Пшеничная каша на воде в мультиварке рассыпчатая
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Каша
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Свежая каша пшеничная в мультиварке на воде — это универсальное блюдо, которое может быть подано как самостоятельное с добавлением сладких топингов или кусочков фруктов и ягод, а также в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе. Сливочное масло, добавленное в процессе варки, поможет раскрыться вкусу и аромату зерна.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Крупа пшеничная | 1 ст. (160 г) |
Вода | 2 ст. |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | 2 г |
- Калории: 143.73
- Белки: 3.05
- Жиры 7.08
- Углеводы: 16.27
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты
Отмерить необходимое количество крупы, соли и сливочного масла. Лучше брать масло максимального процента жирности (не менее 82,5 %).
Шаг 2: Подготавливаем крупу
Пересыпать зерно в глубокую тарелку или небольшую кастрюльку, залить холодной водой, тщательно перемешать и оставить отстояться на 10 минут, после чего слить воду и частички шелухи и грязи, оставшиеся на поверхности.
Шаг 3: Готовим в мультиварке
В чашу мультиварки поместить промытую крупу и залить ее двумя стаканами крутого кипятка. Это необходимо для того, чтобы зерно сразу стало провариваться. Добавить соль, перемешать и бросить кусок сливочного масла. Выставить режим «Каша/крупа». Так как у разных производителей бытовой техники он может незначительно отличаться, отрегулировать время вручную — варить нужно 30 минут. После окончания режима не поднимать крышку еще 10-15 минут, чтобы блюдо пропарилось.
Полина
Пшеничная каша очень капризная в варке, чуть отвернулся и образуются комочки, а вот в мультиварке она идеальная. Но я все же предпочитаю её не как гарнир, а отдельное блюдо, поэтому делаю её всегда на молоке. На воде для меня она суховата, а вот с молоком совсем другое дело! Хотя масло конечно для неё в любом случае не лишнее, а если добавить еще и фрукты, то вообще супер))