Заливной пирог с рыбной консервой и картошкой

- Время приготовления:1 ч 10 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Пирог
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой — простое блюдо, очень вкусное и ароматное. Его выпекание занимает не больше 40 минут. Начинку можно разнообразить сыром, творогом, помидорами, базиликом или капустой. В любом случае результат будет потрясающий.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Куриные яйца | 5 шт. |
Мука | 2,5 ст. |
Соль | по вкусу |
Кефир | 0,5 ст. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Картофель | 2 шт. |
Консервированная рыба (скумбрия) | 1 консервная банка |
Репчатый лук | 1 головка |
- Калории: 217.83
- Белки: 9.35
- Жиры 9.3
- Углеводы: 23.44
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Взбиваем яйца
Нужно вбить все яйца в глубокую миску.

Добавить соль, разрыхлитель и кефир. Тщательно взбить миксером.

Шаг 2: Добавляем муку
Добавить к яйцам просеянную муку.

Еще раз взбить тесто миксером. Оно должно получиться по консистенции как густая сметана.

Шаг 3: Подготавливаем картофель
Шаг 4: Измельчаем рыбу
Надо выложить в глубокую миску скумбрию.

Размять рыбу вилочкой до однородного состояния. Сок сливать не нужно.

Шаг 5: Нарезаем лук
Шаг 6: Подготавливаем форму для выпекания
Шаг 7: Выкладываем пирог слоями
Выложить в форму половину теста.

Далее выложить на тесто весь картофель, немного подсолить.

Следующий слой — размятая скумбрия.

На рыбу нужно выложить репчатый лук.

Залить начинку оставшимся тестом.

Влада
Только сегодня сделала пирог из консервов по этому рецепту. Для перекуса подходит идеально.