Меню

Мясные блюда 0 26.12.2021

Мясо по-французски из свинины с помидорами, сыром и луком в духовке

Мясо по-французски из свинины
  • Время приготовления:1 ч 10 мин
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:Мясное блюдо
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Мясо по-французски в духовке с помидорами и луком — блюдо для настоящих гурманов. Свинина получается очень нежной и сочной. Для заправки используется майонез, но в качестве альтернативы можно взять соус, приготовленный из сметаны и чеснока.

Ингредиенты

Продукты Количество
Свинина 250 г
Лук 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Сыр 70 г
Соль, перец по вкусу
Масло подсолнечное 25 мл
Майонез 30 г

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 165.65
  2. Белки: 8.62
  3. Жиры 12.76
  4. Углеводы: 4.23

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Нарезаем свинину

Мясо промыть и порезать на кусочки. Для приготовления данного блюда мясо желательно выбирать пожирнее, так запеканка получается более сочной.

Нарезаем свинину для мяса по-французски

Шаг 2: Отбиваем мясо

Накрыть мясные кусочки пищевой пленкой, по желанию можно использовать полиэтиленовый пакет. Пройтись по мясу отбивным молотком.

Отбиваем мясо

Шаг 3: Укладываем в форму

Убрать пакет, посолить и поперчить. Выложить отбивную свинину в предварительно смазанную подсолнечным маслом форму, которая подойдет для запекания.

Укладываем отбивную свинину в форму

Шаг 4: Нарезаем лук

Нарезать полукольцами лук и выложить равномерным слоем поверх отбивной свинины.

Выкладываем лук поверх отбивной свинины

Шаг 5: Выкладываем помидоры

Выложить нарезанные помидоры поверх предыдущего слоя из лука. Полить сверху небольшим количеством майонеза.

Выкладываем помидоры поверх слоя из лука

Шаг 6: Посыпаем сыром

Пропустить сыр через терку, засыпать блюдо. Сверху снова полить майонезом. Отправить блюдо на 45 минут в духовой шкаф при температуре 180 градусов. По истечению этого времени мясо по-французски, приготовленное в духовке, будет готово и порадует приятным ароматом и аппетитной корочкой.

Посыпаем мясо по-французски сыром

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо по-французски из свининыМясо по-французски из свинины

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты