Меню

Заливной пирог 1 21.08.2021

Заливной пирог с рыбной консервой и картошкой

Заливной пирог с рыбной консервой и картошкой
  • Время приготовления:1 ч 10 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Пирог
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой — простое блюдо, очень вкусное и ароматное. Его выпекание занимает не больше 40 минут. Начинку можно разнообразить сыром, творогом, помидорами, базиликом или капустой. В любом случае результат будет потрясающий.

Ингредиенты

Продукты Количество
Куриные яйца 5 шт.
Мука 2,5 ст.
Соль по вкусу
Кефир 0,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Картофель 2 шт.
Консервированная рыба (скумбрия) 1 консервная банка
Репчатый лук 1 головка

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 217.83
  2. Белки: 9.35
  3. Жиры 9.3
  4. Углеводы: 23.44

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Взбиваем яйца

Нужно вбить все яйца в глубокую миску.

Яйца в миске

Добавить соль, разрыхлитель и кефир. Тщательно взбить миксером.

Яйца с кефиром

Шаг 2: Добавляем муку

Добавить к яйцам просеянную муку.

Добавляем муку в тесто для заливного пирога

Еще раз взбить тесто миксером. Оно должно получиться по консистенции как густая сметана.

Тесто для заливного пирога

Шаг 3: Подготавливаем картофель

Нужно очистить картофель, помыть его.

Очищенный картофель

Нарезать картошку на пластинки.

Нарезанная на пластинки картошка

Шаг 4: Измельчаем рыбу

Надо выложить в глубокую миску скумбрию.

Консервированная скумбрия

Размять рыбу вилочкой до однородного состояния. Сок сливать не нужно.

Измельченная консервированная скумбрия

Шаг 5: Нарезаем лук

Репчатый лук почистить, разрезать пополам и полукольцами.

Нарезанная полукольцами луковица

Шаг 6: Подготавливаем форму для выпекания

Смазать растительным маслом форму для выпекания с высокими бортиками.

Форма для выпекания пирога

Шаг 7: Выкладываем пирог слоями

Выложить в форму половину теста.

Выкладываем в форму половину теста

Далее выложить на тесто весь картофель, немного подсолить.

Выкладываем картофель на тесто

Следующий слой — размятая скумбрия.

Слой консервированной скумбрии

На рыбу нужно выложить репчатый лук.

Слой репчатого лука

Залить начинку оставшимся тестом.

Заливаем начинку оставшимся тестом

Шаг 8: Выпекаем пирог

Поставить пирог в разогретую духовку (до 200 градусов) на 30-35 минут.

Чтобы понять, что пирог готов, его нужно проткнуть деревянной шпажкой. Если тесто не налипнет на шпажку, значит, он пропечен.

Подавать пирог можно как теплым, так и остывшим. В любом виде он вкусный, мягкий, ароматный и сытный.

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заливной пирог с рыбной консервой и картошкойЗаливной пирог с рыбной консервой и картошкой
Комментариев к статье: 1
  1. Влада

    Только сегодня сделала пирог из консервов по этому рецепту. Для перекуса подходит идеально.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты