Меню

Манник 0 19.10.2020

Манник на молоке в мультиварке

Манник на молоке
  • Время приготовления:1 ч 10 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Манник, пирог
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Рецепт классического манника на молоке в мультиварке доступен любой хозяйке. Это популярный и простой десерт. Понадобятся продукты, имеющиеся в каждом доме. С помощью пошагового рецепта приготовить манник могут даже дети под присмотром взрослых. Вкус десерта нежный, не приторный. Готовое блюдо можно дополнить любимыми ягодами.

Ингредиенты

Продукты Количество
Яйца 2 шт.
Сахар 1 стакан
Ванилин По вкусу
Пшеничная мука 1 стакан
Манная крупа 1 стакан
Молоко 1 стакан
Сливочное масло 15-20 грамм
Разрыхлитель 1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 274.51
  2. Белки: 6.44
  3. Жиры 4.15
  4. Углеводы: 52.58

Необходимо подготовить емкости и кулинарные инструменты:

  • 2 чаши для взбивания и смешивания ингредиентов;
  • небольшая кастрюля;
  • столовая и чайная ложка;
  • стакан (мерная емкость);
  • венчик или миксер.

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Подготовка

Достать нужные продукты в необходимом количестве для удобства приготовления.
ИнгредиентыВзбить яйца, добавить сахар и размешать еще раз. В нагретом молоке растворить сливочное масло.
Не доводить до кипения!
Оставить немного сливочного масла для смазывания формы. Соединить вместе молочную смесь с яичной, аккуратно помешивая, всыпать манную крупу, дать настояться.Сахар и яйца

Шаг 2: Смешиваем ингредиенты

Пока манная крупа набухает, нужно смешать муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Подойдет и гашенная уксусом или лимонным соком пищевая сода.

Гашенная уксусом пищевая сода

Соединить муку и готовую манную смесь. Хорошо вымесить тесто.

Вымешивание теста

Шаг 3: Наполняем форму

Смазать чашу мультиварки остатками сливочного масла, посыпать на дно немного манной крупы и налить готовое тесто.

Тесто в мультиварке

Шаг 4: Выпекаем пирог

Выставить режим «Выпечка» или «Запеканка» и готовить около часа в зависимости от мощности оборудования.

Установка режима выпекания

Шаг 5: Пирог готов

Дождаться завершения программы и достать манник. Дать десерту остыть.

Кусок готового пирога

Для улучшения вкусовых качеств можно разрезать пирог на 2 коржа и смазать начинкой по вкусу:

  1. Крем.
  2. Джем.
  3. Сметана.

Пример легкого крема:

Продукты Количество
Ванильная творожная масса 180-360 г
Сметана 3-4 ст. л.
Сахар По вкусу

Соединить все ингредиенты в глубокой миске и хорошо взбить блендером или миксером.

Приготовив манник на молоке в мультиварке, можно украсить выпечку ягодами.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Манник на молокеМанник на молоке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты