Меню

Запеканки 0 22.09.2021

Запеканка картофельная с мясом в духовке

Запеканка картофельная с мясом
  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Запеканка
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Запеканка из картофеля с мясом в духовке является отличным вариантом для семейного ужина, который запросто насытит всех домочадцев. Обычный набор продуктов дает потрясающий результат. Картофельная запеканка с мясом легко готовится, ее можно дополнить по своему вкусу специями и зеленью.

Ингредиенты

Продукты Количество
Свиной фарш 500 г
Картофель 450 г
Лук репчатый 2 головки
Масло растительное для жарки и смазывания формы
Твердый сыр 80 г
Помидоры 250 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 161.16
  2. Белки: 8.88
  3. Жиры 10.8
  4. Углеводы: 6.45

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Подготовим необходимые продукты

Мясо для фарша в запеканке можно выбрать любое — главное, чтобы фарш получился сочным. Спелые помидоры, очищенные головки репчатого лука и свиную вырезку необходимо тщательно промыть. Блюдо получается приготовить вкусней, если взять молодые клубни картофеля небольшого размера. Сыр желательно использовать твердых сортов, но можно заменить на моцареллу или плавленый.

Продукты для картофельной запеканки с мясом

Шаг 2: Очищаем картофель и нарезаем слайсами

Предварительно очищенный картофель хорошо вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

Очищаем картофель и нарезаем слайсами

Шаг 3: Обжариваем кружочки картофеля

На предварительно разогретую сковороду влить растительное масло и выложить слайсы картофеля в один слой. Обжаривать до легкого румянца.

Обжариваем кружочки картофеля

Шаг 4: Нарезаем лук

Нарезать репчатый лук мелкими кубиками.

Нарезаем лук для запеканки

Шаг 5: Обжариваем лук

На сковороде слегка обжарить нарезанный лук, он придаст блюду пикантность.

Обжариваем лук для запеканки

Шаг 6: Пропускаем мясо через мясорубку

Удалить из мяса хрящи, ненужный жир, соединительные ткани и измельчить его через мясорубку.

Пропускаем мясо через мясорубку

Шаг 7: Обжариваем фарш на сковороде

Выложить готовый фарш на сковороду и обжарить в течение нескольких минут. Затем немного посолить и поперчить. По желанию можно использовать сухие специи. Готовить фарш еще в течение 5 минут.

Обжариваем фарш на сковороде

Шаг 8: Выкладываем картофель в форму

Плотно выложить на дно формы для запекания часть обжаренного картофеля.

Выкладываем картофель в форму

Шаг 9: Выкладываем новый слой

Выложить смешанные лук и фарш поверх предыдущего слоя.

Выкладываем смешанные лук и фарш

Шаг 10: Нарезаем и выкладываем томаты

Нарезать помидоры слайсами и выложить новым слоем вместе с оставшимся жареным картофелем.

Нарезаем и выкладываем томаты

Шаг 11: Натираем сыр и отправляем блюдо в духовой шкаф

Натереть сыр на крупном полотне терки и засыпать верхним слоем будущую запеканку. Выпекать блюдо нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Готовить необходимо до мягкости томатов и золотистой сырной корочки.

Посыпать запеканку натертым сыром

Шаг 12: Подаем блюдо к столу

Готовое блюдо подавать в горячем виде.

Порция картофельной запеканки с мясом

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Запеканка картофельная с мясомЗапеканка картофельная с мясом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты