, растительное или сливочное. Лук порезать мелко, морковь натереть или нарезать тонкой соломкой. При желании можно добавить в зажарку репу, сельдерей, мелко порезанные. Слегка пассеровать овощи до легкого золотистого цвета.

Зажарка для супа

Шаг 4: Добавляем зажарку

Добавить зажарку и специи в суп, попробовать на соль. Выключить конфорку, дать постоять 15 минут.

Добавляем в суп зажарку

Шаг 5: Подаем суп с зеленью и сметаной

Перед подачей добавить свежую или сухую зелень и сметану.

Готовый суп с пельменями и картошкой

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев к статье: 1
  1. Марина

    У меня муж, после того как сварит пельмени любит туда кинуть картошку и назвать все это “супом”, жалко ему, что бульон пропадает. Долго пыталась бороться с этой его привычкой, пока не наткнулась на этот рецепт. Готовится очень просто, а получается вкусно. Теперь муж очень любит такой суп и наконец-то согласился, что его версия была невкусной. Правда все равно пытается съесть пельмени отдельно!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты