Меню

Салаты 0 20.01.2022

Классический салат Цезарь с курицей и пекинской капустой

Классический салат Цезарь
  • Время приготовления:50 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Салат
  • Кухня:Американская
  • Сложность:Для новичка

Приготовленный в домашних условиях салат «Цезарь» с курицей получается сытным и вкусным. Главным достоинством блюда является то, что без особых хлопот удается добиться изысканного вкуса. Угощение приятно готовить для застолья в любое время года. Зимой желательно заменить листья салата пекинской капустой, которая обладает массой полезных элементов.

Ингредиенты

Продукты Количество
Пекинская капуста 1 шт.
Куриное филе 200 г
Помидоры (черри) 11 шт.
Твердый сыр 200 г
Оливковое масло 30 г
Приправа «Универсальная» 5 г
Свежий белый хлеб 4 ломтика
Соус для «Цезаря» 30 г
Чеснок 1 небольшой зубчик
Соль щепотка
Черный перец по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 103.24
  2. Белки: 6.42
  3. Жиры 6.36
  4. Углеводы: 5.01

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Капусту хорошенько помыть, обсушить, убрать лишние листья, если нужно. Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде, помидоры помыть. Чеснок очистить. Подготовить остальные ингредиенты, чтобы все было под рукой.

Продукты для салата Цезарь

Шаг 2: Займемся приготовлением сухариков

Белые ломтики свежего хлеба порезать соломкой, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать приправами. Взять противень, застелить пергаментом, выложить сухарики ровным слоем, чтобы хорошенько подсушились. Включить духовку на 180 градусов, сухарики должны быть готовы через 7 минут. Главное — не передержать, за время приготовления можно несколько раз перевернуть ломтики, чтобы хлебцы не сгорели. В классическом рецепте «Цезаря» берется багет, поэтому можно подсушить крутоны.

Выдавить чеснок, хорошенько перетереть с солью. Добавить столовую ложку оливкового масла и прогреть смесь на сковороде, чтобы почувствовать приятный чесночный аромат по всей кухне. Влить массу в сухарики и хорошо перемешать.

Сухарики для салата Цезарь

Шаг 3: Шинкуем капусту

Подготовленную капусту нашинковать тонкой соломкой и в большую плоскую тарелку выложить первым слоем. Посолить, поперчить, если есть вустерский соус, сбрызнуть.

Обратите внимание. Можно смазать тарелку чесноком, перед тем как класть капусту. Тогда вкус будет более насыщенным.

Нашинкованная пекинская капуста

Шаг 4: Режем мясо, измельчаем сыр

Курицу очистить от кожицы и нарезать соломкой. Высыпать сверху на капусту сухарики, затем мясо.

Натереть сыр на мелкой терке. Можно использовать пармезан, если есть. В противном случае подойдет и обычный твердый сыр.

Добавляем курицу в салат Цезарь

Шаг 5: Режем помидоры

Помидоры разрезать на 4 части. Выложить на салат. Сверху сухарики и сыр. Полить соусом. Салат готов. Желательно кушать сразу, потому что сухари могут размокнуть, а капуста потерять свою упругость.

По желанию в рецепт можно добавлять и другие ингредиенты.

Добавляем помидоры в салат Цезарь

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Классический салат ЦезарьКлассический салат Цезарь

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты