Торт из блинов со сгущенкой
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Торт
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Блинный торт с вареной сгущенкой — простой и вкусный десерт без лишних заморочек, потому как состоит из блинов и крема. Приготовить его легко сможет каждый в домашних условиях. Несмотря на всю простоту рецепта торта из ароматных блинов со сгущенкой, десерт получается изумительным. Он идеально подойдёт для масленичных гуляний.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Куриные яйца | 2–4 шт. |
Молоко | 500 мл |
Пшеничная мука | 300 г |
Разрыхлитель | 1/2 ч. л. |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 100 г |
Варёная сгущёнка | 200 г |
Сахар | 50 г |
Соль | 4 г |
Тёртый молочный шоколад | по вкусу |
- Калории: 239.32
- Белки: 5.98
- Жиры 11.49
- Углеводы: 28.06
Пошаговое приготовление с фото
Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты
Яйца брать охлаждёнными, так их легче будет взбивать. Для приготовления торта потребуется 25 блинчиков, так что надо сразу замесить большое количество теста.
Шаг 2. Взбиваем яйца
Куриные яйца расколоть и вылить в большую миску. Добавить соль и сахар. Взбить до однородной консистенции.
Шаг 3. Добавляем молоко, муку и масло
Влить в миску сначала молоко комнатной температуры, а затем всыпать муку. Ещё раз тщательно взбить, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и подождать 30 минут, чтобы тесто дало клейковину. Потом всыпать разрыхлитель. Консистенция должна получиться жидкой.
Шаг 4. Жарим блины
Прогреть сковороду и немного смазать маслом. Аккуратно равномерно распределить тесто по ее дну. Жарить до сухой корочки по краям. Затем перевернуть блин и подрумянить с другой стороны. Всего их должно получиться 25 штук.
Шаг 5. Готовим крем
Вылить сгущёнку и сливочное масло в блендер. Хорошо смешать до получения однородной массы. Крем должен получиться плотным.
Шаг 6. Собираем торт
Обильно смазать кремом по диаметру каждый блин. Приготовленный тортик убрать в холодильник на 3 часа.
Лариса
Вкусный тортик! Но думаю, украшать его медом не стоит – он получится слишком сладким. А вот ягоды, орех или тертый горький шоколад – это то, что нужно. На мой взгляд, для украшения также подойдут: нарезанный кусочками банан, плоды граната или жареный арахис. Я делаю похожий торт. Но вместо разрыхлителя добавляю немного пищевой соды, а вместо сгущенного молока использую сметанный крем. Делается такой он просто: беру ½ л сметаны из рынка, чуть меньше стакана сахарной пудры, ванильный сахар. Аккуратно взбиваю. Крем должен получится слегка густым. Украшаю клубникой или киви. Домашние сразу съедают.