Меню

Пирог 0 19.11.2020

Пирог из сухого киселя в духовке

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Бисквит
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Выпечка из киселя в брикете всегда получается нежной, воздушной и ароматной. Коржи выпекаются в духовке за 15-20 минут, станут отличной основой для праздничного торта или пирожных. Бисквит можно подавать с фруктами или ягодами. Приготовить его из простых продуктов, используя классический рецепт пирога из киселя, сможет даже ребенок.

Ингредиенты

Продукты Количество
Сухой кисель 220 г
Мука 60 г
Яйца куриные 3 шт.
Маргарин 8 г
Разрыхлитель 2 г

Пирог из сухого киселя в духовке
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 137.19
  2. Белки: 6.19
  3. Жиры 5.34
  4. Углеводы: 15.24

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Подготавливаем продукты

Выбрать вкус будущего бисквита. Подойдет малиновый, вишневый, плодово-ягодный, клюквенный, клубничный кисель или из лесных ягод. Сливочное масло или маргарин достать из холодильника, чтобы стало мягче. Муку просеять.

Сухой кисель поместить в удобную миску, растолочь, чтобы не было комочков. Лучше его просеять.

Растолочь брикет из сухого киселя

Шаг 2. Добавляем ингредиенты

В крошку из киселя разбить яйца. Не перемешивать.

Добавить яйца

Всыпать муку и разрыхлитель.

Всыпать муку

Дополнительно можно добавить щепотку соли и ванилин. Если в пачке 200 г киселя, количество муки увеличить до 80 г.

Шаг 3. Вымешиваем тесто

Кисельную массу хорошо перемешать венчиком так, чтобы не было комочков. Можно использовать миксер на низкой скорости взбивания. Консистенция теста должно получиться густой, как сметана.

Вымесить тесто

Важно! Действовать нужно быстро, пока крахмал не загустел.

Шаг 4. Заполняем форму и выпекаем

Керамическую форму для выпечки смазать размягченным маслом, вылить тесто. Отправить в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут.

Вылить тесто в форму

Шаг 5. Подаем к столу

Готовый пирог извлечь из формы, оставить на столе на 15 минут для остывания.

Достать из духовки

Бисквит можно посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или смазать кремом.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты