Меню

Каши 1 10.07.2021

Пшеничная каша на воде в мультиварке рассыпчатая

Пшеничная каша на воде в мультиварке
  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Каша
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Свежая каша пшеничная в мультиварке на воде — это универсальное блюдо, которое может быть подано как самостоятельное с добавлением сладких топингов или кусочков фруктов и ягод, а также в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе. Сливочное масло, добавленное в процессе варки, поможет раскрыться вкусу и аромату зерна.

Ингредиенты

Продукты Количество
Крупа пшеничная 1 ст. (160 г)
Вода 2 ст.
Масло сливочное 50 г
Соль 2 г

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 143.73
  2. Белки: 3.05
  3. Жиры 7.08
  4. Углеводы: 16.27

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Отмерить необходимое количество крупы, соли и сливочного масла. Лучше брать масло максимального процента жирности (не менее 82,5 %).

Ингредиенты для пшеничной каши

Шаг 2: Подготавливаем крупу

Пересыпать зерно в глубокую тарелку или небольшую кастрюльку, залить холодной водой, тщательно перемешать и оставить отстояться на 10 минут, после чего слить воду и частички шелухи и грязи, оставшиеся на поверхности.

Пшеничная крупа в воде

Шаг 3: Готовим в мультиварке

В чашу мультиварки поместить промытую крупу и залить ее двумя стаканами крутого кипятка. Это необходимо для того, чтобы зерно сразу стало провариваться. Добавить соль, перемешать и бросить кусок сливочного масла. Выставить режим «Каша/крупа». Так как у разных производителей бытовой техники он может незначительно отличаться, отрегулировать время вручную — варить нужно 30 минут. После окончания режима не поднимать крышку еще 10-15 минут, чтобы блюдо пропарилось.

Обратите внимание! Очень важно соблюдать пропорции крупы и воды, чтобы блюдо получилось мягким и рассыпчатым.

Режим «Каша» в мультиварке

Шаг 4: Перекладываем кашу на тарелку и подаем

Переложить кашу на тарелку, добавить тоненький ломтик сливочного масла, фрукты, ягоды, мед или сироп по желанию и подать к столу.

Готовая пшеничная каша

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Пшеничная каша на воде в мультиваркеПшеничная каша на воде в мультиварке
Комментариев к статье: 1
  1. Полина

    Пшеничная каша очень капризная в варке, чуть отвернулся и образуются комочки, а вот в мультиварке она идеальная. Но я все же предпочитаю её не как гарнир, а отдельное блюдо, поэтому делаю её всегда на молоке. На воде для меня она суховата, а вот с молоком совсем другое дело! Хотя масло конечно для неё в любом случае не лишнее, а если добавить еще и фрукты, то вообще супер))

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты