Меню

Супы 0 13.10.2021

Рисовый суп с фрикадельками

Рисовый суп с фрикадельками
  • Время приготовления:50 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Суп
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Суп с фрикадельками и рисом — быстрое и вкусное блюдо, которое можно подавать хоть каждый день. В суп обязательно нужно добавить картошку, так он станет еще сытнее. Специи по вкусу добавят пряность и насыщенный вкус блюду. Это идеальный вариант для перекуса и в жару, и в холод.

Ингредиенты

Продукты Количество
Мясной фарш 200 г
Вода 1,5 л
Рис 2 ст. л.
Картофель 2 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло для жарки 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 144.99
  2. Белки: 6.41
  3. Жиры 7.91
  4. Углеводы: 12.12

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Делаем фрикадельки

Главное в рисовом супе с фрикадельками — это правильно сделанный вкусный фарш. Лучше использовать смесь свиного и говяжьего мяса, чтобы получить хороший навар. Прокрученный фарш нужно немного посолить по вкусу и слепить фрикадельки диаметром примерно 3 см, чем больше будет размер, тем дольше нужно провариваться мясу.

Готовые шарики можно поставить в морозилку на 15-20 минут, чтобы они хорошо схватились и не потеряли форму. Если нет возможности, то варить можно сразу.

Делаем фрикадельки для супа

Шаг 2: Подготавливаем рис

В супе с фрикадельками дольше всего готовится именно крупа, поэтому нужно заранее ее промыть и поставить варить в 1,5 л воды.

Внимание! Рис варится примерно 20 минут, если мясные шарики в диаметре около 5 см, то можно забрасывать все вместе в кипящую воду. Если же они меньше, то сначала нужно проварить крупу около 5 минут отдельно.

Промытый рис для супа

Шаг 3: Чистка картофеля

Самый вкусный суп с рисом получается, если добавить в него несколько картофелин. Лучше нарезать их соломкой и забросить в кипящую воду, где рис варится уже 5 минут. Забросить фрикадельки вслед за сырым картофелем и варить суп до готовности риса (15-20 минут).

Картофель для рисового супа

Шаг 4: Зажарка

На сковороде с растительным маслом обжарить натертую на мелкой терке морковь и порезанный кольцами лук. Зажарку довести до золотистого цвета. Добавить в суп, посолить по вкусу и доварить еще 5 минут после готовности риса.

Лук для рисового супа

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рисовый суп с фрикаделькамиРисовый суп с фрикадельками

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты