Капуста тушеная с фасолью в томатном соусе

- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:2
- Тип блюда:Основное блюдо
- Кухня:Славянская
- Сложность:Для новичка
Тушеная капуста с фасолью — бюджетный вариант очень сытного и вкусного блюда. Такой гарнир легок в приготовлении, состоит из доступных ингредиентов и хорошо подходит для подачи к обеду или ужину. Бобы по-новому раскрывают вкус овощей и делают их более питательными. Капуста тушеная в томатном соусе с фасолью может выступать в качестве основного блюда или как гарнир к мясу.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Капуста белокочанная | 700 г |
Морковь | 160 г |
Лук | 130 г |
Фасоль | 100 г |
Томатная паста | 45 г |
Масло растительное | 40 мл |
Соль | 5 г |
Базилик сушеный | 2 г |
Специи и зелень | по вкусу |
- Калории: 67.25
- Белки: 2.23
- Жиры 3.47
- Углеводы: 6.76
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Подготавливаем продукты
Шаг 2: Подготавливаем бобы
Шаг 3: Отвариваем фасоль
Бобовые зерна отварить в подсоленной воде до готовности. В зависимости от предварительной обработки процесс займет 20-50 минут. Отваренные бобы откинуть на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла.

Шаг 4: Измельчаем капусту
Срезать кочерыжку, снять верхние листья. Нарезать широким ножом кочан на тонкие полосочки или нашинковать.

Шаг 5: Измельчаем морковь с луком
Овощи помыть, очистить и высушить. Луковую головку нарезать небольшими кубиками. Морковь крупно натереть или настругать соломкой.

Шаг 6: Пассеруем овощи
На подсолнечном масле в глубокой сковороде пассеровать, периодически помешивая, лук с морковью до полной мягкости и золотистости около 10-12 минут.

Шаг 7: Выкладываем капусту
К размягченным овощам выложить капусту. Аккуратно перемешать лопаткой, прожарить на среднем огне 2-3 минуты.

Шаг 8: Вливаем воду
В сковороду постепенно влить 100 мл воды. Оставить массу тушиться в закрытой крышкой емкости около 15 минут на слабом огне, пока капуста не станет мягкой. При необходимости добавить еще немного воды, чтоб овощи не подгорели.

Шаг 9: Добавляем томатную пасту
В сковороду выложить томатную пасту. Если она слишком густая, можно предварительно разбавить 20 мл воды. Перемешать и посолить по вкусу. Продолжить тушить в соусе до готовности еще 10-12 минут.

Шаг 10: Смешиваем капусту с фасолью
Последними в сковороду всыпать бобы. Приправить готовый гарнир сушеным базиликом для аромата или любыми другими специями, затем все аккуратно перемешать. Довести на слабом огне до полной готовности.

Шаг 11: Подача блюда
Выложить все в глубокую миску и подавать к столу горячим. При желании можно посыпать сверху свежей измельченной зеленью.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!