Меню

Мясные блюда 0 22.09.2021

Филе курицы в сметанном соусе на сковороде

  • Время приготовления:45 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Горячее
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Приготовить куриное филе в сметанном соусе достаточно просто. Процесс не займет много времени и не потребует специальных кулинарных навыков. Это универсальное блюдо для ежедневного рациона, вкусное и богатое белками, идеально будет сочетаться с любым гарниром на выбор — крупа, сырые и приготовленные овощи, макаронные изделия.

Ингредиенты

Продукты Количество
Филе куриной грудки 400 г
Луковица 1 шт.
Сметана (жирность на выбор) 4 ст. л.
Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. л.
Вода кипяченая 200 мл
Соль 1 щепотка
Укроп по вкусу
Масло подсолнечное 1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 88.87
  2. Белки: 12.39
  3. Жиры 2.78
  4. Углеводы: 3.58

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Подготавливаем продукты

Тщательно промыть куриное филе, просушить бумажным полотенцем или салфетками для удаления лишней влаги с поверхности мяса. Для приготовления филе курицы в ароматном сметанном соусе на сковороде мясо должно быть нарезано небольшими кубиками размером не более 2×2 см.

Луковицу очистить и мелко измельчить. Мелко покрошить укроп. Можно использовать как свежую, так и сушеную или мороженую зелень.

Измельченные куриное филе и лук

Шаг 2: Делаем зажарку

Смазать сковороду растительным маслом и на среднем огне быстро обжарить лук, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Добавить нарезанное куриное филе, посолить, перемешать и жарить на сильном огне 5 минут до полуготовности, пока на кусочках не образуется румяная корочка. Оставить под крышкой на время работы с остальными продуктами, ориентировочно на 5 минут.

Солить куриное филе следует аккуратно, меньше, чем обычно, поскольку последующее тушение в сметане само по себе придаст мясу солоноватый вкус.

Кусочки куриного филе с луком на сковороде

Шаг 3: Готовим сметанный соус

В отдельную чистую посуду выложить сметану. Добавить теплую воду в один подход, не частями. Тщательно перемешать. Соус должен получиться однородным без комочков, по консистенции и внешнему виду похожим на молоко.

Сметану можно использовать любую зависимости от вкусовых предпочтений. Если взять продукт 10 % жирности, то готовое блюдо получится диетическим. С жирной сметаной — более насыщенным, но при этом калорийнее.

Сметана с водой

Шаг 4: Соединяем ингредиенты

В сковороду с поджаренными луком и куриным филе влить получившийся сметанный соус. Добавить муку, постепенно просеивая по всей поверхности готовящегося блюда. Тщательно перемешивать до тех пор, пока мука полностью не растворится и соус не станет однородным.

Добавляем муку в куриное филе в сметанном соусе

Шаг 5: Доводим до готовности

Тушить куриное филе в соусе на слабом огне 10 минут. Если в процессе приготовления соус покажется слишком густым, можно дополнительно добавить 1 столовую ложку сметаны и 2-3 столовых ложки воды. На завершающем этапе возможно по вкусу добавить зелень, например, укроп. После снятия с огня и перед подачей к столу дать настояться под закрытой крышкой в течение 5 минут.

Куриное филе в сметанном соусе на сковороде

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты