Запеканка картофельная с мясом в духовке

- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Запеканка
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Запеканка из картофеля с мясом в духовке является отличным вариантом для семейного ужина, который запросто насытит всех домочадцев. Обычный набор продуктов дает потрясающий результат. Картофельная запеканка с мясом легко готовится, ее можно дополнить по своему вкусу специями и зеленью.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Свиной фарш | 500 г |
Картофель | 450 г |
Лук репчатый | 2 головки |
Масло растительное | для жарки и смазывания формы |
Твердый сыр | 80 г |
Помидоры | 250 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
- Калории: 161.16
- Белки: 8.88
- Жиры 10.8
- Углеводы: 6.45
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Подготовим необходимые продукты
Мясо для фарша в запеканке можно выбрать любое — главное, чтобы фарш получился сочным. Спелые помидоры, очищенные головки репчатого лука и свиную вырезку необходимо тщательно промыть. Блюдо получается приготовить вкусней, если взять молодые клубни картофеля небольшого размера. Сыр желательно использовать твердых сортов, но можно заменить на моцареллу или плавленый.

Шаг 2: Очищаем картофель и нарезаем слайсами
Шаг 3: Обжариваем кружочки картофеля
На предварительно разогретую сковороду влить растительное масло и выложить слайсы картофеля в один слой. Обжаривать до легкого румянца.

Шаг 4: Нарезаем лук
Шаг 5: Обжариваем лук
Шаг 6: Пропускаем мясо через мясорубку
Шаг 7: Обжариваем фарш на сковороде
Выложить готовый фарш на сковороду и обжарить в течение нескольких минут. Затем немного посолить и поперчить. По желанию можно использовать сухие специи. Готовить фарш еще в течение 5 минут.

Шаг 8: Выкладываем картофель в форму
Шаг 9: Выкладываем новый слой
Шаг 10: Нарезаем и выкладываем томаты
Шаг 11: Натираем сыр и отправляем блюдо в духовой шкаф
Натереть сыр на крупном полотне терки и засыпать верхним слоем будущую запеканку. Выпекать блюдо нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Готовить необходимо до мягкости томатов и золотистой сырной корочки.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!