Классический салат Цезарь с курицей и пекинской капустой

- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Салат
- Кухня:Американская
- Сложность:Для новичка
Приготовленный в домашних условиях салат «Цезарь» с курицей получается сытным и вкусным. Главным достоинством блюда является то, что без особых хлопот удается добиться изысканного вкуса. Угощение приятно готовить для застолья в любое время года. Зимой желательно заменить листья салата пекинской капустой, которая обладает массой полезных элементов.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Пекинская капуста | 1 шт. |
Куриное филе | 200 г |
Помидоры (черри) | 11 шт. |
Твердый сыр | 200 г |
Оливковое масло | 30 г |
Приправа «Универсальная» | 5 г |
Свежий белый хлеб | 4 ломтика |
Соус для «Цезаря» | 30 г |
Чеснок | 1 небольшой зубчик |
Соль | щепотка |
Черный перец | по вкусу |
- Калории: 103.24
- Белки: 6.42
- Жиры 6.36
- Углеводы: 5.01
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты
Капусту хорошенько помыть, обсушить, убрать лишние листья, если нужно. Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде, помидоры помыть. Чеснок очистить. Подготовить остальные ингредиенты, чтобы все было под рукой.

Шаг 2: Займемся приготовлением сухариков
Белые ломтики свежего хлеба порезать соломкой, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать приправами. Взять противень, застелить пергаментом, выложить сухарики ровным слоем, чтобы хорошенько подсушились. Включить духовку на 180 градусов, сухарики должны быть готовы через 7 минут. Главное — не передержать, за время приготовления можно несколько раз перевернуть ломтики, чтобы хлебцы не сгорели. В классическом рецепте «Цезаря» берется багет, поэтому можно подсушить крутоны.
Выдавить чеснок, хорошенько перетереть с солью. Добавить столовую ложку оливкового масла и прогреть смесь на сковороде, чтобы почувствовать приятный чесночный аромат по всей кухне. Влить массу в сухарики и хорошо перемешать.

Шаг 3: Шинкуем капусту
Подготовленную капусту нашинковать тонкой соломкой и в большую плоскую тарелку выложить первым слоем. Посолить, поперчить, если есть вустерский соус, сбрызнуть.

Шаг 4: Режем мясо, измельчаем сыр
Курицу очистить от кожицы и нарезать соломкой. Высыпать сверху на капусту сухарики, затем мясо.
Натереть сыр на мелкой терке. Можно использовать пармезан, если есть. В противном случае подойдет и обычный твердый сыр.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!