Меню

Торты 0 14.02.2021

Торт Черепаха со сметаной

Торт Черепаха со сметаной
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:10
  • Тип блюда:Торт
  • Кухня:Французская
  • Сложность:Среднее

Приготовить торт «Черепаха» со сметаной в домашних условиях не составит труда. Все ингредиенты доступны, а сам процесс займет менее часа. Для приготовления достаточно воспользоваться этим пошаговым рецептом классического торта «Черепаха» со сметанным кремом. Чтобы сделать десерт более уникальным, можно украсить его, добавив готовую посыпку или натертый шоколад.

Ингредиенты

Продукты Количество
Сметана 2 ст.
Яйцо куриное 5 шт.
Сахар 2,5 ст.
Мука 2 ст.
Сода пищевая 1 щепотка
Растительное масло 1 ст. л.
Какао 3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 148.58
  2. Белки: 4.39
  3. Жиры 4.84
  4. Углеводы: 21.49

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Собираем компоненты для торта «Черепаха»

Подготовить ингредиенты в соответствии с рецептом: сахар, муку, растительное масло либо бумагу для выпечки, соду пищевую, сметану, куриные яйца, какао.

Компоненты для торта «Черепаха»

Шаг 2: Смешиваем яйца с сахаром

5 яиц смешать с сахаром при помощи миксера или венчика. Добавить щепотку пищевой соды. Взбивать, пока масса не станет светлой и пышной.

Важно! Вместо соды можно использовать разрыхлитель теста. Всыпать его вместе с мукой.

Смешиваем яйца с сахаром и содой

Шаг 3: Добавляем какао

Смесь тщательно перемешать с двумя столовыми ложками какао-порошка, так бисквит будет иметь шоколадный вкус.

Добавляем какао

Шаг 4: Всыпаем муку

В миску со смесью постепенно добавить 2 стакана муки и тщательно перемешать. Масса должно получиться не слишком густой или жидкой, по консистенции она похожа на сметану.

Важно! Не стоит превышать норму муки для бисквитного теста — использовать не больше двух с половиной стаканов.

Всыпаем муку

Шаг 5: Выпекаем лепешки

Предварительно включить духовку и разогреть до 190º. На противень нанести растительное масло либо застелить его пергаментной бумагой. С помощью чайной ложки выложить тесто в виде небольших лепешек-коржиков. Не стоит располагать их слишком близко друг к другу. Отправить в разогретую духовку. Приготовление займет 7-10 минут. Вынуть по прошествии времени, либо следить, когда они подрумянятся. Повторить процедуру выпекания еще два раза с оставшимся тестом.

Выпекаем бисквитные лепешки для торта

Шаг 6: Готовим сметанный крем

Для приготовления необходимо смешать в миске сметану 20% жирности с одним стаканом сахара и добавить 2 столовых ложки какао-порошка. Перемешать венчиком или с помощью миксера до однородной массы.

Важно! Вместо второго стакана сметаны можно использовать кефир. По желанию добавить 100 г сливочного масла, оно сделает вкус более нежным.

Готовим крем из сметаны и какао

Шаг 7: Формируем торт «Черепаха»

Чтобы блюдо по-настоящему напоминало черепаху, выложить из лепешек лапы и голову. Если они слиплись при выпекании, их нужно отделить друг от друга. Горку из коржиков обильно полить кремом со сметаной, как на фото. Оставить пропитываться на час. Торт готов к употреблению.

Важно! Можно сделать из шоколадной глазури глаза и полить ей «панцирь».

Готовый торт «Черепаха»

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торт Черепаха со сметанойТорт Черепаха со сметаной

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты