Каша пшеничная на воде

- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Каша
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Сварить пшеничную кашу на воде — отличное решение для вкусного и полезного завтрака. Этот источник энергии подходит для гарнира, как в детском, так и в диетическом правильном питании. Вкус одной крупы может быть разным, в зависимости от способа приготовления. Если приготовить блюдо по этому простому рецепту пшеничной каши на воде, оно может быть не только невероятно полезным, но и довольно вкусным.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Крупа пшеничная | 250 г |
Вода | 500 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 40 г |
- Калории: 137.01
- Белки: 3.64
- Жиры 4.56
- Углеводы: 19.54
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Готовим крупу
Шаг 2: Промываем зерна
Шаг 3: Просушиваем пшеничную крупу на сковороде
Слить воду, выложить чистую крупу в сковороду для просушивания. На медленном огне, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, просушить крупу, слегка поджарить. Этот этап добавляет тонкий ореховый аромат каше.

Шаг 4: Варим кашу
В кастрюлю с толстым дном налить воду, на плите довести до кипения, посолить. В кипящую воду добавить подготовленную крупу, после закипания накрыть крышкой.

Шаг 5: Проверить готовность
Примерно через 20 минут крупа готова. Определить это визуально можно по испарившейся воде и образовавшимся воронкам в каше, которая должна стать мягкой и рассыпчатой.

Михаил
В детстве терпеть не мог пшеничную кашу, а сейчас ем с удовольствием. Очередное подтверждение тому, что вкусы меняются.