Меню

Каши 1 18.07.2021

Каша пшеничная на воде

Каша пшеничная на воде
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Каша
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Сварить пшеничную кашу на воде — отличное решение для вкусного и полезного завтрака. Этот источник энергии подходит для гарнира, как в детском, так и в диетическом правильном питании. Вкус одной крупы может быть разным, в зависимости от способа приготовления. Если приготовить блюдо по этому простому рецепту пшеничной каши на воде, оно может быть не только невероятно полезным, но и довольно вкусным.

Ингредиенты

Продукты Количество
Крупа пшеничная 250 г
Вода 500 мл
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 40 г

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 137.01
  2. Белки: 3.64
  3. Жиры 4.56
  4. Углеводы: 19.54

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Готовим крупу

Четко соблюдая пропорции, крупу предварительно залить холодной водой.

Пшеничная крупа

Шаг 2: Промываем зерна

Несколько раз промыть крупу, чтобы не осталось мучки. Вода должна стать прозрачной.

Пшеничная крупа в воде

Шаг 3: Просушиваем пшеничную крупу на сковороде

Слить воду, выложить чистую крупу в сковороду для просушивания. На медленном огне, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, просушить крупу, слегка поджарить. Этот этап добавляет тонкий ореховый аромат каше.

Просушиваем пшеничную крупу на сковороде

Шаг 4: Варим кашу

В кастрюлю с толстым дном налить воду, на плите довести до кипения, посолить. В кипящую воду добавить подготовленную крупу, после закипания накрыть крышкой.

Варим пшеничную кашу

Шаг 5: Проверить готовность

Примерно через 20 минут крупа готова. Определить это визуально можно по испарившейся воде и образовавшимся воронкам в каше, которая должна стать мягкой и рассыпчатой.

Готовая пшеничная каша

Шаг 6: Добавляем масло

Сливочное масло — незаменимая составляющая вкусной каши. Добавить нарезанное кубиками масло, оставить на 5-10 минут под крышкой. Натуральное сливочное масло наполнит приятным сливочным ароматом блюдо. Кушать горячей, можно непосредственно в тарелку добавить еще маслица для любителя.

Добавляем масло в пшеничную кашу Порция пшеничной каши

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Каша пшеничная на водеКаша пшеничная на воде
Комментариев к статье: 1
  1. Михаил

    В детстве терпеть не мог пшеничную кашу, а сейчас ем с удовольствием. Очередное подтверждение тому, что вкусы меняются.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты