Меню

Пирог 0 19.10.2020

Творожный пирог из песочного теста

  • Время приготовления:2 ч
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Пирог
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Рецепт песочного пирога с творогом необыкновенно прост, а все продукты наверняка есть у запасливой хозяюшки на полке холодильника. Вкусный и мягкий десерт тает во рту и исчезает с тарелки мгновенно. Пошаговое описание процесса поможет без труда сделать кушанье.

Ингредиенты для теста

Продукты Количество
Мука высшего сорта 2 ст.
Сливочное масло или маргарин 70 г
Сахар 1 ст.
Сметана 2 ст. л.
Какао 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.

 Ингредиенты для начинки

Продукты Количество
Творог 5 % жирности 300 г
Сахар 1,5 ст.
Яйца 1-2 шт.
Сметана 2 ст. л.
Изюм 70 г (по желанию)
Крахмал 3 ст. л. с горкой
Подсолнечное масло 10 мл

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 159,8
  2. Белки: 5,08
  3. Жиры 5,04
  4. Углеводы: 22,67

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Просеиваем муку

Муку лучше брать высшего сорта, чтобы тесто хорошо пропеклось и было крохким. Продукт необходимо просеять при помощи сита.

Просеивание муки для теста

 

Шаг 2: Растапливаем маргарин или масло

Положить масло в сотейник или маленький ковшик и поставить на слабый огонь. Помешивать, пока продукт полностью не растает. Важно не доводить до кипения.

Растапливание маргарина или масла

Шаг 3: Добавляем сахар

В растаявшее масло постепенно всыпать сахар, не забывая постоянно помешивать. Сотейник при этом должен быть на плите, чтобы продукт лучше растворялся.

Добавление сахара в растаявшее масло

Шаг 4: Добавляем какао и сметану

Когда весь сахар растаял и перемешался с маслом, сотейник можно снимать с огня и добавлять какао. Согласно рецепту, хватит двух ложек. Любители шоколада могут добавить еще одну. Все хорошо перемешать.

Творожный пирог из песочного теста

В полученную смесь добавить столовую ложку сметаны и перемешать.

Добавление сметаны

Шаг 5: Гасим соду

1 ч. л. соды погасить столовой ложкой уксуса и добавить в готовую смесь.

Гашение соды

Шаг 6: Смешиваем с мукой

В полученную смесь добавить понемногу муку, постоянно мешая. Когда тесто достигнет твердой консистенции, замесить вручную.

Смешивание полученной смеси с мукой

Шаг 7: Замораживаем

Полученное тесто скатать в две равные сардельки (для удобного натирания на терке) и положить в морозилку примерно на час. Лучше поместить в пакетики, чтобы не впитывало запах от других продуктов. Можно оставить и на больший срок, чтобы лучше заморозилось.

Замораживание теста

Шаг 8: Смешиваем ингредиенты для начинки

В отдельную миску высыпать творог, сахар, крахмал. Смешать при помощи миксера, чтобы не было больших комков.

Смешивание ингредиентов для начинки

В смесь вбить 1-2 средних яйца (зависит от консистенции, если сильно густая — можно 2, более редкая — хватит одного) и добавить сметану. При желании можно всыпать изюм. Хорошо перемешать.

Добавление яиц и сметаны в начинку

Шаг 9: Готовим пирог

Достать замерзшее тесто и натереть на крупной терке.

Натертое замороженное тесто на крупной терке

Примерно 2/3 потертой крошки равномерно распределить на основание формы, предварительно смазанной подсолнечным маслом. Потом выложить одним большим слоем творожную массу. Сверху посыпать оставшимся шоколадным тестом.

Выкладывание творожной массы сверху теста

Шаг 10: Выпекаем

Поставить десерт в предварительно разогретую духовку (160 градусов) на 35-40 минут (зависит от мощности прибора). Готовность творожного пирога из песочного теста лучше проверять при помощи обычной зубочистки.

Выпекание пирога

Обалденно вкусный десерт готов. После полного остывания можно подавать выпечку к столу с чашкой ароматного кофе или чая. Приятного аппетита.

Песочно творожный пирог
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты