Творожный пирог из песочного теста

- Время приготовления:2 ч
- Количество порций:8
- Тип блюда:Пирог
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Рецепт песочного пирога с творогом необыкновенно прост, а все продукты наверняка есть у запасливой хозяюшки на полке холодильника. Вкусный и мягкий десерт тает во рту и исчезает с тарелки мгновенно. Пошаговое описание процесса поможет без труда сделать кушанье.
Ингредиенты для теста
Продукты | Количество |
Мука высшего сорта | 2 ст. |
Сливочное масло или маргарин | 70 г |
Сахар | 1 ст. |
Сметана | 2 ст. л. |
Какао | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Ингредиенты для начинки
Продукты | Количество |
Творог 5 % жирности | 300 г |
Сахар | 1,5 ст. |
Яйца | 1-2 шт. |
Сметана | 2 ст. л. |
Изюм | 70 г (по желанию) |
Крахмал | 3 ст. л. с горкой |
Подсолнечное масло | 10 мл |
- Калории: 159,8
- Белки: 5,08
- Жиры 5,04
- Углеводы: 22,67
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Просеиваем муку
Муку лучше брать высшего сорта, чтобы тесто хорошо пропеклось и было крохким. Продукт необходимо просеять при помощи сита.

Шаг 2: Растапливаем маргарин или масло
Положить масло в сотейник или маленький ковшик и поставить на слабый огонь. Помешивать, пока продукт полностью не растает. Важно не доводить до кипения.

Шаг 3: Добавляем сахар
В растаявшее масло постепенно всыпать сахар, не забывая постоянно помешивать. Сотейник при этом должен быть на плите, чтобы продукт лучше растворялся.

Шаг 4: Добавляем какао и сметану
Когда весь сахар растаял и перемешался с маслом, сотейник можно снимать с огня и добавлять какао. Согласно рецепту, хватит двух ложек. Любители шоколада могут добавить еще одну. Все хорошо перемешать.

В полученную смесь добавить столовую ложку сметаны и перемешать.

Шаг 5: Гасим соду
Шаг 6: Смешиваем с мукой
В полученную смесь добавить понемногу муку, постоянно мешая. Когда тесто достигнет твердой консистенции, замесить вручную.

Шаг 7: Замораживаем
Полученное тесто скатать в две равные сардельки (для удобного натирания на терке) и положить в морозилку примерно на час. Лучше поместить в пакетики, чтобы не впитывало запах от других продуктов. Можно оставить и на больший срок, чтобы лучше заморозилось.

Шаг 8: Смешиваем ингредиенты для начинки
В отдельную миску высыпать творог, сахар, крахмал. Смешать при помощи миксера, чтобы не было больших комков.

В смесь вбить 1-2 средних яйца (зависит от консистенции, если сильно густая — можно 2, более редкая — хватит одного) и добавить сметану. При желании можно всыпать изюм. Хорошо перемешать.

Шаг 9: Готовим пирог
Достать замерзшее тесто и натереть на крупной терке.

Примерно 2/3 потертой крошки равномерно распределить на основание формы, предварительно смазанной подсолнечным маслом. Потом выложить одним большим слоем творожную массу. Сверху посыпать оставшимся шоколадным тестом.

Шаг 10: Выпекаем
Обалденно вкусный десерт готов. После полного остывания можно подавать выпечку к столу с чашкой ароматного кофе или чая. Приятного аппетита.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!