Каша из перловки на молоке

- Время приготовления:6 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Каша
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Приготовить молочную перловую кашу можно в качестве полезного завтрака. При соблюдении некоторых нюансов она получается очень вкусной. Отличным дополнением станут кусочек сливочного масла, а также фрукты или ягоды. Нужно учитывать, что перловая каша на молоке готовится не быстро.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Перловая крупа | 200 г |
Молоко | 1 л |
Сливочное масло | 100 г |
Сахар | 100 г |
Соль | по вкусу |
Вода | 300 мл |
- Калории: 138.33
- Белки: 3.02
- Жиры 6.91
- Углеводы: 16.71
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Подготавливаем продукты
При подготовке необходимых продуктов жирность молока выбирать по вкусу. Перловая крупа должна быть хорошего качества.

Шаг 2: Промываем крупу
Шаг 3: Кипятим воду
Для придания рассыпчатости каши, перед добавлением крупы, в кипяток добавить немного сливочное масло. И отправить вариться перловку.

Шаг 4: Варим перловую крупу
Шаг 5: Добавляем молоко
Шаг 6: Ставим на водяную баню
Почти готовую кашу закрыть плотно крышкой и поставить на водяную баню или в духовку, чтобы приготовить блюдо правильно. Выбрать кастрюлю большего размера, налить воду и вскипятить, аккуратно поместить в нее кастрюлю с кашей так, чтобы она не касалась ее дна. Время томления занимает примерно 4-5 часа.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!