Меню

Каши 0 7.10.2021

Каша из перловки на молоке

Каша из перловки на молоке
  • Время приготовления:6 ч
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Каша
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Приготовить молочную перловую кашу можно в качестве полезного завтрака. При соблюдении некоторых нюансов она получается очень вкусной. Отличным дополнением станут кусочек сливочного масла, а также фрукты или ягоды. Нужно учитывать, что перловая каша на молоке готовится не быстро.

Ингредиенты

Продукты Количество
Перловая крупа 200 г
Молоко 1 л
Сливочное масло 100 г
Сахар 100 г
Соль по вкусу
Вода 300 мл

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 138.33
  2. Белки: 3.02
  3. Жиры 6.91
  4. Углеводы: 16.71

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Подготавливаем продукты

При подготовке необходимых продуктов жирность молока выбирать по вкусу. Перловая крупа должна быть хорошего качества.

Продукты для перловой каши

Шаг 2: Промываем крупу

Промыть крупу в теплой проточной воде (температура воды примерно 15°­­-25°).

Перловая крупа в воде

Шаг 3: Кипятим воду

Для придания рассыпчатости каши, перед добавлением крупы, в кипяток добавить немного сливочное масло. И отправить вариться перловку.

Высыпаем перловку в кипяток

Шаг 4: Варим перловую крупу

Варить на плите кашу 40 минут на среднем огне.

Варим перловую крупу

Шаг 5: Добавляем молоко

Когда вода выпарилась, добавить в кастрюлю молоко, соль и сахар. Варить на медленном огне 15 минут.

Добавляем молоко в перловку

Шаг 6: Ставим на водяную баню

Почти готовую кашу закрыть плотно крышкой и поставить на водяную баню или в духовку, чтобы приготовить блюдо правильно. Выбрать кастрюлю большего размера, налить воду и вскипятить, аккуратно поместить в нее кастрюлю с кашей так, чтобы она не касалась ее дна. Время томления занимает примерно 4-5 часа.

Ставим кашу на водяную баню

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Каша из перловки на молокеКаша из перловки на молоке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты