Пюре гороховое в мультиварке

- Время приготовления:4 ч
- Количество порций:12
- Тип блюда:Пюре
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Гороховое пюре в мультиварке приготовить довольно просто. Подготовка занимает минимум усилий, а приготовление не требует постоянного внимания хозяйки. Существует множество вариантов сделать гороховое пюре: от самого простого — с маслом и солью, до сложного — сварить горох с копченым мясом и овощами.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Колотый горох | 2,5 ст. |
Вода | 7,5 ст. |
Сливочное масло | 50-70 г. |
Соль, перец, травы | по вкусу |

- Калории: 109.84
- Белки: 5.57
- Жиры 3.03
- Углеводы: 15
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Горох требуется тщательно промыть в холодной воде.
Если для приготовления используется целый горох, то его необходимо замочить в воде на 2-3 часа.

Шаг 2: Заливаем горох водой
Промытый горох нужно переложить в чашу мильтиварки и залить холодной водой в пропорции 1 к 3. Переставить чашу в мультиварку и закрыть крышкой. Оставить готовиться на 2 часа в режиме «Тушение». При необходимости можно добавить немного воды.

Шаг 3: Добавляем масло, солим и перчим
За 10 минут до полной готовности блюда нужно добавить сливочное масло, соль и перец. Также пюре можно разнообразить ароматными травами (итальянскими или прованскими).

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!