Меню

Гарниры 0 5.01.2021

Капуста тушеная с фасолью в томатном соусе

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:Основное блюдо
  • Кухня:Славянская
  • Сложность:Для новичка

Тушеная капуста с фасолью — бюджетный вариант очень сытного и вкусного блюда. Такой гарнир легок в приготовлении, состоит из доступных ингредиентов и хорошо подходит для подачи к обеду или ужину. Бобы по-новому раскрывают вкус овощей и делают их более питательными. Капуста тушеная в томатном соусе с фасолью может выступать в качестве основного блюда или как гарнир к мясу.

Ингредиенты

Продукты Количество
Капуста белокочанная 700 г
Морковь 160 г
Лук 130 г
Фасоль 100 г
Томатная паста 45 г
Масло растительное 40 мл
Соль 5 г
Базилик сушеный 2 г
Специи и зелень по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 67.25
  2. Белки: 2.23
  3. Жиры 3.47
  4. Углеводы: 6.76

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Подготавливаем продукты

Отмерить нужное количество всех ингредиентов. Важно убедиться в свежести и качестве всех продуктов.

Ингредиенты

Шаг 2: Подготавливаем бобы

Фасоль на ночь залить водой. За это время она успеет набухнуть и потом сварится гораздо быстрее.

Подготавливаем фасоль

Шаг 3: Отвариваем фасоль

Бобовые зерна отварить в подсоленной воде до готовности. В зависимости от предварительной обработки процесс займет 20-50 минут. Отваренные бобы откинуть на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла.

Вареная фасоль

Шаг 4: Измельчаем капусту

Срезать кочерыжку, снять верхние листья. Нарезать широким ножом кочан на тонкие полосочки или нашинковать.

Шинкуем капусту

Шаг 5: Измельчаем морковь с луком

Овощи помыть, очистить и высушить. Луковую головку нарезать небольшими кубиками. Морковь крупно натереть или настругать соломкой.

Измельчаем морковь с луком

Шаг 6: Пассеруем овощи

На подсолнечном масле в глубокой сковороде пассеровать, периодически помешивая, лук с морковью до полной мягкости и золотистости около 10-12 минут.

Пассеруем овощи

Шаг 7: Выкладываем капусту

К размягченным овощам выложить капусту. Аккуратно перемешать лопаткой, прожарить на среднем огне 2-3 минуты.

Выкладываем капусту

Шаг 8: Вливаем воду

В сковороду постепенно влить 100 мл воды. Оставить массу тушиться в закрытой крышкой емкости около 15 минут на слабом огне, пока капуста не станет мягкой. При необходимости добавить еще немного воды, чтоб овощи не подгорели.

Вливаем воду

Шаг 9: Добавляем томатную пасту

В сковороду выложить томатную пасту. Если она слишком густая, можно предварительно разбавить 20 мл воды. Перемешать и посолить по вкусу. Продолжить тушить в соусе до готовности еще 10-12 минут.

Добавляем томатную пасту

Шаг 10: Смешиваем капусту с фасолью

Последними в сковороду всыпать бобы. Приправить готовый гарнир сушеным базиликом для аромата или любыми другими специями, затем все аккуратно перемешать. Довести на слабом огне до полной готовности.

Смешиваем капусту с фасолью

Шаг 11: Подача блюда

Выложить все в глубокую миску и подавать к столу горячим. При желании можно посыпать сверху свежей измельченной зеленью.

Подача блюда

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты