Филе курицы в сметанном соусе на сковороде
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячее
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Приготовить куриное филе в сметанном соусе достаточно просто. Процесс не займет много времени и не потребует специальных кулинарных навыков. Это универсальное блюдо для ежедневного рациона, вкусное и богатое белками, идеально будет сочетаться с любым гарниром на выбор — крупа, сырые и приготовленные овощи, макаронные изделия.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Филе куриной грудки | 400 г |
Луковица | 1 шт. |
Сметана (жирность на выбор) | 4 ст. л. |
Мука пшеничная высшего сорта | 1 ст. л. |
Вода кипяченая | 200 мл |
Соль | 1 щепотка |
Укроп | по вкусу |
Масло подсолнечное | 1 ч. л. |
- Калории: 88.87
- Белки: 12.39
- Жиры 2.78
- Углеводы: 3.58
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Подготавливаем продукты
Тщательно промыть куриное филе, просушить бумажным полотенцем или салфетками для удаления лишней влаги с поверхности мяса. Для приготовления филе курицы в ароматном сметанном соусе на сковороде мясо должно быть нарезано небольшими кубиками размером не более 2×2 см.
Луковицу очистить и мелко измельчить. Мелко покрошить укроп. Можно использовать как свежую, так и сушеную или мороженую зелень.
Шаг 2: Делаем зажарку
Смазать сковороду растительным маслом и на среднем огне быстро обжарить лук, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Добавить нарезанное куриное филе, посолить, перемешать и жарить на сильном огне 5 минут до полуготовности, пока на кусочках не образуется румяная корочка. Оставить под крышкой на время работы с остальными продуктами, ориентировочно на 5 минут.
Шаг 3: Готовим сметанный соус
В отдельную чистую посуду выложить сметану. Добавить теплую воду в один подход, не частями. Тщательно перемешать. Соус должен получиться однородным без комочков, по консистенции и внешнему виду похожим на молоко.
Шаг 4: Соединяем ингредиенты
В сковороду с поджаренными луком и куриным филе влить получившийся сметанный соус. Добавить муку, постепенно просеивая по всей поверхности готовящегося блюда. Тщательно перемешивать до тех пор, пока мука полностью не растворится и соус не станет однородным.
Шаг 5: Доводим до готовности
Тушить куриное филе в соусе на слабом огне 10 минут. Если в процессе приготовления соус покажется слишком густым, можно дополнительно добавить 1 столовую ложку сметаны и 2-3 столовых ложки воды. На завершающем этапе возможно по вкусу добавить зелень, например, укроп. После снятия с огня и перед подачей к столу дать настояться под закрытой крышкой в течение 5 минут.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!