Каша геркулесовая на молоке
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Молочная каша
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Овсяная геркулесовая каша на молоке дает энергию на весь рабочий день. Чтобы уменьшить калорийность, можно готовить на воде или в равных пропорциях молоко с водой. К традиционным рецептам добавляются ягоды, мед, сухофрукты, семена, орехи. Геркулесовая каша на молоке готовится примерно 20 минут, поэтому подходит для быстрых полезных завтраков.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Вода | 50 г |
Молоко цельное | 500 мл |
Овсяные хлопья геркулес | 70 г |
Соль | щепотка |
Сахар | 2 ст. л. |
Ваниль | 1 г |
Семена льна | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 20 г |
- Калории: 128.26
- Белки: 3.65
- Жиры 5.89
- Углеводы: 15.79
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Греем воду
Шаг 2: Добавляем молоко
В кипящую воду аккуратно добавить молоко. Довести до кипения, помешивая, затем уменьшить огонь до минимума.
Шаг 3: Варим кашу
В кипящее молоко поочередно всыпать семена льна и овсяные хлопья. Варить, непрерывно помешивая 10 минут.
Шаг 4: Добавляем масло и сахар
Убрав кастрюлю с плиты, добавить сливочное масло, ванильный сахар и сахарный песок. Размешать до полного растворения и накрыть крышкой.
Шаг 5: Настаиваем готовое блюдо
Вязкая каша особенно полезна для пищеварения, поэтому лучше оставить кашу настояться 10 минут в закрытой кастрюле. Блюдо равномерно пропитается сливочно-ванильным ароматом.
Светлана
Очень вкусная и полезная каша, и готовится быстро. Подаю с ягодами, детям так больше нравится.