Торт Черепаха со сметаной

- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:10
- Тип блюда:Торт
- Кухня:Французская
- Сложность:Среднее
Приготовить торт «Черепаха» со сметаной в домашних условиях не составит труда. Все ингредиенты доступны, а сам процесс займет менее часа. Для приготовления достаточно воспользоваться этим пошаговым рецептом классического торта «Черепаха» со сметанным кремом. Чтобы сделать десерт более уникальным, можно украсить его, добавив готовую посыпку или натертый шоколад.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Сметана | 2 ст. |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Сахар | 2,5 ст. |
Мука | 2 ст. |
Сода пищевая | 1 щепотка |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Какао | 3 ст. л. |
- Калории: 148.58
- Белки: 4.39
- Жиры 4.84
- Углеводы: 21.49
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Собираем компоненты для торта «Черепаха»
Подготовить ингредиенты в соответствии с рецептом: сахар, муку, растительное масло либо бумагу для выпечки, соду пищевую, сметану, куриные яйца, какао.

Шаг 2: Смешиваем яйца с сахаром
5 яиц смешать с сахаром при помощи миксера или венчика. Добавить щепотку пищевой соды. Взбивать, пока масса не станет светлой и пышной.

Шаг 3: Добавляем какао
Смесь тщательно перемешать с двумя столовыми ложками какао-порошка, так бисквит будет иметь шоколадный вкус.

Шаг 4: Всыпаем муку
В миску со смесью постепенно добавить 2 стакана муки и тщательно перемешать. Масса должно получиться не слишком густой или жидкой, по консистенции она похожа на сметану.

Шаг 5: Выпекаем лепешки
Предварительно включить духовку и разогреть до 190º. На противень нанести растительное масло либо застелить его пергаментной бумагой. С помощью чайной ложки выложить тесто в виде небольших лепешек-коржиков. Не стоит располагать их слишком близко друг к другу. Отправить в разогретую духовку. Приготовление займет 7-10 минут. Вынуть по прошествии времени, либо следить, когда они подрумянятся. Повторить процедуру выпекания еще два раза с оставшимся тестом.

Шаг 6: Готовим сметанный крем
Для приготовления необходимо смешать в миске сметану 20% жирности с одним стаканом сахара и добавить 2 столовых ложки какао-порошка. Перемешать венчиком или с помощью миксера до однородной массы.

Шаг 7: Формируем торт «Черепаха»
Чтобы блюдо по-настоящему напоминало черепаху, выложить из лепешек лапы и голову. Если они слиплись при выпекании, их нужно отделить друг от друга. Горку из коржиков обильно полить кремом со сметаной, как на фото. Оставить пропитываться на час. Торт готов к употреблению.

Каждый раз удивляет этот торт: такие простые ингредиенты и так вкусно. Готовила уже не один раз. Пробовала заменить стакан Сметаны на кефир, мне не понравилось, очень жидкий крем получился. Лучше брать только сметану.